проехали
Последний раз редактировалось petya77; 21.04.2020 в 11:37.
Короче, апдейт.
Обнаружил полностью симметричные зарапины на нижней чашке (цилиндрическая ее часть, выше подшипника).
Конечно, подшипником они не могли быть нанесены.
Судя по всему, как предположил приятель, в процессе эксплуатации между штоком и чашкой попал кусочек окалины с рамы (хромоль) и расцарапал их.
Но при разборке я ничего такого не видел, видимо, эта сволочь раскрошилась за это время.
Добрый день. Прошу сильно не ругать, уже руки опускаются.
У меня Sram Dualdrive, одна ведущая звезда, 8 передач плюс три передачи во втулке. Купил б/у, сразу заменил цепь, вроде ездил нормально. Однажды снял заднее колесо поставить защиту спиц – и с тех пор нет покоя: раз 10 если не больше снимал-ставил разбирал втулку (попутно все смазал), пока не понял причину заклинивания втулки: один подшипник был установлен не той стороной. Рыл долго, раз десять укорачивал-удлинял цепь (думал причина в этом).
После установки новая цепь стала проскальзывать на высших передачах (с 5-й и выше, особенно на 8-й). Заменил кассету сзади (думал изношена), но теперь цепь стала слетать с ведущей звезды на 1-й и 2-й передачах под нагрузкой. Переводчик вроде стоит нормально под звездами. Единственное что пришло в голову – заменить цепь ещё раз, возможно я успел погнуть пару звеньев пока возился с втулкой. Я прав? Если нет, куда ещё рыть?
IMG_3450.jpg
Подскажите хочу настроить задний аморт Fox x2 factory , как я понял красный колпак Rebound Slow этот отскок если буду его поворачивать по стрелке значит отсток будет медленнее верно же?
А синиий колпак это компрессия High и Low , в итоге не могу понять , какую компрессию поставить , хочется настроить его под вес 70кг , чтоб прыгучий был
Надо же, а и не знал, что эти штуки так называются. Зато знаю, для чего они - для регулировки натяжения тросика. Если рамка сместилась в сторону рамы, значит вы ослабили тросик, нужно подтягивать поворотом гайки против часовой стрелки. Но вряд ли вы сможете выставить правильно переключатели, если не знаете, как это делать. Короче, надо регулировать переключатели. Если не знаете как, тогда лучше обратиться в мастерскую. Там работы опытному мастеру на 10 минут, ничего страшного