надо спиливать под корень?
получается больше колесо нельзя разбирать?
Всех приветствую!
Я решил собрать инвентаря для домашнего обслуживания пары велосипедов. Планирую освоить разборку и, надеюсь, сборку цепи, переключателей и звездочек для чистки и смазки, подтягивать спицы на колесах, смазывать ходовую.
Первое что я сделал - заказал разных динамометрических ключей с запасом и большой набор бит 1/4. Ключи от 0.3нм до 60. До 12нм цифровой, выше щелчковые.
У меня куча вопросов новичка)
Глобальный вопрос - нужна ли стойка или проще переворачивать вел всегда на руль и седло? К стойке присматриваюсь к такой
Вопросы по спицам
1. Посоветуйте измеритель натяжения спиц? Смотрел на али - некоторые в отзывах жалуются, что они непонятно что показывают, не калиброванные. Стоит ли остановиться на чем-то вроде Park Tool TM-1 ? Присмотрел его здесь с небольшой скидкой, пока не знаю, доставляют ли они в Россию. Или другой посоветуете?
2. Посоветуйте инструмент для подтяжки спиц? Как измерить или где посмотреть нужный диаметр? Глобально я понимаю, что подтягиватели бывают простенькие, зажимающие только с двух сторон, как этот, и бывают с полноценным обхватом, типа такого. Я правильно понимаю, что нужны оба? Для первичной подтяжки и для конечной. Как определить, до какого натяжения нужно подтягивать спицы?
Вопросы по цепи
3. У меня у обеих цепей уже установлены быстросъемы. Я нашел инструмент, который работает и на разъединение цепи и на соединение, с ним все ок. Но к нему в пару хорошо было бы "держатель цепи", чтобы поддерживать её в натяженном состоянии. Я нашел такой, он же работает для проверки на износ цепи, но цена какая-то неадекватная для такой штуки. Кто встречал нечто подобное за справедливых 200 рублей?
4. Когда-нибудь мне надо будет менять цепь, а я уже хочу золотистого цвета) и наверняка придется её укорачивать. Посоветуйте удобный инструмент для выжимки/вжимки пинов? Вариантов в сети миллион, сложно определиться
5. Посоветуйте смазку, чтобы подседельный штырь не проваливался? Вроде называется антифрикционная
6. Какие еще специфические инструменты мне стопудово понадобятся при условии что у меня есть только динамометрические ключи и биты?
Гаечные ключи переставные под плоские поверхности тоже есть такие
maxresdefault.jpg
Нарпимер нужен ли нож с цепью? И подобная торцевая насадка для шимано - они наверняка бывают разных размеров, как мне определить нужную?
7. Посоветуйте чем протирать и смазывать вилки снаружи, не разбирая? От пыли грязи и для защиты от них же. Опыта разбора у меня нет, не знаю насколько это сложно. Руки не из жопы, просто не успел освоить. Оба велосипеда двухподвесные.
8. Цепь планирую промывать методом погружения в бутылку с ацетоном и встряски. Смазку для цепи взял Шимано PTFE Lube, а какую смазку лучше всего использовать для подшипников и других движущихся частей? Которые герметичны, но иногда нужно откручивать смотреть. Только не говорите, что для каждого узла нужна своя особенная :D
Пока сезон карантинится, хотелось бы успеть заказать все необходимое
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R; 25.04.2020 в 19:42.
Купи чемоданчик https://aliexpress.ru/item/328180168...7%237564%23661 там есть все необходимое для обслуживания большинства велосипедов.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
там куча лишнего. а нужного нет.
Это не нож))
Это "хлыст", и он конечно нужен - для снятие кассеты;[/SPOILER]
Последний раз редактировалось Jambozzy; 25.04.2020 в 20:13.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)