Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 748
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

[/COLOR]mr.Michael, ну чо там - кто победил?
    Пока никто, рулевая люфтит, натяжение винта якоря ничего не даёт, но визуально все ок. Жду ответ от меридовского сервиса, есть ощущение, что не хватает проставки после подшипника, т.к. там идёт только разрезное кольцо.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    Жду ответ от меридовского сервиса, есть ощущение, что не хватает проставки после подшипника, т.к. там идёт только разрезное кольцо.
    какая модель велосипеда?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    какая модель велосипеда?
    Мерида big nine NX edition

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    а вам не кажется странным способ подвода тросика к переднему переключателю? Фото 12.
    это переклюк с универсальным подводом тросика. Можно снизу можно сверху.
    если снизу то тросик проводится через специальный ролик, который разворачивает его ориентацию.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

По умолчанию Сломал аджастеры?

проехали
    Последний раз редактировалось petya77; 21.04.2020 в 11:37.

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Впечатление, что конус за край стакана, чашки, переходника цеплял. А шток до конца садился на место? Подшипник нижний до упора в чашку вставлен?
    Короче, апдейт.
    Обнаружил полностью симметричные зарапины на нижней чашке (цилиндрическая ее часть, выше подшипника).
    Конечно, подшипником они не могли быть нанесены.
    Судя по всему, как предположил приятель, в процессе эксплуатации между штоком и чашкой попал кусочек окалины с рамы (хромоль) и расцарапал их.
    Но при разборке я ничего такого не видел, видимо, эта сволочь раскрошилась за это время.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Все правильно с тросиком на 12 фото
    не знаю как на альтусах, но на нормальных переклюках в обход через жёлоб/полочку трос идёт обычно, или прямой подвод, а не ложится на конструктивный элемент. Но да, с проскоком цепи тут не связано

Добрый день. Прошу сильно не ругать, уже руки опускаются.

У меня Sram Dualdrive, одна ведущая звезда, 8 передач плюс три передачи во втулке. Купил б/у, сразу заменил цепь, вроде ездил нормально. Однажды снял заднее колесо поставить защиту спиц – и с тех пор нет покоя: раз 10 если не больше снимал-ставил разбирал втулку (попутно все смазал), пока не понял причину заклинивания втулки: один подшипник был установлен не той стороной. Рыл долго, раз десять укорачивал-удлинял цепь (думал причина в этом).

После установки новая цепь стала проскальзывать на высших передачах (с 5-й и выше, особенно на 8-й). Заменил кассету сзади (думал изношена), но теперь цепь стала слетать с ведущей звезды на 1-й и 2-й передачах под нагрузкой. Переводчик вроде стоит нормально под звездами. Единственное что пришло в голову – заменить цепь ещё раз, возможно я успел погнуть пару звеньев пока возился с втулкой. Я прав? Если нет, куда ещё рыть?

Только чтение Аватар для Боярышник23
    Байк
    Orbea Rise M-LTD
    Записей в дневнике
    1

IMG_3450.jpg

Подскажите хочу настроить задний аморт Fox x2 factory , как я понял красный колпак Rebound Slow этот отскок если буду его поворачивать по стрелке значит отсток будет медленнее верно же?

А синиий колпак это компрессия High и Low , в итоге не могу понять , какую компрессию поставить , хочется настроить его под вес 70кг , чтоб прыгучий был

Цитата Сообщение от petya77 Посмотреть сообщение
    Покатался с неделю, стал для чего-то крутить аджастеры, не зная толком для чего они.
    Надо же, а и не знал, что эти штуки так называются. Зато знаю, для чего они - для регулировки натяжения тросика. Если рамка сместилась в сторону рамы, значит вы ослабили тросик, нужно подтягивать поворотом гайки против часовой стрелки. Но вряд ли вы сможете выставить правильно переключатели, если не знаете, как это делать. Короче, надо регулировать переключатели. Если не знаете как, тогда лучше обратиться в мастерскую. Там работы опытному мастеру на 10 минут, ничего страшного

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 2 , гостей: 7)

1. SupraSan,
  2. eugenez