Многоскоростная трансмиссия чаще требует внимания, чем амовилка. Ту чего - раз в сезон ТО провел и все. ТруЪ-малообслуживаемый - эвон, советский дорожник. Ему даже цепь можно не мазать, все равно будет ездить. А этот твой семидевятер в плане требовательности к обслуживанию ничем не лучше и не хуже других городских велосипедов с многоскоростной трансмиссией.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Все равно это все даже не паллиатив. Это хуже. Уж поверь - я как раз езжу с рогами, установленными "в центре" руля, типа как "эрзац-полулежак/полубуллхорн/полунепоймичто". Это похоже на хреносозидательство вроде строительства городского вела из ВМХ.Но на чистой палке ездить (ну, хорошо, у меня райзер, но там подъем миллиметров в 25 всего) даже в городе, как по мне - хрень. Марщруты-то самые разные, и пролегают отчасти (причем, даже от хорошей такой части) по довольно скоростным улицам или вообще проспектам и шоссе. Держаться на таких перегонах, где ты тупо прешь по прямой и не происходит ничего, за одну только палку - фигня, устанешь быстро. Рога отчасти положение спасают, да. Но, только когда расстояния в пределах 20 км. А я вот вчера (по делам) где-то полтос в общей сложности вечером отпедалил и, надо сказать, в очередной раз (опосля памятной поездки на сотку на дачу) убедился в половинчатости этого решения.
Я подчеркну: все это - мой индивидуальный опыт. Может, твой организм как-то по-другому устроен, может, тебе из-за этого пофиг, за что держаться - хоть за кусок водопроводной трубы. У меня вот - не так. И баранычем во вчерашней поездке я б воспользовался с удовольствием.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Лучше - КВ-85.![]()

Но на чистой палке ездить (ну, хорошо, у меня райзер, но там подъем миллиметров в 25 всего) даже в городе, как по мне - хрень. Марщруты-то самые разные, и пролегают отчасти (причем, даже от хорошей такой части) по довольно скоростным улицам или вообще проспектам и шоссе. Держаться на таких перегонах, где ты тупо прешь по прямой и не происходит ничего, за одну только палку - фигня, устанешь быстро. Рога отчасти положение спасают, да. Но, только когда расстояния в пределах 20 км. А я вот вчера (по делам) где-то полтос в общей сложности вечером отпедалил и, надо сказать, в очередной раз (опосля памятной поездки на сотку на дачу) убедился в половинчатости этого решения.