Gravel Bike - Страница 808
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от персонажа, ничего плохого в универсальности, проходимости и комфортности не усматриваю, особенно для рекреационного катальца типа меня.
    Вот только универсального ДЛЯ ВСЕХ велосипеда нет. А данный персонаж пытается навязать своё видение. Мне вот, к примеру, даром не нужен МТБ-ригид с кассетой 11-36, за которые он "топит". Уверен, что и многим другим - тоже.
    P.S. Хотя в дар, пожалуй, принял бы. С тем, чтобы сразу продать.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 01.04.2020 в 11:06.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Или трактор в горах вдруг по непонятной причине теряет в весе 2-3 кг. разницы с гравелом?
    Непонятно, почему 2% веса должны добавлять 20/150=13% мощности.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Надо ли напоминать, что все имеет свою цену, в т.ч. и универсальность?
    Напоминать не надо. Давайте лучше оценим универсальность в ваттах. Цифры лучше эмоций, ящетаю.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    кто рассматривает гревел в качестве НЕ гоночного вела,.. а вела, на который планируется устанавливать 40+мм, Вы бы порекомендовали рассмотреть мтб?
    Немного не так:
    Я лично рассматриваю гравел в качестве НЕ гоночного вела сугубо как велосипед для дорожного туризма по ДОП. Других применений я ему не вижу. В городе, мое имхо, он не нужен. В лесу - не подходит. И т.д.
    Для сугубо дорожного туризма 40+ покрышки, по моему мнению, абсолютно избыточны.
    Если требуется 40+ для езды лес, камни, корни, трейлы и т.д. - я сяду на найнер. Который, кстати, у меня есть в наличии.
    Если у меня возникнет тяга к сугубо горному автономному туризму - я сяду на найнер.
    Но так как мне до гор и автонома - как до Пекина раком, а до камней, корней, трейлов минимум км. 30 на авто пилить надо - я предпочитаю для неспортивного катания и туризма по ДОП эндуранс с городской резиной.
    А рекомендовать точно не буду ничего и не кому! Пофилософствовать с порцией демагогии от меня - пожалуйста!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Какое удобство и комфорт в постоянном вращении педалей и наличии только одной передачи?
    К рассматриваемому здесь вопросу имеет косвенное отношение, но насчет комфорта скажу, пока свежие впечатления.
    Сегодня имел "удовольствие" проехаться на МТБ-сингле с внедорожными покрышками 2,0/2,1, передача 38/18. Маршрут - 8 км с копейками. Две стандартные эстакады с макс. градиентом 3- 4%. Ветер встречный. Это было писец как неудобно! Я проехал на 3 км/ч хуже, чем на шоссейнике в тех же условиях недавно - при том, что вымотался больше. В горку/встречный ветер карданишь, с горы как следует не разгонишься.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот только универсального ДЛЯ ВСЕХ велосипеда нет. А данный персонаж пытается навязать своё видение. Мне вот, к примеру, даром не нужен МТБ-ригид с кассетой 11-36, за которые он "топит". Уверен, что и многим другим - тоже.
    P.S. Хотя в дар, пожалуй, принял бы. С тем, чтобы сразу продать.
    ну мне - тоже не нужен. Но имхо оч много кому из кажуальных не замороченных (как мы с Вами) на вело теме и не желающих иметь целый парк велов, вполне может оказаться и впрок.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade s3/ Canyon Exceed CF 5

что твориться, озон уже туринги начал продавать бомбтрак и чинелли https://www.ozon.ru/context/detail/i..._bctx=CAYQu64B. У бомбтрака оказывается тож есть грэвэл с аморт вилкой https://www.ozon.ru/context/detail/i..._bctx=CAYQu64B

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Так то мне монопенисуально кто чего насоветует и в итоге кто что купит следую этим советам!
    А мне вот не хочется, чтобы кто-то неопытный выбрал не тот велосипед на основе дезинформации. Только поэтому и считаю нужным опровергать эту "дезу".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Предположим, что одинаковые. Сравнивать слики с трейловыми кагбэ немного бессмысленно.
    Не очень понятно, почему одинаковые-то? Зачем на гревеле покрышки от МТБ и наоборот? Чисто "чтоб честно" было? Ну давайте тогда на гревел еще и палку вместо барана прикрутим, чтоб честно. И амовилку вкрячим на сотку хода. И сделаем вывод, что от МТБ он не отличается ваще.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Немного не так:
    Я лично рассматриваю гравел в качестве НЕ гоночного вела сугубо как велосипед для дорожного туризма по ДОП. Других применений я ему не вижу. В городе, мое имхо, он не нужен. В лесу - не подходит. И т.д.
    Для сугубо дорожного туризма 40+ покрышки, по моему мнению, абсолютно избыточны.
    Если требуется 40+ для езды лес, камни, корни, трейлы и т.д. - я сяду на найнер. Который, кстати, у меня есть в наличии.
    Если у меня возникнет тяга к сугубо горному автономному туризму - я сяду на найнер.
    Но так как мне до гор и автонома - как до Пекина раком, а до камней, корней, трейлов минимум км. 30 на авто пилить надо - я предпочитаю для неспортивного катания и туризма по ДОП эндуранс с городской резиной.
    А рекомендовать точно не буду ничего и не кому! Пофилософствовать с порцией демагогии от меня - пожалуйста!
    Спасибо за развёрнутый ответ.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, почему одинаковые-то?
    Для чистоты эксперимента. Чтобы выяснить влияние всего остального. Любопытно же!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)