Кисо обиделосьКак мне хамить - так норм, а как в обратку такое же отношение получаешь - возмущаться начинаешь, "а меня-то за що?"
Это делается по антропометрии, калькулятору посадки и табличке с геометрией вела. Хотя Стелс так не подберешь, они геометрию не публикуют. Ну и ребенку прям вот точная подгонка под его параметры практически бесполезна (если он только не серьезный спортсмен уже), т.к. всё это через месяц-два уже поплывет из-за постоянного роста. Поэтому подбирается нечто примерно подходящее, и в процессе эксплуатации периодически подгоняется заменой палок.
Давать ребенку подбирать самому вел в магазине - это... ну, такое. Обычный ребенок в велах не понимает практически ничего, и шансов на то, что он подберет себе что-то действительно годное, а не "по цвету" - очень мало. Если есть примерно равнозначные варианты - можно (и весьма желательно) предложить выбор из них. Если вариантов по сути нет (а такое тоже случается, особенно в случае ограничений по бюджету) - выбирает родитель. Практика показывает, что любой нормальный вел, подаренный ребенку, очень скоро становится любимым. Если, конечно, ему вообще нравится кататься.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
Если его продавать в сезон, не спеша, и вел будет нормальный - уйдет за нормальную цену.
У меня вот этот 24-дюймовик https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=404403 ушел за 27 тыр. Выставил в декабре за 30, в марте продал.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Согласен, поэтому лучше сразу брать что-то нормальное, а не на что глаз у ребенка в магазине упадет. А то скоро может потребоваться снова это делать, когда выяснится, что ребенок выбрал что-то сильно неподходящее. Или ему придется кататься на неподходящем веле.
Где?
Никто. Но цена апгрейда всегда выше, чем покупка подходящего вела сразу. Вон у Димы Vot_Blin его монстрофэт Стелс с бараном стоит как мои подвес и гревэл вместе взятые. Да, результат его устраивает, но выглядит это весьма своеобразно, и ценник, повторюсь, получился весьма внушительный.
Интересно было бы послушать про гарантийную поддержку Стелсов.
Проблемы совместимости комплектующих есть у всех велов. Вне зависимости от марки. У особо дорогих моделей они могут быть более выраженными (ну там всякие фирменные аморты Спеша или Скотта, например), но эти варианты выходят за рамки того, что тут в теме обсуждается.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
Это самый правильный подход. Дети в обществе сверстников куда с большим удовольствием катают. Но просто так в любой момент уже не подорвешься катать. Т.е. для покатушек на 3-5 км так себе вариант, дольше будешь согласовывать время и маршрут, чем ехать. Вот для дальних поездок - самое оно.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Это если двадцатка нормальная и со скоростями. А там были синглспиды с багажничками, звоночками и прочей ботвой. На таком далеко не уедешь.

Как мне хамить - так норм, а как в обратку такое же отношение получаешь - возмущаться начинаешь, "а меня-то за що?"