Титановый тренд - Страница 782
+ Ответить
Страница 782 из 1042 ПерваяПервая ... 282482582682732752772777780781782783784787792812832882982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,811 по 7,820 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от DuFF Посмотреть сообщение
    Чем отличаются рамы, если у Тритона прайс в ~2 раза дороже чем в Рапиде за сток шоссе
    Тритон применяет специальные трубы для велосипедных рам. Рапид -- стандартные промышленные.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Что за вилка, кстати, кто узнаёт?
    Manitou Mach 5 SX довибрейковой эры?

Говорят, Wolf creek варились в России, так что насчёт "привезёна из США", скорее всего, звездёж.
    На нижней трубе надпись OT4 TITANIUM, так что по крайней мере эта труба российская.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Тритон применяет специальные трубы для велосипедных рам.
    Я что то упустил и производители титановых труб стали выпускать специализированный титановый прокат для велосипедных рам?

Цитата Сообщение от DuFF Посмотреть сообщение
    Из РФ производителей знаю о Тритоне и Рапиде, ознакомился с прайсом и мне немного непонятно. Чем отличаются рамы, если у Тритона прайс в ~2 раза дороже чем в Рапиде за сток шоссе
    На самом деле просто Тритон подходит к делу несколько иначе чем Рапид, качественнее как в плане производства так в плане проектирования под заказчика так сказать.
    Последний раз редактировалось Ounce; 29.03.2020 в 23:41.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Я что то упустил и производители титановых труб стали выпускать специализированный титановый прокат для велосипедных рам?
    Первое, что вспомнилось - DEDACCIAI TITANIUM TUBES
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Есть охотники до старья?
    Ей место на стенке в качестве декорации. по современным критериям это функциональный макет, или кататься девочке в 45 килограммов в теплую сухую погоду по парку
    Говорят, Wolf creek варились в России
    Те кто были в офисе ЦХСЛП при желании могли видеть и даже подержать точно такую же раму валяющуюся на антресолях, и этот пруф о происхождении рамы посильней тысячи слов
    а самых пытливых могли провести в дальний закуток цеха где висят ТРУЪ Sevenы чтобы все могли сравнить и подержать и оценить
    подходит к делу несколько иначе чем Рапид, качественнее как в плане производства так в плане проектирования под заказчика
    Мир давно изменился и продолжает меняться, а некоторые все продолжают вспоминать сломанный шток у неправильно собранной вилки и постить фотографии рамы с петухом слева

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Первое, что вспомнилось
    ага, периодически спам появляется такой в почте, примерно 300 евро за тубсет на раму... подлинную страну происхождения (я про исходный прокат а не детали заготовки) мы конечно упоминать не будем иначе +10 к катимости и торсионной жесткости не получить
    Последний раз редактировалось Fenix; 30.03.2020 в 10:45.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Мир давно изменился и продолжает меняться, а некоторые все продолжают вспоминать сломанный шток у неправильно собранной вилки и постить фотографии рамы с петухом слева
    Мир давно изменился, и постят не петух слева и не сломанный шток, а ... впрочем каков смысл повторяться
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Тритон начинали с тех же труб, что Рапид, но вскоре (до 2014 года) Газза начал покупать трубы у Dedacciai. На завод к ним ездил, мне в ЛС предлагал их конические перья. Вообще основной смысл заказывать раму в Тритоне вместо Рапида был из-за специальных труб, полых фрезерованных подков и т. п. Может быть, сейчас и Рапид и Тритон используют китайские трубы?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Мир давно изменился, и постят не петух слева и не сломанный шток, а ... впрочем каков смысл повторяться
    А среднестатистический заказчик кастомной титановой рамы еще нет, и поэтому изготавливаются рамы под 26 колеса, трансмиссию 3х9, на них ставят крепления под вибрейки, ставят упоры под разрезную проводку.
    Ему конечно, по мере возможностей, объясняют про то что мир изменился, но он оплачивает банкет поэтому получит то, что хочет. И это вовсе не означает, что желающим получить боночное крепление проводки, скрытую проводку, современную геометрию, совместимость с современными комплектующими, совместимость +size c шоссейными компонентами , Йок на чейнстей, дропауты с расширенным функционалом, немыслимое сочетание труб и геометрии не противоречащим технологическим возможностям будет будет отказано! Но не забывайте, что это стоит дополнительных денег. Желающие в этом убедится могут пройти сами знаете куда и насмотреться там десятками фотографий реальной техники созданной под задачи нужды конкретного заказчика.
    Или мне навалить сюда кучу уникальных кастомов ?

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

используют китайские трубы?
    Я открою страшную тайну. после которой всех ее узнавших надо будет ликвидировать
    ВСЕ мировые производители титановых рам используют китайские трубы. И очень немногие из них делают собственные элементы рам перекатывая и формуя их самостоятельно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Fenix; 30.03.2020 в 14:37.

ВСЕ мировые производители титановых рам используют китайские трубы.
    То есть верны следующие высказывания:

1. Рапид перешёл с российских на китайские трубы.
    2. Существуют китайские конические трубы, китайские баттированные трубы, китайские трубы некруглых сечений.
    3. Титановые трубы Dedacciai делают в Китае.
    4. Рапид использует только цилиндрические круглые не баттированные китайские трубы.

• Используете ли вы в своем производстве батированные и гидроформованные трубы?

Нет, мы используем трубы с постоянной стенкой.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ей место на стенке в качестве декорации. по современным критериям это функциональный макет, или кататься девочке в 45 килограммов в теплую сухую погоду по парку
    Для туризма ее более чем достаточно во все времена и еще на будущие 100 лет точно а для гонок титан приличные люди не используют. Титан - это фетиш в первую очередь. Фетиш для состоятельных.

То есть верны следующие высказывания:
    Не все и не полностью
    1. Рапид перешёл с российских на китайские трубы.
    Нет. Российский титановый прокат Был.Есть и Будет. в изготавливаемых рамах. "Сделано в России" обязывает
    для тех кому надпись 3AL2.5V Grade 9 дороже надписи OT-4 и ПТ7М важнее думаю стоит все же смотреть на спецификации сплавов в рамках стандарта ASTM
    Существуют китайские конические трубы, китайские баттированные трубы, китайские трубы некруглых сечений.
    пфф. Легион. Места надо знать. серийные и модифицированные компоненты одного английского велобренда. слишком известного чтобы его называть , производимые здесь России, Широко используют конический баттированый прокат изготавливаемый на том же заводе что и компоненты происхождением которых будет заявляться группа островов разделяющих Атлантический океан и Пролив Ла-Манш

Рапид использует только цилиндрические круглые не баттированные китайские трубы.
    Нет. Но вероятность что заказчику штучного изделия в котором он захочет их видеть будет отказано очень велика. Цена и сроки никому не понравятся, для принципиально жаждущих китайского конического проката (хотя он вполне может быть перекатан/баттирован формован и в Италии и в Штатах)в раме есть масса других вариантов где не откажут
    Последний раз редактировалось Fenix; 30.03.2020 в 15:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)