Палатки! - Страница 1038
+ Ответить

Тема: Палатки!

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Из интересного там только подвес на 4 точках под потолком. Почему-то его китайцы вообще никогда не делают.
    Все остальное ничем не отличается от кучи других палаток.

Двойная дверь при такой получетырехсезонной коснтрукции вообще и нафиг не нужна. Просто сетку от половины, как и остальная палатка, и все.

Весь 2.6 - ппц. И наверное же это минималочка, как всегда, а полный под 3.
    Да какой-бы крутой она не была, но я ее не куплю из-за веса.

Разработчики

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Из интересного там только подвес на 4 точках под потолком. Почему-то его китайцы вообще никогда не делают.
    Все остальное ничем не отличается от кучи других палаток.
    Входы, дублированные сеткой и тканью отличаются от ВСЕХ палаток, которые продаются на Али, я не видел там пока ни одной, которая бы имела подобное решение, обычное для отечественных палаток. Полкило, или даже килограмм веса здесь особого значения не имеют, ажурно-кружевных, полупрозрачно-невесомых палаток более чем достаточно, в данном случае меня больше интересует прочность и надёжность каркаса и тканей дна и тента палатки, возможность использования в любых условиях. Когда будет видеообзор, станет ясно, что получилось.

почему-то вспомнился засвеченный здесь ранее первый в мире изобретатель велопалатки. или как там у него...

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    Входы, дублированные сеткой и тканью отличаются от ВСЕХ палаток, которые продаются на Али, я не видел там пока ни одной, которая бы имела подобное решение, обычное для отечественных палаток. Полкило, или даже килограмм веса здесь особого значения не имеют, ажурно-кружевных, полупрозрачно-невесомых палаток более чем достаточно, в данном случае меня больше интересует прочность и надёжность каркаса и тканей дна и тента палатки, возможность использования в любых условиях. Когда будет видеообзор, станет ясно, что получилось.
    Вот такие двойные входы у китайцев встречаются чаще, чем подвес под крышей.
    Я лично знаю как минимум 3 китайских палатки, у которых такие двери. Одну из них имею.
    Нет, оно то хорошо иметь подобные двери в любом случае, но в случае, если палатка и так наполовину из сетки, то суть их теряется почти полностью и лишний вес и объем это не оправдывает.

Прочность и надежность каркаса и ткани к весу вообще не имеет отношения. Сделайте из норм материалов и продуманой конструкции и будет норм надежность при весе "как у всех". Минимум 2.6 же для обычной не самой большой двушки в 2020 это тупо несерьезно.
    Последний раз редактировалось tifo; 24.04.2020 в 12:08.

Минимум 2.6 же для обычной не самой большой двушки в 2020 это тупо несерьезно.
    Это груз ответственности, видимо. А вы тут развели критику.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Разработчики
    Да уж, мне эта инновация напомнила первую купленную лично мной палатку Sierra от Октопуса.
    Один-в-один практически, только я ее 21 год назад покупал
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Прочность и надежность каркаса и ткани к весу вообще не имеет отношения. Сделайте из норм материалов и продуманой конструкции и будет норм надежность при весе "как у всех".
    По нормальным материалам и продуманной конструкции согласен. Но законов физики тоже никто не отменял. К примеру, дно большинства современных американо-китайских ультралёгких палаток совершенно непригодно к эксплуатации в наших условиях сухих степей, где летом земля просто кишит всяческими колючками и дерном сухой травы, легко прошивающей такие "днища" насквозь. Теперь практически весь "ультралайт" либо комплектуют "футпринтом", либо заставляют докупать его за отдельную цену. А вот вес палатки в каталоге указывается безо всяких "футпринтов"! Но и "футпринты" эти делаются из весьма хилой ткани и предназначены для защиты, в основном, от избыточной влаги.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Sierra от Октопуса
    она лучше, сетки меньше, конденсат не будет на спальник капать.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    мне эта инновация напомнила первую купленную лично мной палатку Sierra от Октопуса.
    А у меня Алексика такая живёт. Кстати, очень крепкая палатка, не хуже хилеберга
    Но, я так понял, там никакой инновации и не задумывалось, а задумывалась именно классическая надёжная конструкция, без всяких богомерзких хабов и хитро перекрещенных дуг.
    No brain no fear!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    я так понял, там никакой инновации и не задумывалось, а задумывалась именно классическая надёжная конструкция
    А шо, это теперь совсем редкость, больше ни у кого нет? Что вот прям пришлось собирать вместе китайцев с питерцами, чтобы повторить то, что уже давно известно? Древние технологии утеряны и возрождаются с большим трудом?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы