Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 597
+ Ответить
Страница 597 из 855 ПерваяПервая ... 97297397497547567587592595596597598599602607627647697797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,970 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    зачем лезть со своими постами в хамской форме?
    Кисо обиделось Как мне хамить - так норм, а как в обратку такое же отношение получаешь - возмущаться начинаешь, "а меня-то за що?"

Как по фотке посадить ребенка и понять ростовку?
    Это делается по антропометрии, калькулятору посадки и табличке с геометрией вела. Хотя Стелс так не подберешь, они геометрию не публикуют. Ну и ребенку прям вот точная подгонка под его параметры практически бесполезна (если он только не серьезный спортсмен уже), т.к. всё это через месяц-два уже поплывет из-за постоянного роста. Поэтому подбирается нечто примерно подходящее, и в процессе эксплуатации периодически подгоняется заменой палок.

Давать ребенку подбирать самому вел в магазине - это... ну, такое. Обычный ребенок в велах не понимает практически ничего, и шансов на то, что он подберет себе что-то действительно годное, а не "по цвету" - очень мало. Если есть примерно равнозначные варианты - можно (и весьма желательно) предложить выбор из них. Если вариантов по сути нет (а такое тоже случается, особенно в случае ограничений по бюджету) - выбирает родитель. Практика показывает, что любой нормальный вел, подаренный ребенку, очень скоро становится любимым. Если, конечно, ему вообще нравится кататься.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

потом дорогой вел жаба будет душить продать за копейки
    Если его продавать в сезон, не спеша, и вел будет нормальный - уйдет за нормальную цену.
    У меня вот этот 24-дюймовик https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=404403 ушел за 27 тыр. Выставил в декабре за 30, в марте продал.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

для семейного бюджета 4 вела в год, 3 из которых внеплановые...это тяжело
    Согласен, поэтому лучше сразу брать что-то нормальное, а не на что глаз у ребенка в магазине упадет. А то скоро может потребоваться снова это делать, когда выяснится, что ребенок выбрал что-то сильно неподходящее. Или ему придется кататься на неподходящем веле.
    хамство по отношению к детям
    Где?
    кто мешает по мере эксплуатации и при понимании по конкретным вещам, покупать лайт комплектующие? Седло, руль, колеса, резину.
    Никто. Но цена апгрейда всегда выше, чем покупка подходящего вела сразу. Вон у Димы Vot_Blin его монстрофэт Стелс с бараном стоит как мои подвес и гревэл вместе взятые. Да, результат его устраивает, но выглядит это весьма своеобразно, и ценник, повторюсь, получился весьма внушительный.
    Гораздо сложнее будет с велом, который скажем так...не имеет полной заводской поддержки тут мне кажется.
    Интересно было бы послушать про гарантийную поддержку Стелсов.
    По стелсу я так понимаю есть все и в наличии и проблем с пониманием совместимости не может быть. Снял\поставил...
    Проблемы совместимости комплектующих есть у всех велов. Вне зависимости от марки. У особо дорогих моделей они могут быть более выраженными (ну там всякие фирменные аморты Спеша или Скотта, например), но эти варианты выходят за рамки того, что тут в теме обсуждается.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Думаем как организовать совместные семейные покатушки
    Это самый правильный подход. Дети в обществе сверстников куда с большим удовольствием катают. Но просто так в любой момент уже не подорвешься катать. Т.е. для покатушек на 3-5 км так себе вариант, дольше будешь согласовывать время и маршрут, чем ехать. Вот для дальних поездок - самое оно.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от barwas Посмотреть сообщение
    К слову вместе можно кататься начиная с 20" колес- уже приличные расстояния и не по асфальту дети могут ездить со взрослыми.
    Это если двадцатка нормальная и со скоростями. А там были синглспиды с багажничками, звоночками и прочей ботвой. На таком далеко не уедешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    На сотку не гоняю, 80+ проезжали. С барахлом. Но в целом предпочитают проезжать в день поменьше, 50-60 где-то.
    И назвать это "гоняю" я как-то не могу, будущие маршруты предварительно обсуждаются со всем семейством, километраж тоже заранее известен, и в процессе похода корректируется не сильно (ну там 5% может набежать, ну 10 иногда, если какой-то совсем форсмажор).
    Надо сказать, что мой средний на чугуниевом стингере после замены некатящей резины на нормальную проезжает примерно столько же.
    Маршруты предварительно не обговариваем - едется, как едется. Не говоря о старшей. Но у неё и гибрид полегче.
    Давать ребенку подбирать самому вел в магазине - это... ну, такое. Обычный ребенок в велах не понимает практически ничего, и шансов на то, что он подберет себе что-то действительно годное, а не "по цвету" - очень мало.
    Зато если он подберёт себе по цвету, то любить этот вел он будет. И это для ребёнка едва ли не главное, кроме случаев откровенного говна.
    Практика показывает, что любой нормальный вел, подаренный ребенку, очень скоро становится любимым.
    Не совсем. Я мелкой сейчас собрал лёгкий удобный вел на раме джамис. В её любимой расцветке. Но кататься её не тянет
    Давать ребенку подбирать самому вел в магазине - это... ну, такое. Обычный ребенок в велах не понимает практически ничего, и шансов на то, что он подберет себе что-то действительно годное, а не "по цвету" - очень мало.
    Зато если он подберёт себе по цвету, то любить этот вел он будет. И это для ребёнка едва ли не главное, кроме случаев откровенного говна.
    Практика показывает, что любой нормальный вел, подаренный ребенку, очень скоро становится любимым.
    Не совсем. Я мелкой сейчас собрал лёгкий удобный вел на раме джамис. В её любимой расцветке. Но кататься её не тянет
    Вон у Димы Vot_Blin его монстрофэт Стелс с бараном стоит как мои подвес и гревэл вместе взятые.
    Только он не фэт.
    И насчёт цены ты несколько ошибся. Ты указываешь стоимость всех трат, включая расходники (экип и зч), коих за 35 тыкм ушло немало. Если сложить только цену его текущих комплектующих, выйдет умеренно.
    Но в целом идею ты выразил правильно.
    За исключением того, что за эти деньги я пришёл к тому, что мне удобно. Плюс научился практически всё делать сам, как и подбирать совместимые запчасти.
    Интересно было бы послушать про гарантийную поддержку Стелсов.
    Стелс автоматически снимается с гарантии при любом участии в любых соревнованиях.
    Зачем на велу гарантийная поддержка, честно говоря, не знаю. Нормальные запчасти какое-то время послужат и без гарантии, а сломать раму надо ещё сильно постараться. Да и заменить её не всегда сложно/дорого

