От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 884
+ Ответить
Страница 884 из 1220 ПерваяПервая ... 38458468478483485487487988288388488588688989491493498410841184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,831 по 8,840 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Особенно с учётом того, что от 108 уже вполне можно смотреть на 20".
    На 20" можно смотреть и от 105, например на Kubikes 20S, на оф. сайте он заявлен как раз с этого роста: https://www.kubikes.de/kubikes_shop/Bikes/KUbikes-66/

Цитата Сообщение от Daria Ch. Посмотреть сообщение
    Woom 3 очень хочется, конечно, но не уверена, что адекватно покупать велосипед за 30 тыс на 2 года.
    Его можно взять б/у, можно взять б/у с гарантией сданный по программе Trade in в Мосгорбайке, а можно купить новый и потом продать больше чем за половину стоимости. Но лично я не сильно жалую Woom за вертикальную посадку.

Author, Onro - большой вес, Q-фактор 15 (говорят, это плохо). 8 кг это разве небольшой вес? Ребенок весит 15. Как он будет его катить? Боюсь, что если вел будет слишком тяжелым, дочь просто не захочет на нем ездить
    Просто Вы обозначили 20, поэтому перечислено то, что точно в этих пределах) Насчёт самых лёгких никто Америку не откроет: Лисапед, Woom 3, Early Rider, Prevelo, Islabike. Но они все стоят дороже. За 20-ку если только б/у найдете, и то мгновенно улетают. А так-то никто не спорит: чем легче, тем лучше. Но и чем тяжёлы авторы-то??? 6.5-7 кг, если верить сайту. Это вес Frog'а 48, который 18-20 т р. стоит б/у.
    Q-фактор, конечно, важно. Но узкий q-фактор достигается тоже только на самых дорогих моделях. Боюсь, 15 см далеко не худшая цифра)))
    Последний раз редактировалось sepia; 25.04.2020 в 16:10.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    В корне не согласен про ненужность допов.
    Звонок как раз всегда идет в комплекте с велосипедом.
    А я лично первым делом покупаю крылья.
    Это все прекрасно, я тоже покупаю крылья и звонки. Но выбирать вел по их наличию/отсутствию в комплекте несколько странно. Потому что, странное дело, я не видел ни одного нормального детского велосипеда, в стоке укомплектованного всем этим. Скорее, наоборот: если на веле всё это есть - вел 100% тяжелое убогое говно, дай бог если для катания по ровному асфальту пригодное, а то я и для этого не подходящее запросто. Потому сначала берем вел, а потом уже обвешиваем его нужными цацками по вкусу.
    Цитата Сообщение от mr_remenets Посмотреть сообщение
    С этим Сидимдома у меня нет возможности рассекать по магазинам в поисках доп.
    Это не обязательно. Спросить совета по крыльям тоже вполне можно, и заказать их удаленно - тоже. Нормальные модели крыльев на детские велы известны и обсуждались. Но. В стоке их на велы не ставят. Ставят либо какое-то куцее недоразумение, ненужное ни для чего. Либо полноразмерные крылья, которые сами по себе хорошие, но ставят их обычно на тяжеленные типа круизеры, которые ребенку никак не посоветуешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно, я тоже покупаю крылья и звонки. Но выбирать вел по их наличию/отсутствию в комплекте несколько странно. Потому что, странное ь
    .
    Речь про выбор не шла, а о том, что покупается куча всего ненужного в довесок (согласен), в ТЧ крылья & не согласен).
    Крылья в комплекте видел только один раз - ралей перформанс 16, и то огрызок а не крыло.

