Ищу надежную лошадку для городского передвижения - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 242

Тема: Ищу надежную лошадку для городского передвижения

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так вилка то ригидная, это весьма важный узел обслуживания в минус, от обслуживания МТБ
    Многоскоростная трансмиссия чаще требует внимания, чем амовилка. Ту чего - раз в сезон ТО провел и все. ТруЪ-малообслуживаемый - эвон, советский дорожник. Ему даже цепь можно не мазать, все равно будет ездить. А этот твой семидевятер в плане требовательности к обслуживанию ничем не лучше и не хуже других городских велосипедов с многоскоростной трансмиссией.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Лайт-версию лежака. Или если угодно приближение к хвату за пистолеты на баране. Руки убираются в проекцию корпуса раз, заметно сокращая площадь миделя, разворачиваются в то же положение, что и на баране, локти. И удобнее увеличить наклон корпуса вперед потому как посадка удлиняется.
    Все равно это все даже не паллиатив. Это хуже. Уж поверь - я как раз езжу с рогами, установленными "в центре" руля, типа как "эрзац-полулежак/полубуллхорн/полунепоймичто". Это похоже на хреносозидательство вроде строительства городского вела из ВМХ. Но на чистой палке ездить (ну, хорошо, у меня райзер, но там подъем миллиметров в 25 всего) даже в городе, как по мне - хрень. Марщруты-то самые разные, и пролегают отчасти (причем, даже от хорошей такой части) по довольно скоростным улицам или вообще проспектам и шоссе. Держаться на таких перегонах, где ты тупо прешь по прямой и не происходит ничего, за одну только палку - фигня, устанешь быстро. Рога отчасти положение спасают, да. Но, только когда расстояния в пределах 20 км. А я вот вчера (по делам) где-то полтос в общей сложности вечером отпедалил и, надо сказать, в очередной раз (опосля памятной поездки на сотку на дачу) убедился в половинчатости этого решения.
    Я подчеркну: все это - мой индивидуальный опыт. Может, твой организм как-то по-другому устроен, может, тебе из-за этого пофиг, за что держаться - хоть за кусок водопроводной трубы. У меня вот - не так. И баранычем во вчерашней поездке я б воспользовался с удовольствием.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Спор из разряда, что лучше Nissan GTR или Volvo FH500
    Лучше - КВ-85.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Так если ты установил рога неправильно - чему же удивляться что они «работают не так» а ты - устаешь?
    Рога должны быть установлены в позицию, когда руки остаются прямыми, то есть на ширине плеч
    Немного более узко устанавливается лежак
    Поэтому установив рога вместо лежака получается бессмыслица. Естественно и не работает
    Рога (короткие, не лежак) должны быть установлены после грипсов, и никак иначе
    Бараны ведь делают именно так, их ведь не делают шириной 20 см
    Рога на руле здорового человека имеют ширину хвата в районе 440-420 мм, что соответствует средней ширине руля-барана
    20200323_183754.jpg

Многоскоростная трансмиссия требует лишь периодической чистки кассеты, и смазки и чистки цепи
    Это надо делать на любом современном велосипеде
    И удаление из обслуживания вилки ОЧЕНЬ заметный вклад вносит в облегчение обслуживания велосипеда, особенно это касается зимы, далеко не всегда амортизационная вилка вообще успешно переживает зиму
    А интервал обслуживания вилки в идеале, с заменой смазки - 50 часов
    Особенно хорошо понимаешь разницу в уровне обслуживания, когда в ногах амортизационной вилки твоего велосипеда появляется люфт)
    Плюс замена вилки на карбон существенно облегчает велосипед.
    Ну и убирает знаменитую «раскачку», когда вся энергия педалирования переходит в движение)
    Поэтому идеология семидевятера - это карбоновая (или композитная) ригидная вилка, и именно поэтому используются достаточно широкие покрышки
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 27.03.2020 в 10:31.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А чипецк что - в горах расположен?
    Плоская Масква все же градиент высот какой-то имеет.
    Чипецк - не горы, а просто градиент высот, который от градиента высот Масквы раза в два перепад больше имеет.
    Чуток волнистая холмистая местность на Вятке - так географически вышло с мезозойской эры пошло.
    Не горы, канечно.

Я в Чипецке, когда велосипед с 21 переклюками имел, то весьма редко переключался.
    Среднюю передачу врубишь и катаешь себе везде, не заморачиваешься.
    Значит это градиент высот Чипецка так ездить позволяет.
    Не горы это, а плоскач по существу.
    Вот поэтому у жителя Масквы и спрашивал про частоту переключений.
    У них там плоскач ведь еще площе.
    Получается, что я на своем в два раза выше градиенте высот в Чипецке меньше переключаюсь,
    чем Масквич на в два раза ниже градиенте высот переключается часто-часто-часто.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

Ну фикс без тормозов оно понятно, предел минимализма, но далеко уже за гранью разумного
    А где она проходит эта грань разумного?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Грань разумного проходит по наличию тормозов, свободного хода педалей и многоскоростной трансмиссии, ну хотя последнее не прям так обязательно типа раньше ездили на синглспидах и никто не умер, но удобство и эргономичность многоскоростной трансмиссии очевидно

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Так если ты установил рога неправильно - чему же удивляться что они «работают не так» а ты - устаешь?
    А ты - типа правильно? Небось, с ортопедом консультировался со своим? Во-первых - ты не знаешь, как именно я ставил рога. Во-вторых - ты не знаешь, что именно для меня предпочтительнее. Но при этом берешся тут утверждать, гуру фигов.
    Многоскоростная трансмиссия требует лишь периодической чистки кассеты, и смазки и чистки цепи
    Ага, "лишь".
    А интервал обслуживания вилки в идеале, с заменой смазки - 50 часов