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Стелс автоматически снимается с гарантии при любом участии в любых соревнованиях.
    Зачем на велу гарантийная поддержка, честно говоря, не знаю. Нормальные запчасти какое-то время послужат и без гарантии, а сломать раму надо ещё сильно постараться. Да и заменить её не всегда сложно/дорого
    Я не про гарантию, а про текучку....Для стелса есть все и везде. Ибо в комлектухе все распространенное и простое. Даже маленький подвальчик на соседней улице фактически готов заменить или настроить любую деталь и уже этих стелсов повидал))) Знают все косяки и особенности.
    Манагер также подтвердил что на складе есть все и доставка на следующий день. Рядом 2 крупных магаза Стелс и Ультраспорт.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Это не любовь....а выражается одним словом МОЁ! И ты сразу понимаешь что это его личная вещь....выстраданная в муках выбора.
    Ну а от г...вроде как уберегли))) Были варианты китайцев за 5-6 тыс. Там все как в детских велах и все болтается, почти ни чего не переключается нормально. Но на них к счастью было неудобно сидеть. И краска неприятная. Стелсы же покрашены шикарно...внезапно. Ярко эффектно, но не петушино...я бы даже сказал немного со вкусом. Был приятно удивлен.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.02.2020 в 18:13.

Это не любовь....а выражается одним словом МОЁ! И ты сразу понимаешь что это его личная вещь....выстраданная в муках выбора.
    Мое личное мнение и личный опыт, что чтобы ребенок больше любил инвентарь и проникся надо учить его базовому уходу велосипеда и привлекать к обслуживанию, хотя бы базовым операциям (лет с 9-10 точно)... Опять же для школы пригодится понимание...
    Я серьезно. Понимание устройства велосипеда и его обслуживание с 9 лет потом прям конкретно пригодилось ребенку в освоении математики и физики уже в 6-7 классе.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Ибо в комлектухе все распространенное и простое. Даже маленький подвальчик на соседней улице фактически готов заменить или настроить любую деталь и уже этих стелсов повидал))) Знают все косяки и особенности.
    По мне, это сомнительный аргумент - напоминает аргументы покупателей советских авто в конце 90-х, начале 2000-х
    В плане велосипеда для меня лично вообще не аргумент, я не встречал пока лично ничего такого в дестких/подростковых байках, что прям вызывало трудности настроить / заменить не то, что в подвале, а самому на коленке. Благо, сейчас есть интернет, 95% можно найти...
    Последний раз редактировалось Borun; 25.02.2020 в 19:36.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Друзья, тут нужно четко понимать, зачем нужен вел. Если кататься вокруг клумбы, то нафиг не нужны навороты. И это не значит, что родителям пофиг. Я например еще 2 года назад не разбирался в великах никак. Стоял стелс 850 для выезда раз в месяц, у дочки тяжеленный, даренный родственниками мангус с 20 колесами. Сейчас я бы его конечно продал и взял поинтересней аппарат ребенку.
    Ну и с ребенком надо договариваться, чтобы и ему понравилось и вы понимали, вел стоит своих денег.
    Я чуть схитрил, показал ребенку проморолик шульца, так дочка сразу закричала хочу такой)))
    По факту выбора, действительно фиг что купишь на 24 колесах. Различные вариации с трещетками от 10 до 18тыщ, которые при апгрейде потребуют менять полвелика.
    Что-то более стоящее сразу 25 и выше. В итоге мы взяли шульц на 26 колесах, по совокупности качеств (для нас) рядом никто не стоял. По надежности надеюсь все ок будет, а если что, то можно и заменить комплектующие недорого.
