Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 762
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    обод двойной, они не угрожают камере, поэтому не надо.
    забыл добавить что одинарный
    иначе бы конечно не спрашивал тут

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    забыл добавить что одинарный
    я напильником спиливал торчащую часть. Квадратным, который туда помещался. Это было давно.

надо спиливать под корень?
    получается больше колесо нельзя разбирать?

надо спиливать под корень?
    нипель должен остаться не спиленым.

получается больше колесо нельзя разбирать?
    а зачем, ты же его поправил?

от таких колёс нужно избавляться в будущем. У меня это были колёса ХВЗ.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

если надо то как? туда особо не подлезишь
    дремелем же.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Всех приветствую!
    Я решил собрать инвентаря для домашнего обслуживания пары велосипедов. Планирую освоить разборку и, надеюсь, сборку цепи, переключателей и звездочек для чистки и смазки, подтягивать спицы на колесах, смазывать ходовую.
    Первое что я сделал - заказал разных динамометрических ключей с запасом и большой набор бит 1/4. Ключи от 0.3нм до 60. До 12нм цифровой, выше щелчковые.
    У меня куча вопросов новичка)
    Глобальный вопрос - нужна ли стойка или проще переворачивать вел всегда на руль и седло? К стойке присматриваюсь к такой

Вопросы по спицам
    1. Посоветуйте измеритель натяжения спиц? Смотрел на али - некоторые в отзывах жалуются, что они непонятно что показывают, не калиброванные. Стоит ли остановиться на чем-то вроде Park Tool TM-1 ? Присмотрел его здесь с небольшой скидкой, пока не знаю, доставляют ли они в Россию. Или другой посоветуете?
    2. Посоветуйте инструмент для подтяжки спиц? Как измерить или где посмотреть нужный диаметр? Глобально я понимаю, что подтягиватели бывают простенькие, зажимающие только с двух сторон, как этот, и бывают с полноценным обхватом, типа такого. Я правильно понимаю, что нужны оба? Для первичной подтяжки и для конечной. Как определить, до какого натяжения нужно подтягивать спицы?

Вопросы по цепи
    3. У меня у обеих цепей уже установлены быстросъемы. Я нашел инструмент, который работает и на разъединение цепи и на соединение, с ним все ок. Но к нему в пару хорошо было бы "держатель цепи", чтобы поддерживать её в натяженном состоянии. Я нашел такой, он же работает для проверки на износ цепи, но цена какая-то неадекватная для такой штуки. Кто встречал нечто подобное за справедливых 200 рублей?
    4. Когда-нибудь мне надо будет менять цепь, а я уже хочу золотистого цвета) и наверняка придется её укорачивать. Посоветуйте удобный инструмент для выжимки/вжимки пинов? Вариантов в сети миллион, сложно определиться

5. Посоветуйте смазку, чтобы подседельный штырь не проваливался? Вроде называется антифрикционная
    6. Какие еще специфические инструменты мне стопудово понадобятся при условии что у меня есть только динамометрические ключи и биты?
    Гаечные ключи переставные под плоские поверхности тоже есть такие
    maxresdefault.jpg
    Нарпимер нужен ли нож с цепью? И подобная торцевая насадка для шимано - они наверняка бывают разных размеров, как мне определить нужную?
    7. Посоветуйте чем протирать и смазывать вилки снаружи, не разбирая? От пыли грязи и для защиты от них же. Опыта разбора у меня нет, не знаю насколько это сложно. Руки не из жопы, просто не успел освоить. Оба велосипеда двухподвесные.
    8. Цепь планирую промывать методом погружения в бутылку с ацетоном и встряски. Смазку для цепи взял Шимано PTFE Lube, а какую смазку лучше всего использовать для подшипников и других движущихся частей? Которые герметичны, но иногда нужно откручивать смотреть. Только не говорите, что для каждого узла нужна своя особенная :D

Пока сезон карантинится, хотелось бы успеть заказать все необходимое
    Последний раз редактировалось REAN1MAT0R; 25.04.2020 в 19:42.

