Полезные отсылки на др. темы образуются в результате жарких дебатов - например здесь говорят не только о проварке цепи в пушсале https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628 но и необходимости защиты привода от грязи спец. изготовленными щитками https://forum.velomania.ru/showthrea...l=1#post600687
А здесь и вовсе расписан революционный метод мойки цепи в горячем машинном масле - думается воск и парафин точно отмоет, после этого останется только спокойненько побултыхать в бензине калоше традиционным бутылочным способом на холодную (комнатной температуры достаточно), дабы обезжирить цепь от масла https://forum.velomania.ru/showthrea...l=1#post868754
Была у меня как то мысля очищать цепь в горячем парафине, теперь что-то в горячем масле больше бы захотелось. почистить (предварительная чистка - от пластилина, грязи, песка, воска, парафина, металлических стружек и т. д.). Жаль цепь то чистая, специально мазать её в грязи ради эксперимента - данунна! Буду ждать когда перевалит пробег за 200 км, затем поставлю 2-ю цепь а с этой с первой буду мудрить, как лучше и проще почистить без напрягов и понтов
Не так всё однозначно. Я как то считал, извращенцы то вы оказались).
Давайте посчитаем. Варю в восковой смазке:
10 смазок за сезон по 15мин. - 2 часа с небольшим.
Средняя зарплата у нас - 100р/ч, ну плюс 100р. на электроэнергию. Итого - 300р..
Воск - 200р за 300гр. , хватит лет на 10, моторное масло - 100гр. остатков из канистры. Итого - 20р..
Да, компенсация калорий - пусть 100р. на пирожки.
Ресурс цепи - 30% от предельного за сезон (5ткм.). Цепь КМС Х10.93 - 1.5кр., итого - 500р..
Итого за сезон (5ткм.) - 920р..
Теперь, что было раньше:
Промывка и смазка в среднем через 150км., 30 раз по полчаса - 15часов, итого - 1500р..
Бензин - 3л., 150р..
Бутылёк смазки - 500р..
Три цепи - 4.5кр..
Итого за сезон, без учета пирожков и лекарств - 6650р.
Дело даже не в деньгах, а во времени, хотя и 5р. не лишние).
---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------
Зачем устанавливать? Лучше положить под диван, как Павлик, надолго хватит.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 24.03.2020 в 04:26.
Вот температуры, при варке в воске, на открытом газу, без бани:
Евгений, а почему в первом случае не учитываешь количество моек и бензин? Ты же варишь после мойки цепи если судить по видео.
Во втором случае человек скажет что не моет цепь в бензине а мажет цепь без мойки, за 5-10 минут - капает по кругу и протирает тряпкой
Кроме того не учтена стоимость цепи и кассеты, раз уж человек их меняет и время на поиск новых и время и стоимость поездки за ними.
имхо
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Ну надеюсь теперь все успокоятся насчет опасности восковарки из чайника с его температурой 120-130С
Кстати напомню если не заморачиваться как я, то делается из чайника буквально за полчаса - чайник обрезается по кругу.
клемы которые идут к выключателю, если он в ручке, просто соединятся друг с другом.
Вот и всё - восковарка готова. Включать лучше через димер если он есть. Если нет то лучше прикупить за 200р у китайцев.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)