Звонки были везде (ралеи 16, 20, супериор Флай 24, даже Шульц выдал)
    Точно так же пихают катафоты на спицы и вперёд назад
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Давайте начнем с возраста ребенка и размера его велосипеда.
    То, что у вас особенное катание, где без баллонов никуда - я понял уже. У меня обычные дети.
    Про эффективность переднего крыла на вашей картинке даже говорить не хочу - пластиковое крыло из папки будет эффективнее, кмк.
    20 дюймов и 6 лет.
    Обычное катание по лесу не более того.
    Тут прекрасно видно, зачем баллоны нужны и руль широкий - чтобы неровности обрабатывать и ехать прямо.

https://www.youtube.com/watch?v=rwspqjo88e4&feature=youtu.be&t=11

Есть тут один пользователь из Битцы, который постоянно пишет, что его дочь лесные дорожки не любит. Естественно, как их можно любить с узким рулем и на узеньких стоковых покрышках . Асфальт only, на бордюрах спешиваемся, с лесенок пешком.

Ломаете кайф ребенку, да и себе. Полноразмерными крыльями
    Последний раз редактировалось alviza; 25.04.2020 в 17:01.

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    20 дюймов и 6 лет.
    Обычное катание по лесу не более того.
    Тут прекрасно видно, зачем баллоны нужны и руль широкий - чтобы неровности обрабатывать и ехать прямо.

https://www.youtube.com/watch?v=rwspqjo88e4&feature=youtu.be&t=11

Есть тут один пользователь из Битцы, который постоянно пишет, что его дочь лесные дорожки не любит. Естественно, как их можно любить с узким рулем и на узеньких стоковых покрышках . Асфальт only, на бордюрах спешиваемся, с лесенок пешком.

Ломаете кайф ребенку, да и себе. Полноразмерными крыльями
    Мне не видно, зачем нужны баллоны, вот ей богу. По корням едет, ругается, но едет. Коней в лесу не много, а на тропинках нет совсем. Ни разу не видел необходимости что то смягчать. Обычных 1.7 или сколько там (1.95) - хватает. Даже четырех летке.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    езжу с полными крыльями, скоро экватор. Круглый год, грунты и говны тоже бывают
    Дим, это просто не те говны. Хошь, я тебя после карантина завезу в ближайшие окрестности, где ты проклянешь полные крылья, потому что у тебя колеса колом встанут?
    Я в этом году успел влезть, останавливался три раза, чтоб прочистить, потому что дальше не ехало вообще. А у нас тут грунты лайтовые по сравнению с настоящим липучим говнолином. И это еще сухо было. Были бы крылья не полные - проблем бы не было.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    А также в дождь и по грязи чаще 2 раз в год.
    В таком раскладе рассуждать о крыльях несколько странно. Они тебе не нужны, ты их по сути и не использовал. Оставь этот спор тем, кому они действительно требуются, и кто имеет реальный опыт их использования.
    А кричать "полные крылья = говно" имея в виду соревы по КК, даунхиллу и дёрту - это не от большого ума, извини. Туда их никто и не пытается пристроить.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Планировали покупать Bryno 16, но они закончились и завоз только через 2 месяца из-за карантина (
    Нам продавцы предлагают брать Bryno 14.
    На такой рост лучше все же 16 дюймов.
    что вообще скажете про эти велосипеды?
    Про них тут речь шла на последних страницах, почитайте, не ленитесь.
    Последний раз редактировалось Dusty; 25.04.2020 в 18:00.

Тема пандемии затронула и эту отрасль .Bryno, Shulz в наличий не где нет.Что скажите про фирму Mongoos?

Байк

У меня 113см младший, Исла 14", визуально маловат чуток или на грани
    На 113 уже можно 20 дюймов брать. Впритык, но уже норм.

Мне не видно, зачем нужны баллоны, вот ей богу. По корням едет, ругается, но едет. Коней в лесу не много, а на тропинках нет совсем. Ни разу не видел необходимости что то смягчать. Обычных 1.7 или сколько там (1.95) - хватает. Даже четырех летке.
    Чтобы ехать и не ругаться. Спор ни о чем. Вам это не нужно, потому, что там где Вы ездите это не нужно, а там где это нужно, Вы не поедете,потому что у Вас этого нет. Dusty выше все объяснил. Про крылья.
    Последний раз редактировалось alviza; 25.04.2020 в 18:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)