Цитата Сообщение от REAN1MAT0R Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    Я решил собрать инвентаря для домашнего обслуживания пары велосипедов. Планирую освоить разборку и, надеюсь, сборку цепи, переключателей и звездочек для чистки и смазки, подтягивать спицы на колесах, смазывать ходовую.
    Первое что я сделал - заказал разных динамометрических ключей с запасом и большой набор бит 1/4. Ключи от 0.3нм до 60. До 12нм цифровой, выше щелчковые.
    У меня куча вопросов новичка)
    Глобальный вопрос - нужна ли стойка или проще переворачивать вел всегда на руль и седло? К стойке присматриваюсь к такой

Вопросы по спицам
    1. Посоветуйте измеритель натяжения спиц? Смотрел на али - некоторые в отзывах жалуются, что они непонятно что показывают, не калиброванные. Стоит ли остановиться на чем-то вроде Park Tool TM-1 ? Присмотрел его здесь с небольшой скидкой, пока не знаю, доставляют ли они в Россию. Или другой посоветуете?
    2. Посоветуйте инструмент для подтяжки спиц? Как измерить или где посмотреть нужный диаметр? Глобально я понимаю, что подтягиватели бывают простенькие, зажимающие только с двух сторон, как этот, и бывают с полноценным обхватом, типа такого. Я правильно понимаю, что нужны оба? Для первичной подтяжки и для конечной. Как определить, до какого натяжения нужно подтягивать спицы?

Вопросы по цепи
    3. У меня у обеих цепей уже установлены быстросъемы. Я нашел инструмент, который работает и на разъединение цепи и на соединение, с ним все ок. Но к нему в пару хорошо было бы "держатель цепи", чтобы поддерживать её в натяженном состоянии. Я нашел такой, он же работает для проверки на износ цепи, но цена какая-то неадекватная для такой штуки. Кто встречал нечто подобное за справедливых 200 рублей?
    4. Когда-нибудь мне надо будет менять цепь, а я уже хочу золотистого цвета) и наверняка придется её укорачивать. Посоветуйте удобный инструмент для выжимки/вжимки пинов? Вариантов в сети миллион, сложно определиться

5. Посоветуйте смазку, чтобы подседельный штырь не проваливался? Вроде называется антифрикционная
    6. Какие еще специфические инструменты мне стопудово понадобятся при условии что у меня есть только динамометрические ключи и биты?
    Гаечные ключи переставные под плоские поверхности тоже есть такие
    Вложение 600588
    Нарпимер нужен ли нож с цепью? И подобная торцевая насадка для шимано - они наверняка бывают разных размеров, как мне определить нужную?
    7. Посоветуйте чем протирать и смазывать вилки снаружи, не разбирая? От пыли грязи и для защиты от них же. Опыта разбора у меня нет, не знаю насколько это сложно. Руки не из жопы, просто не успел освоить. Оба велосипеда двухподвесные.
    8. Цепь планирую промывать методом погружения в бутылку с ацетоном и встряски. Смазку для цепи взял Шимано PTFE Lube, а какую смазку лучше всего использовать для подшипников и других движущихся частей? Которые герметичны, но иногда нужно откручивать смотреть. Только не говорите, что для каждого узла нужна своя особенная :D

Пока сезон карантинится, хотелось бы успеть заказать все необходимое
    Стойка- маст хэв, с ней работать одно удовольствие

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Всех приветствую!
    Я решил собрать инвентаря для домашнего обслуживания пары велосипедов.
    Купи чемоданчик https://aliexpress.ru/item/328180168...7%237564%23661 там есть все необходимое для обслуживания большинства велосипедов.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Глобальный вопрос - нужна ли стойка или проще переворачивать вел всегда на руль и седло?
    да хз. Конечно работать на стойке очень удобно, и конечно круто бы. Но с другой стороны, если не заниматься ремонтом вела каждый день... то можно и обойтись.

Офигеть... не верю своим глазам.

Я нашел инструмент, который работает и на разъединение цепи и на соединение, с ним все ок.
    купи лучше "компактный", бывают такие же только маленькие - их можно с собой возить.

чтобы поддерживать её в натяженном состоянии. Я нашел такой,
    кусок проволоки 3 мм согни по концам крючкам и всех дел.

Посоветуйте удобный инструмент для выжимки/вжимки пинов?
    любой брендовый. Парктулз, Редрос, Топик...

Посоветуйте смазку, чтобы подседельный штырь не проваливался? Вроде называется антифрикционная
    Фрикционная она усиливает трение а не уменьшает. Я купил Dynamics на байк-дискаунте - недорогая и отлично работает.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    там есть все необходимое для обслуживания большинства велосипедов.
    там куча лишнего. а нужного нет.

Нарпимер нужен ли нож с цепью?
    Это не нож ))
    Это "хлыст", и он конечно нужен - для снятие кассеты;[/SPOILER]
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 25.04.2020 в 20:13.

Пока сезон карантинится
    ПокА карантинится? А есть уже какая-нибудь достоверная и точная информация о дате его раскарантирования?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)