Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Фаллический непиленный шток!
    Ога! Просто я шток отпилил изначально по стоковой вилке (по науке, ленточной пилой, да со снятием заусенцев, а не болгаркой "вжжжик!"), а тогда у меня кольца под выносом стояли. Потом решил руль ниже опустить, а забивать глубже якорь и опять пилить шток было лень. Так и катаюсь.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 22.04.2020 в 09:53.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Чет не кажет. А на ТыТрубу можно выложить?
    https://drive.google.com/open?id=1OZ...PoHFmMziDrJ6kT Вот тут проверил, работает.

На 22 км на этом руле рогов хватит.
    Я обычно катаюсь 30-40 км если в свое удовольствие.

А вот когда я на 100 ездил, это была жесть. Не дальнобойный велосипед в такой конфигурации, вот вообще, ИМХО.
    А в чем была проблема? Руки? Может, можно еще какой-то апгрейд сделать чтобы дальняки катать?

Я что-то запутался. Мы о чем: о вилке или о подседеле? Я-то про подседел говорил.
    О вилке) Подседел и так дешевле на порядок.

А это как посмотреть. С одной стороны, вложено будет немало. С другой - ты его напильником под себя заточишь, и не факт, что другому будет удобно то, что удобно тебе.
    Скорее всего будет неудобно) Но ведь каждый понимает когда покупает что это кот в мешке. Никто неделю на тест-драйв не дает - приехал, прокатился, купил... или не купил. А дальше уже сам. Да и для продажи всего можно снять самое ценное и заменить на другое. Я в продажах работаю, знаю как преподнести товар)

У меня только потому, что холода не люблю. Теплолюбивый я. Хотя, если б не зимы, не было б такого наслаждения летом.
    Та же история!

А, дык это пожалуйста:
    Выглядит солидно! Вот только подумал я про эти ручки и тут говорили про альтернативу буллхорну... Буллхорн чем и хорош для меня что был еще один хват, на котором на самом деле я чаще всего и ездил - это непосредственно 90-градусный угол рогов, сам изгиб. И концепция этих ручек исключает в принципе такой хват. Но как альтернатива без замены руля и с сохранением управляемости и ширины конечно отлично.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    А в чем была проблема? Руки? Может, можно еще какой-то апгрейд сделать чтобы дальняки катать?
    Скажем так: я устал сидеть в хвате за рога, устал в хвате за грипсы, а третьего не дано.
    О вилке) Подседел и так дешевле на порядок.
    Аа. Ну, я думаю, можно посмотреть, почем нынче Suntour NEX и там уже по состоянию цену ставить.
    Так навскидку новая 4600 стоит: http://www.megavelo.ru/catalog/amort..._disc_chernyy/
    Я обычно катаюсь 30-40 км если в свое удовольствие.
    Не, ну 30-40 нормально.
    Скорее всего будет неудобно) Но ведь каждый понимает когда покупает что это кот в мешке. Никто неделю на тест-драйв не дает - приехал, прокатился, купил... или не купил. А дальше уже сам. Да и для продажи всего можно снять самое ценное и заменить на другое.
    В общем да.
    Я в продажах работаю, знаю как преподнести товар)
    Аа, ну дыкть тогда ясно.

Выглядит солидно! Вот только подумал я про эти ручки и тут говорили про альтернативу буллхорну...
    Ну, альтернатива - ИМХО, громко сказано. Такой эрзац буллхорна и лежака одновременно.
    Буллхорн чем и хорош для меня что был еще один хват, на котором на самом деле я чаще всего и ездил - это непосредственно 90-градусный угол рогов, сам изгиб. И концепция этих ручек исключает в принципе такой хват.
    Дык собственно да. Если только руки положить сверху на те места, куда закреплены манетки и эти рога, но это не хват, а недоразумение.
    Но как альтернатива без замены руля и с сохранением управляемости и ширины конечно отлично.
    На безрыбье, ткскать. Я потому и хочу попробовать поездить на баране, в т. ч. и в нижнем хвате. Может, это то, чего мне не хватает. Тогда встанет вопрос о покупке, например, грэвела (чистый шоссер чет не хочу).

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

https://drive.google.com/open?id=1OZ...PoHFmMziDrJ6kT Вот тут проверил, работает.
    Не, у меня на работе интернет тухлый. ТыТрубу еще как-открывает и позволяет глядеть, а "альтернативные" хостинги - через раз на третий.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Я потому и хочу попробовать поездить на баране, в т. ч. и в нижнем хвате
    Вчера проехал 118 км. Ветер 7м/с. Без нижнего хвата не сделал бы. Ну... или было бы намного труднее.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 22.04.2020 в 10:48.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Может, можно еще какой-то апгрейд сделать чтобы дальняки катать?
    ИМХО, чтоб на дальняки - "бабочку" поставить вместо штатного райзера. Но это в теории, сам не пробовал и не собираюсь.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вчера проехал 118 км. Ветер 7м/с. Без нижнего хвата не сделал бы. Ну... или было бы намного труднее.
    Сегодня обещают аж до 20 м/с. То-то весело будет домой ехать... Местами и с утра был не сахар.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 22.04.2020 в 12:57.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Можно ещё о таком руле подумать.
    3.jpg
    IMG_20170726_000037.jpg

Я ещё на руль ставил рога , получался аналог Н-бара.
    Хват за концы руля, за углы, за рога.