Блин, как же уже достали эти безапелляционные всезнайки...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    когда велосипед с 21 переклюками имел
    21 переклюк на велосипеде - это сурово. Обычно-то максимум два. Теперь понятно, почему тебя от всего сложнее фикса воротит.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Среднюю передачу врубишь и катаешь себе везде, не заморачиваешься.
    И всяких поворотов, светофоров и пешеходных переходов на пути нет (ну, того, что вынуждает где притормозить, где вообще остановиться). Врубил передачу - и прешь монотонно часами. Вот же ж местность у вас там, не город, а пустырь заасфальтированный какой-то.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Ну и убирает знаменитую «раскачку», когда вся энергия педалирования переходит в движение)
    "Знаменитую раскачку" убирает наличие нормальной вилки вместо дешевого говномакета. Нормальная вилка, будучи незалоченной, качается, только когда стоя педалишь.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Особенно хорошо понимаешь разницу в уровне обслуживания, когда в ногах амортизационной вилки твоего велосипеда появляется люфт)
    А что, был опыт? Ибо я что-то делаю не так: раз в год провожу ТО и ничо не люфтит. Может, просто вилка должна быть нормального уровня, а не макет с пластиковыми башингами, "изготовители" которого о допусках и посадке с зазором слыхом не слыхивали?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    И всяких поворотов, светофоров и пешеходных переходов на пути нет (ну, того, что вынуждает где притормозить, где вообще остановиться). Врубил передачу - и прешь монотонно часами. Вот же ж местность у вас там, не город, а пустырь заасфальтированный какой-то.
    как дети монотонно ездят на одной передаче? 30 лет назад основная масса ездила на одной передаче, и я сам делал. Отдельные подразделения немцев на велах все войну передвигались. Нет в этом особой проблемы. Без тормозов обычному человеку все же не удобно будет, тем более на не знакомой трассе или в городе.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

как дети монотонно ездят на одной передаче?
    Причем тут дети? У детей что, пробеги как у нас? Уверен, что подавляющее большинство детей зараз и моего маршрута стандартного на работу в одну сторону (порядка 15 км вшивых) не проедет - хотя, в течение дня, урывками, накатают вполне.
    30 лет назад основная масса ездила на одной передаче,
    А 200 лет назад деревья в лесу топорами валили - так что, цепные пилы выкинуть?
    Нет в этом особой проблемы.
    Особой - нет. Но если можно создать себе условия покомфортнее - почему б нет? Посуду вот помыть можно и ручками, особой проблемы нет. Но чего б не купить ПММ? Пусть она моет.
    Без тормозов обычному человеку все же не удобно будет, тем более на не знакомой трассе или в городе.
    Про "без тормозов" не я говорил. Более того: убежден, что фиксу без тормозов место исключительно на велотреке. В остальных случаях неважно: фикс или нет - тормоза должны быть.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Грань разумного проходит по наличию тормозов, свободного хода педалей и многоскоростной трансмиссии, ну хотя последнее не прям так обязательно типа раньше ездили на синглспидах и никто не умер, но удобство и эргономичность многоскоростной трансмиссии очевидно
    Я вот на фикс передний тормоз ставлю: не за гранью разумного получается.
    А до синглспидов (со свободным ходом педалей) только фиксы и были: и никто не умер, однако!
    Граф Толстой, Лев Николаевич, на фиксе кочевряжил - не умер, живой такой остался, - как человеком разумным был, так Homo sapiensом и остался, книг много написал, жаль не про фиксы.
    Удобство и эргономичность фиксированной трансмиссии не подлежит сомнению даже просто в силу самого низкого КПД из всех велосипедных трансмиссий.
    КПД - это эргономика и есть однако: очевидно-же!

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

А 200 лет назад деревья в лесу топорами валили - так что, цепные пилы выкинуть?
    А если есть машины для еды. так что теперь, от ложек отказаться?

Особой - нет. Но если можно создать себе условия покомфортнее - почему б нет? Посуду вот помыть можно и ручками, особой проблемы нет. Но чего б не купить ПММ? Пусть она моет.
    на электровелосипеде будет более комфортно. мотоцикл внедорожный эндуро, еще более комфортный будет. Да и что считать мерилом комфорта. Я к примеру очень редко переключателем пользуюсь. Моя жена так вообще им не пользуется. Едет себе и едет, устала, рядом пошла.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

на электровелосипеде будет более комфортно. мотоцикл внедорожный эндуро, еще более комфортный будет. Да и что считать мерилом комфорта. Я к примеру очень редко переключателем пользуюсь. Моя жена так вообще им не пользуется. Едет себе и едет, устала, рядом пошла.
    К тому, что сказал выше Fleogan, полностью присоединяюсь. Могу добавить только, что для среднестатистичского катальца сингл - так себе выбор. Человек должен отчетливо понимать, что это очень большой компромисс. (Я владелец сингла - который сейчас стоит без дела, также активно катался на фиксе - в котором для меня был хотя бы фан - в отличие от). Либо вообще забить на скорость передвижения - либо ломить/крутить как электровеник. Какое-то время может быть забавным. Я лично наигрался. Но естественно, отлично, что они до сих пор есть в продаже - главное, чтобы человек понимал, на что идет, выбирая сингл - по сравнению со множеством других вариантов на современном рынке.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)