Кукуруз клуб - Страница 1314
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от veLOve Посмотреть сообщение
    А здесь левый шатун до конца не налезает, такое чувство, что проставка не нужна, хотя стакан такой же, 73й... Подскажите плз, может такое быть ?
    На полтинике кареточный стакан крайне семьдесят третий. Кияночкой по системе со стороны звёзд пробовал?

Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    Кияночкой по системе со стороны звёзд пробовал?
    Справа всё упёрлось уже в каретку, а слева вот так...
    200513_ШатунЛев.jpg

Справа всё упёрлось уже в каретку, а слева вот так...
    Так вроде нормально всё... короче собери, проверь расстояние от шатунов до перьев.
    У меня заводская комплектация, Sram NX. C левой стороны от центра педальной дырки до шатуна 15мм, с правой 13мм. Если всё так или приблизительно так, то всё ок по идее.

Поставил без проставки, всё норм. И чейнЛайн выровнялся, а то он слишком смещен был к высоким передачам, и это при том, шатуны НЕбуст...
    Пластмассовый переходник между чашками тоже не пострадал, я каретку с руки закрутил. Значит наверное не нужна проставка справа

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

проверь расстояние от шатунов до перьев.
    Слева от центра педальной дырки до шатуна 15мм - так же, а справа 11мм, но там защита от цепи, она толстая. Q-фактор у моих шатунов 175 вроде - большой, но даже если поставить меньше, то всё норм должно быть.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Sram NX. C левой стороны от центра педальной дырки до шатуна 15мм, с правой 13мм.
    Спасибо большое

Спасибо большое
    Да на здоровье)

Значит наверное не нужна проставка справа
    Похоже, всё же нужна, померил расстояние от шатунов до центра рамы, справа меньше как раз на 2,5мм - на ширину проставки...
    Не пойму, то ли на Норке был стакан меньше, то ли валы Шимано и Срам по длине отличаются... хотя похоже и то и другое )

Похоже, всё же нужна, померил расстояние от шатунов до центра рамы, справа меньше как раз на 2,5мм - на ширину проставки...
    Не пойму, то ли на Норке был стакан меньше, то ли валы Шимано и Срам по длине отличаются... хотя похоже и то и другое )
    Продолжаем пляски со штангелем?

Рама вверх тормашками, расстояние от центра педальной дырки до нижней трубы ~ 43мм с обеих сторон. Разница в полмиллиметра в пользу правого шатуна. С учётом того, что Q-фактор у нас будет разный, у тебя расстояние будет другое. Но пропорция должна быть одинаковая.

ЗЫ: так как оч.хочу себе карбоновые палки, имеющиеся Sram NX (Boost, 32т, полностью живые, даже по косметике вполне прилично всё) полетят на продажу, правда без каретки (DUB). Есличо, имей ввиду. Где-то через две недели, я пока на юге.
    Последний раз редактировалось i32; 13.05.2020 в 19:04.

Всегда 1 проставка на 73мм стакан. Оба прома должны быть зажаты. Это у Срама только с одной стороны прижат пром
    566058d1359601749t-rz-120-improper-crankset-install-shimano-ext.-bb-diagram.png

Цитата Сообщение от MAX73 Посмотреть сообщение
    мне на старом номаде промы менял а.б. в соколях. а ваще надо достать промы и метнуца по магазам подшипниковым в поисках аналога.

MAX73, у тебя же первого поколения, если не ошибаюсь?
    На моём Nomad2 тоже надо будет это дело проверить, а то никогда не лазил туда.
    Даже имея удобный шприц для смазывания нижнего Линка, тоже не особо часто его применял.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Всё необходимое тебе есть на bike-components.de, я не поленился проверил.

i32, это ведь оно https://www.bike-components.de/en/Sa...r-Blur-p54645/ type 1?
    Потому что Blur LT2 от LTcarbon отличается разве только материалом рамы если?

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Цитата Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
    Reno, уже отписался в вк. На БК действительно есть все что нужно.

FPDen, спасибо тебе дорогой ещё раз.
    Много полезностей накидал.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    MAX73, у тебя же первого поколения, если не ошибаюсь?
    да, был первый номад.
    а замену подшипников в подвеске самостоятельно занимался на есчо более древнем веле джамис дакар xlt. даже намастырил съемник из шпильки, гаек, шайб разного диаметра, пары втулок и конуса напилингом изготовленного.
    придя с образцом в спецовый магаз увидел 5 вариантов искомого размера на выбор причем за очень недорого. ...оригиналы от джамиса надо было ждать 4мес со сдачей вела в мастерскую и прайс конский.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы