Справа всё упёрлось уже в каретку, а слева вот так...
200513_ШатунЛев.jpg
Поставил без проставки, всё норм. И чейнЛайн выровнялся, а то он слишком смещен был к высоким передачам, и это при том, шатуны НЕбуст...
Пластмассовый переходник между чашками тоже не пострадал, я каретку с руки закрутил. Значит наверное не нужна проставка справа
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Слева от центра педальной дырки до шатуна 15мм - так же, а справа 11мм, но там защита от цепи, она толстая. Q-фактор у моих шатунов 175 вроде - большой, но даже если поставить меньше, то всё норм должно быть.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Спасибо большое![]()
Продолжаем пляски со штангелем?
Рама вверх тормашками, расстояние от центра педальной дырки до нижней трубы ~ 43мм с обеих сторон. Разница в полмиллиметра в пользу правого шатуна. С учётом того, что Q-фактор у нас будет разный, у тебя расстояние будет другое. Но пропорция должна быть одинаковая.
ЗЫ: так как оч.хочу себе карбоновые палки, имеющиеся Sram NX (Boost, 32т, полностью живые, даже по косметике вполне прилично всё) полетят на продажу, правда без каретки (DUB). Есличо, имей ввиду. Где-то через две недели, я пока на юге.
Последний раз редактировалось i32; 13.05.2020 в 19:04.
Всегда 1 проставка на 73мм стакан. Оба прома должны быть зажаты. Это у Срама только с одной стороны прижат пром
566058d1359601749t-rz-120-improper-crankset-install-shimano-ext.-bb-diagram.png
MAX73, у тебя же первого поколения, если не ошибаюсь?
На моём Nomad2 тоже надо будет это дело проверить, а то никогда не лазил туда.
Даже имея удобный шприц для смазывания нижнего Линка, тоже не особо часто его применял.
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
i32, это ведь оно https://www.bike-components.de/en/Sa...r-Blur-p54645/ type 1?
Потому что Blur LT2 от LTcarbon отличается разве только материалом рамы если?
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------
FPDen, спасибо тебе дорогой ещё раз.
Много полезностей накидал.![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
да, был первый номад.
а замену подшипников в подвеске самостоятельно занимался на есчо более древнем веле джамис дакар xlt. даже намастырил съемник из шпильки, гаек, шайб разного диаметра, пары втулок и конуса напилингом изготовленного.
придя с образцом в спецовый магаз увидел 5 вариантов искомого размера на выбор причем за очень недорого. ...оригиналы от джамиса надо было ждать 4мес со сдачей вела в мастерскую и прайс конский.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)