Поддержу. Возможно, ширина резины современного горного велосипеда для дороги и избыточна, но ведь есть устоявшийся стандарт резины для дорог - 40мм, которая так и называется (о чудо!) - дорожная. На горной резине чувствуется больше не ширина, а протектор, если не ставить зубастую для дорог или вообще ставить слик (интересно, как будет выглядеть горный велосипед на сликах ), то вполне нормально можно ездить на горном по асфальту.
Лично я, поездив на 25-й шоссейной, при переходе на 35-ю никакого снижения скорости не почувствовал, а комфорт при этом вырос многократно. Совсем не понял этого "кайфа" - езды на ободах, и совсем не почувствовал необходимости.
Зато на тонкой резине чувствуется каждый камушек, каждая неровность на дороге, которая бьёт не только по телу, а ударные нагрузки испытывают и все узлы и подшипники велосипеда. Может это не очень чувствуется для 65-килограммовых костетрясов, и им хорошо ездить на шоссере на ободах, а под нормальным русским мужиком 90-100кг чистого весу, этот шоссер рассыпется через несколько сотен километров, если раньше не отправит владельца под колёса проезжающей фуры.
Ну так нужно предупреждать перед продажей велосипедов на ободах - "это только для кащеев, катальцам более 65кг собственного весу приобретать не рекомендуется"
По измерителю мощности 23 на 28 (примерно одинакового класса) - +15 Вт.
25 на 35 - вангую все 25... а то и 30. Так как понадобиться более тяжелый обод.
У меня нет возможности сделать такие замеры так как нет колес с соответствующими ободами.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Ну тут уж ничего не поделаешь... при Вашем личном весе.. и Вашей личной чувственности..![]()
Последний раз редактировалось kasyanov; 23.04.2020 в 23:05.
Зачем борцам сумо ездить на шоссерах? Собственно как и наоборот, зачем велосипедисту заниматься сумо?
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
час от часу не легче
Последний раз редактировалось bwn; 24.04.2020 в 01:05.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
клумбокаты делают шоссеров как стоячих https://youtu.be/qren-k_sLZk?t=522
видишь дорогу? а она есть! формулировки, карл. формулировки рулят!
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
уважуха так называемым водятлам, один согласился подвезти, другие сзади даже не пикнули. а где мы? https://youtu.be/qren-k_sLZk?t=736
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)