Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Так вас именно сторого эти велосипеды интересуют или же подобные велосипеды?
По этим двум ничего не могу сказать. Хотя обычные ригиды. Нормальные. Аналогичные есть у кубика. У формата на шимано8 и кассете.
У меня переделанный унивега. Почти тоже самое, но в девичестве на амовилке.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Я то в курсе, там проценты плавают и то, если не учитывать окружающую среду.
Осенью и весной ещё не известно кто лучше по КПД.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Сейчас не очень. Раньше да. Но эта планетарка использовалась активно. Небольшие прыжки, лестницы, груз в 50кг.
Сейчас у неё пробега тысяч наверное 30. Я на нем езжу только во время грязи на дорогах, сейчас на нем ребенок ездит. Боюсь натерпится она(планетарка) .
Но износа внутри практически нет. Но втулка регулярно проходила то и обильно смазывалась маслом.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
На Шимано 7 нет прямой. Там имитация прямой, она работает через редуктор
У планетарки следующие минусы:
- больший вес в сравнении с внешними передачами, если сравнивать по процентам в трансмиссии.
- этот вес сзади( но это не прям такой минус)
- планетарки нельзя просто так перегружать моментом, к этому нужно относится очень аккуратно. Цена ошибки куда больше, чем с внешними передачами. Нужно переключать передачи определенным образом, примерно как на машине со сцеплением на МКПП.
- у некоторых втулок не лучшим образом сделаны передача. КПД хромает.
Если принимать в сведение эти моменты, то планетарка радует, если относится к ней или хотеть от нее того же, что и от внешней трансмиссии, то она может разочаровать.
Нет, рохлоффа не было. Нексус8. Ей уже лет 6 или 7. Есть ещё нексус3 с ножником, тоже выносливая втулка.
Шимано8 соответствует 8ми скоростной кассете 11-34.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
У меня стоят 29 или 28 колеса. Спереди 42 звезда, сзади 23 и это соответствует кассете 11-34 и спереди звезда 32.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Эти два велосипеда разные по рамам. Прайд более высокий в руле, прослеживается нотки более прямой посадки.
У формата же более низкая посадка. Короче рулевой. Их без технической стороны трудно сравнивать.
Если вам так нравится прайд , но хочется сингла, так купите прайд и смените втулку на сингл. А шимано7 продайте.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------
Я б наоборот купил формат, но с шимано8. Толи у форварда, толи у формата такие были в байкмастере.
Да, но в линейке Прайда таких нет.
Ох... Для меня эта кастомизация это как серпом по яйцам.Не то чтобы не получится, возиться с этим нет желания, да и не привык. Всё равно что купить комп, вытряхнуть из корпуса начинку и поставить свои комплектующие. Понимаю, что сравнение неудачное, но для меня это именно так.
Ещё и втулку кому-то втюхать придётся. А она стоит половину этого Прайда, наверное. У нас в Крыму думаю будет не просто, так как я их ни у кого и не видел.
Карантин снимут, посмотрю в живую Прайд (кстати он не так выглядит, как на картинке, сравнивал с видео) и если не понравится, закажу Format.
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
Есть у них такие. Format 5341 2019. Нао попробовать сначала что за зверь эта планетарка. А пока есть сомнения.
Последний раз редактировалось Shoooller; 22.04.2020 в 23:53.
Я считаю что односкоростной велосипед это наилучшее решение для поддержания средней скорости в 20 ки час снаименьшими усилиями.
---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------
А насколько зубов звезда с переди, насколько зубов звехда с зади и какой ширины резина ?
---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:23 ----------
Как это не должно быть.
3-х скоростгая один планетарный механизм. Прямая, повысшенная, пониженная.
Пяти скоростная два пл.мех.
Семи два.
Восьми три.
На вторичном рынке восьмерки самые ломучие т.к. наибольшее ( три ) количество планетарных механизмов.
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------
Если Вы никогда не ездили и возмете любую планетараку то будете в восторге. Эйфория не знатиме меж. Потому что Вы свое КПД не увидите, а будете судить о нем по ощущениям.
---------- Добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------
Все велосипеды на планетарках предоставляли продавцы бушных велосипедов. Просто что бы у них шли лучше продажи.
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:08 ----------
Сравнивая свои результаты используйте не свои субьективные ощущения, а к примеру программу на смартфоне. Я пользуюсь вот этой https://play.google.com/store/apps/d...s.cycling.bike
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 23.04.2020 в 04:10.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Не треснут.
---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:27 ----------
Планетарки - это удобство. А вес на оси, а не на ободе.
---------- Добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------
У Формата более спортивная посадка : рама длиннее , рулевой стакан ниже. Мне Прайд больше нравится.
Первое и самое важное что бы велосипед подходил Вам по комфорту, посадке итп. Если это условие не выполняется то что там дальше планетарка, касета или сингл не имеет никакого значения. деньги выброшенные на ветер.
---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------
Если Вы привыкли к ммвз то и следующий вел должен быть аналогичной посадки. Но не шоссер, не гревел , не мтб.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 23.04.2020 в 07:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)