Палатки! - Страница 1053
+ Ответить

Тема: Палатки!

И я не советую начинать с пошива палатки-полусферы. Для начала лучше спальник сшить, внутрирамные сумки или палатку-домик.
    Vittoo выкладывал выше крой палатки- аналога Тарптента. Простейшая конструкция, не требующая особых навыков шитья.
    Очень небольшой расход материала, поэтому можно шить не из дорогой легкой ткани , а из простейшей силиконки( разница в весе все равно будет незначительной) . При этом палатка будет всяк легче килограмма и себестоимостью меньше трёх тысяч рублей.

Цитата Сообщение от karasa Посмотреть сообщение
    При этом палатка будет всяк легче килограмма и себестоимостью меньше трёх тысяч рублей.
    Настоящий бродяга турист накрывается чем бог послал а палатки ваши - изврат чужеземный. тент -наше прошлое, настоящее и будущее.

Цитата Сообщение от Люйский Посмотреть сообщение
    тент -наше прошлое, настоящее и будущее
    это да, но закрытый со всех сторон Либо толстый спальник.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 28.04.2020 в 13:49.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    это да, но закрытый со всех сторон Либо толстый спальник.
    Закрывались толстыми бревнами. Хватало с лихвой.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А эти брёвна в рюкзак входят? Я тоже такое хочу.Или буду тросом за задний багажник цеплять и с собой возить. Брёвна то не везде купить можно....
    Последний раз редактировалось Gits; 28.04.2020 в 19:09.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А эти брёвна в рюкзак входят?
    Надувные?

671665125_w640_h640_671665125.jpg

Милая моя, бревнышко лесное
    Где , в каких краях спали мы с тобою...
    Последний раз редактировалось karasa; 28.04.2020 в 20:04.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

делет
    Последний раз редактировалось Gits; 28.04.2020 в 22:01.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Настоящий бродяга турист
    Какое романтическое название для бомжей. Бич Слава-байкер и тот возит с собой дешманскую палатку, ибо уважает комфорт, хоть и питается отбросами.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Коллеги, вот как будто при шитье, в частности палаток, все упирается в выкройки фурнитуры и ткани... нужен навык шитья, а он нарабатывается достаточно долго и только практикой... Поэтому мечты о том что вы возьмете и сразу сошьете чудо палатку, скорее всего, так и останутся мечтами.

PS Одна из моих бабушек работала в ателье где шили форму для офицеров и генералов СА. Так вот сделать выкройку раскроить и потом отшить форму на какогонибудь генерала, так что бы она сидела как влитая, это немного посложнее чем пошить какуюнибудь геоидную палатку.
    Кстати именно благодаря ей я научился хорошо шить, и занимаясь альпинизмом полностью обеспнчивал себя одеждой и снаряжением.
    ..
    Ну в сравнили, изготовление одежды биспоук (особенно мужских костюмов) и пошив палаток. При изготовлении костюма, если соблюдать все технологии и хитрости, столько всего сделать надо, там одних примерок минимум 3-4 штуки. И опытный портной еще при первом визите заказчика уже может на глаз определить особенности строения, и всякие сколеозы видит не хуже ортопеда. Кстати в Москве в милиции такая услуга за деньги была доступна всем желающим, а не только высшему командному звену, и мои коллеги по главку, всякие лейтенантики после универа, ей пользовались и дико гордились как на них форма сидит, не то что выданная со склада.

Цитата Сообщение от inckubus Посмотреть сообщение
    Бич Слава-байкер и тот возит с собой дешманскую палатку, ибо уважает комфорт, хоть и питается отбросами.
    Бич то он конечно да, но все таки турист с большим опытом и не пишет всякую муть про ночевки у бревна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы