Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 755
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от magik36 Посмотреть сообщение
    А не подскажите? как узнать можно ли на цепи убрать звено / звенья или нет? Сейчас возможности нет купить замок ( через пару недель только смогу) а катать хочется. Думаю, что пин, который под цифрой 2 на моем фото можно будет выдавить и вставить обратно без потерь так скажем... а то звено, что я запорол убрать..
    Если одно звено убрать (2 полузвена), думаю ничего страшного не случится, временно можно покататься. Только правильно установите пин в месте соединения. Нужно, чтобы пин целиком захватил обе щёчки цепи во-первых, а во-вторых, цепь должна свободно сгибаться в месте соединения, без всякого усилия, это очень важно. Я, когда запрессовываю пин, после соединения цепи ставлю выжимку с обратной стороны и слегка страгиваю его в обратном направлении, чтобы освободить место соединения от излишней сдавливающей нагрузки. В своих цепях не использую ни замков, ни ремонтных пинов, все ездят, и ничего не рвётся

Цитата Сообщение от magik36 Посмотреть сообщение
    как узнать можно ли на цепи убрать звено / звенья или нет?
    Чётное число полузвеньев можно убрать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    в этой дешёвой модели - да.
    У заклёпок зазор в принципе надо убирать,дожать их?Просто с покупки вела где-то время от времени при езде цепь проскакивала с характерным щелчком/ударом.Думал настрою правильно переключатели и этого не будет.Но после настройки удары остались.Не знаю в чём может быть причина.

Цитата Сообщение от Rems 98 Посмотреть сообщение
    Не знаю в чём может быть причина.
    слабая пружина.

мега матраснег Аватар для qwesn
    Байк
    Giant trance advanced 1

По умолчанию Реверб

Привет всем. Решил перебрать свой реверб стэлс, столкнулся с проблемой, как убрать излишки масла. В мануалах написано что излишки измеряешь в миллиметрах и всё, а как ? Не пойму, объясните пожалуйста!!!
    Спасибо!

Всем привет! На jamis renegade exile не могу настроить передний переклюк. При педалировании звезда немного шатается и цепляет рамку то справа то слева в завсимости от выбранной задней звезды. Это клэрис такой или в чем дело? Может быть плохо затянута каретка? Я сейчас не дома, инструментов минимум, просто взять и подтянуть нет возможности.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Devider Посмотреть сообщение
    звезда немного шатается
    типа шатается прямо? тоесть за нее дергаешь и она шатается?
    или при вращении в разных положениях как бы уходит немного в сторону (неровная сама звезда)?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.04.2020 в 00:37.

Смещается если нажать на педаль с усилием. Если просто проворачивать педали все ок.
    И звук скрежета цепи об рамку раздаетя в положении, в котором на топталки оказывается максимальная нагрузка (шатун впереди и примерно паралельно земле)
    Последний раз редактировалось Devider; 24.04.2020 в 00:50.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Devider Посмотреть сообщение
    Смещается если нажать на педаль с усилием. Если просто проворачивать педали все ок.
    что за система? вообще похоже на раздолбанную/незатянутую каретку скорее.
    Что бы погнуть систему/звезду это нужно быть Халком.

а пардон, ве вижу по спекам. Ну тогда точно не система, там ФСА - а это очень качественные системы.
    Смотри как затянута каретка.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.04.2020 в 01:09.

Ясно, спасибо, буду искать струмент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)