    Всем мир-жвачка, все в этой теме заботятся о своих детях, раз не просто забежали в ближайший ашан, поэтому давайте уважать друг друга, ну и прислушиваться к опытным папашам, которые прокачивают по полной велики своих спиногрызов.

Я мелкой сейчас собрал лёгкий удобный вел на раме джамис. В её любимой расцветке. Но кататься её не тянет
    Возможно, ей как раз стало неинтересно просто кататься. Попробуйте трейлы или памп.
    Это как раз к тому, о чем я говорил.
    "Просто кататься" приелось, а друзья дали попробовать гироскутер, например. У моей к счастью есть уже именно интерес пробовать новые трейлы.
    Но, может, я ошибась. Душа подростка - потемки, чужого тем более. Но они все время хотят какого-то развития сюжета, чего бы это ни касалось...

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

+100500. Я, вот, тоже никогда прикола с гарантией на вел не понимал именно по такой же логике.
    Последний раз редактировалось Borun; 25.02.2020 в 19:36.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение и личный опыт, что чтобы ребенок больше любил инвентарь и проникся надо учить его базовому уходу велосипеда и привлекать к обслуживанию, хотя бы базовым операциям (лет с 9-10 точно)... Опять же для школы пригодится понимание......
    Девчонок трудно приобщать...Но если в тех велах ничего не сделать ребенку, то тут научил ставить седло, качать шины и сейчас пытаюсь привить понимание подстройки тормозов. Ну и базовые проверки перед поездкой.
    Хуже всего с переклюками....особенно когда их два. Думаю залочить один пока....

По мне это сомнительный аргумент - напоминает аргументы покупателей советских авто в конце 90-х, начале 2000-х
    В плане велосипеда для меня лично вообще не аргумент, я не встречал пока лично ничего такого в дестких/подростковых байках, что прям вызывало трудности настроить / заменить не то, что в подвале, а самому на коленки. Благо, сейчас есть интернет, 95% можно найти...
    Это не аргумент. Не в коем случае не призываю пользовать сервисы и покупать на замену простенькой комплектухи то же самое унылое. Но...как и у покупателей советских авто, у нас сейчас период когда важно не скорость или дальность, а пережить период освоения без особых потерь денег и времени. Надо катать. А именно простота и наличие всего обеспечивает отсутствие гемороя на начальном этапе.
    И не всегда я буду рядом....мама увы, не в состоянии что либо сделать. Как то был случай с ремонтом китайца. Не помню что там было, но в итоге на объяснялки ушло не меньше часа и на месте развели маму конкретно. Это надо заменить что бы то влезло, а с этим желательно вот это....в итоге вместо одного хлама впарили другой. Со Стелсом больше шансов отремонтироваться без затрат.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Но, может, я ошибась. Душа подростка - потемки, чужого тем более. Но они все время хотят какого-то развития сюжета, чего бы это ни касалось
    Ну дык в это очень хорошо вписывается покупка простенького вела для "вокруг клумбы" и освоится, затем будет модернизация вела под задачу к которой будет стремиться ребенок...уклон в асфальт и быструю езду, или наоборот в оффроуд, лес и путешествия. Это и процесс и поиск и получение опыта. Будет как некий новый вызов, считай новый велосипед под новые задачи. Дальше - больше....надо уже покупать специализированный вел со всеми вытекающими. Это опять нечто новое.
    Таков план...дальше загадывать просто бесполезно и это уже будет минимум 26

