Victor-1983, еще раз имхо - звезды системы менять.
Victor-1983, еще раз имхо - звезды системы менять.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Victor-1983, у меня в этом отношении опыта мало, но то что я вижу мне не нравится, по всем трем.
я же говорю - тебе все равно рано или поздно менять большую звезду. ну купи заранее чтобы проверить т.к. пока что это самое вероятное.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Victor-1983, судя по фото, у вас там жуткий перекос цепи. Имхо, либо петух согнут, либо переключатель деформирован, а может быть и рама. Короче говоря, проблема серьёзная, нужно разбираться, и на форуме вам с этим вряд ли помогут, велосипеды ремонтировать на расстоянии пока что не научились
Оливки и штуцеры для AVID JUICY совместимы с SRAM Guide?
Укорачиваю гидролинии. На Шимано нашёл комплекты, для СРАМ нет без доставки.
Прошу помощи советом. Ситуация. Я чайник в ремонте и обслуживани вела. После покупки возил вел на обслуживание в магазин. В связи с ситуацией в стране... решил сам снять цепь и промыть её хорошенько в керосине и тд и тп. Взял выжимку и начал выдавливать пин. С трудом пин вылез. Я помыл цепь, высушил и начал надевать на систему. Все той же выжимкой соединил звенья ( правда тоже все оч трудно давалось) . На след день поехал проктиться. Все вроде норм, но потом были горочки... и вот после них бац.. цепь порвалась так скажем.
Цепь KMCZ99 110 звеньев. Отходила около 700- макс 900 км. Вопросы
1) Я не тот пин выкручивал? ( так как позже заметил, что одно звенно отличается от остальных) Но опять же многие ( на этом форуме в том числе) пишут, что это т пин на "ином" звене не стоит постонно выдавливать для снятия цепи.
2) Как поступить? Я так понимаю у меня цепь уже укорочена ( хз может на ТО или в магазине укоротили) так как на ней 110 звеньев, а должно быть вроде 114 ( не точно) Или же поставить замок / звено ?
на фото с цифрой 1 сломанное звено с цифрой 2 звено с "иным" пином. Inkedimage-22-04-20-07-56_LI.jpg
image-22-04-20-07-56-2.jpg
image-22-04-20-07-56-4.jpg
image-22-04-20-07-56-5.jpg
Всем неравнодушным спасибо) Всем "умникам" тоже.![]()
Все (почти все, но считай - все) пины - одноразовые! Для самостоятельного соединения служат специальные ремонтные пины
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)