Все хорошо, хватов изобилие, но не меняется аэродинамика.
    Последний раз редактировалось PARKER; 22.04.2020 в 14:53.

Скажем так: я устал сидеть в хвате за рога, устал в хвате за грипсы, а третьего не дано.
    Да, вот так я это себе и представляю... Хорошо бы вообще совместить такие ручки с лежаком, такое бывает? Что-то типа этого
    3-tipa-velosipednye-gripsy-dlya-velosipeda-legkie-velosipednye-ruchki-relaksacii-acf830537ee5943.jpg

Аа. Ну, я думаю, можно посмотреть, почем нынче Suntour NEX и там уже по состоянию цену ставить.
    Так навскидку новая 4600 стоит: http://www.megavelo.ru/catalog/amort..._disc_chernyy/
    Тогда думаю за 1500 получится продать.

На безрыбье, ткскать. Я потому и хочу попробовать поездить на баране, в т. ч. и в нижнем хвате. Может, это то, чего мне не хватает. Тогда встанет вопрос о покупке, например, грэвела (чистый шоссер чет не хочу).
    Я рассматриваю в отдаленной перспективе грэвел, ну или для начала баран на эту мериду... Сегодня ехал пока в мастерскую через Пулковский парк, который сейчас перерыт и поймал себя на мысли что по нему мерида едет отлично, а вот на асфальте не хватает легкости. И вот тут снова пришла в голову мысль о грэвеле. Хотя допускаю что эта "легкость" мнимая и субъективная, но с другой стороны они отлично продаются, значит это не только маркетинг. В принципе если сделать шоссер, на который можно поставить резину пошире то для меня все остальные отличия грэвела вторичны. Основное - вес, геометрия и резина, вот и все. Но сначала думаю облегчить по максимум этот кроссвей, а там видно будет.

Не, у меня на работе интернет тухлый. ТыТрубу еще как-открывает и позволяет глядеть, а "альтернативные" хостинги - через раз на третий.
    У меня там аккаунт занятый, канал на нем)) В любом случае уже отвез в мастерскую вел, говорят скорее всего кассета съедена и на глаз это бывает не отличить. Предложили альтус за 1600.

В целом когда разберусь с кассетой первоочередное это заменить вилку конечно. Но для этого я так понимаю нужно будет заново учиться отстраивать тормоза... Еще бы подседел на карбон поменять, но думаю бюджет не позволит.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Можно ещё о таком руле подумать.
    Буллхорн наоборот) вроде "усы" называют. Как по мне для коммьютинга норм, но если погонять захочется...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да, вот так я это себе и представляю... Хорошо бы вообще совместить такие ручки с лежаком, такое бывает? Что-то типа этого
    Вложение 600118

Тогда думаю за 1500 получится продать.

Я рассматриваю в отдаленной перспективе грэвел, ну или для начала баран на эту мериду... Сегодня ехал пока в мастерскую через Пулковский парк, который сейчас перерыт и поймал себя на мысли что по нему мерида едет отлично, а вот на асфальте не хватает легкости. И вот тут снова пришла в голову мысль о грэвеле. Хотя допускаю что эта "легкость" мнимая и субъективная, но с другой стороны они отлично продаются, значит это не только маркетинг. В принципе если сделать шоссер, на который можно поставить резину пошире то для меня все остальные отличия грэвела вторичны. Основное - вес, геометрия и резина, вот и все. Но сначала думаю облегчить по максимум этот кроссвей, а там видно будет.

У меня там аккаунт занятый, канал на нем)) В любом случае уже отвез в мастерскую вел, говорят скорее всего кассета съедена и на глаз это бывает не отличить. Предложили альтус за 1600.

В целом когда разберусь с кассетой первоочередное это заменить вилку конечно. Но для этого я так понимаю нужно будет заново учиться отстраивать тормоза... Еще бы подседел на карбон поменять, но думаю бюджет не позволит.

Буллхорн наоборот) вроде "усы" называют. Как по мне для коммьютинга норм, но если погонять захочется...
    Этот руль называется Гастон-бар.

Насчёт лежака- на палку его можно прикрутить, но он будет далеко . Хотя ко всему привыкаешь.
    У меня на баране упоры под руки в районе локтей.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Дак можно и лежак поставить. Только, как по мне, на такой вел лежак - перебор.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

ну или для начала баран на эту мериду
    А стоит ли? Это надо будет тогда на шоссейные компоненты переходить. В копейку встанет, а в итоге получится странный вел, к тому ж на раме, гео которой под палку/райзер заточена.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Дак можно и лежак поставить. Только, как по мне, на такой вел лежак - перебор.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

А стоит ли? Это надо будет тогда на шоссейные компоненты переходить. В копейку встанет, а в итоге получится странный вел, к тому ж на раме, гео которой под палку/райзер заточена.
    Смотря какое гео. Нынешние грэвелы очень близки к мтб по гео, но при этом на баране. Там выноса короткие и рули с малым ричем, точнее со стандартным.

Про переход на баран- можно купить тормозные ручки от тектро(3тр пара) и торцевую манетку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)