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Надо сказать, что мой средний на чугуниевом стингере после замены некатящей резины на нормальную проезжает примерно столько же.
    Дим, с барахлом на багажнике мои детские велы потяжелее стингера выйдут, кмк. Ну и не забывай, что речь идет о велопоходе, где сегодня 80, завтра 70 - и так две недели подряд.
    Ну и ты моего младшего видел? Там вес куриный, несмотря на все занятия спортом. Я хз, он щас по-моему меньше 40 кило весит, и это в 13 лет.
    Я мелкой сейчас собрал лёгкий удобный вел на раме джамис. В её любимой расцветке. Но кататься её не тянет
    Могла и накататься уже. У моих тоже некоторый спад интереса имеется.
    Но в целом идею ты выразил правильно.
    За исключением того, что за эти деньги я пришёл к тому, что мне удобно.
    Я это указал, ты пропустил наверное
    Зачем на велу гарантийная поддержка, честно говоря, не знаю.
    Ну, защелкавшую каретку на Джамисе мне пофиксили по гарантии. Тормоза на Старке поменяли по ней же. А вот отломанное ухо для багажника не починили. То есть по моей небольшой статистике 2 обращения из трех удовлетворили.
    сломать раму надо ещё сильно постараться. Да и заменить её не всегда сложно/дорого
    Смотря какую. Ну и недорого - это минима десятка, если рама кантрийная, алю, и по распродажной цене. С подвесами всё куда кучерявее. И с шоссерами-гревелами тоже.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Только он не фэт.
    Извини, чот тупанул. Не фэт, конечно же. Монстрокросс или что-то в этом духе.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Для стелса есть все и везде.
    Блин, комплектуха "для Стелсов" в природе не существует. Она точно такая же, как для велов других марок. Абсолютно такая же.
    выстраданная в муках выбора
    Ахренеть муки - тыкнуть пальцем в понравившееся изделие в магазине. Шоб я так мучался!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я не про гарантию, а про текучку....Для стелса есть все и везде. Ибо в комлектухе все распространенное и простое. Даже маленький подвальчик на соседней улице фактически готов заменить или настроить любую деталь и уже этих стелсов повидал))) Знают все косяки и особенности.
    Манагер также подтвердил что на складе есть все и доставка на следующий день. Рядом 2 крупных магаза Стелс и Ультраспорт.
    Ой, какой милый бред теоретика
    Косяки надо знать только у неликвида.
    Запчасти в нормальных условиях не требуется менять прямощас, кроме петуха, которого, по уму, надо бы иметь в запасе.
    В ультраспорте встречались неплохие запчасти по приятным ценам, в частности, ступицы 525 и даже 756, хоть и покоцанные оем. Но достаточно недолго и пару-тройку лет назад.
    А триалов по москве сильно больше, а там и выбор несравнимо лучше, и цены часто приятнее.
    Ну и ты моего младшего видел? Там вес куриный, несмотря на все занятия спортом. Я хз, он щас по-моему меньше 40 кило весит, и это в 13 лет.
    Видел. И он, надо сказать, вне походов, где я его видел, иногда капризничает и ехать не хочет.
    С другой стороны, он, конечно, лёгкий, но при этом слабым и не тренированным не выглядит.
    Я это указал, ты пропустил наверное
    Возможно, не совсем так понял. Плюс научился покупать запчасти дёшево, а часть их со старой комплектации перешла на новый вел дочки
    То есть по моей небольшой статистике 2 обращения из трех удовлетворили.
    Причём именно те, что ты, в принципе, и сам мог бы

Ой, какой милый бред теоретика
    Косяки надо знать только у неликвида.
    Запчасти в нормальных условиях не требуется менять прямощас, кроме петуха, которого, по уму, надо бы иметь в запасе.
    В ультраспорте встречались неплохие запчасти по приятным ценам, в частности, ступицы 525 и даже 756, хоть и покоцанные оем. Но достаточно недолго и пару-тройку лет назад.
    А триалов по москве сильно больше, а там и выбор несравнимо лучше, и цены часто приятнее.
    Да я не собираюсь модернезировать не в стелсе не в ультре, не в триале...это подстраховка, на случай быстрого заказа или срочного ремонта. не более того. И на день покупки вела самые большие скидки и бесплатная доставка были совсем не в триале... а в стелсе, что логично)))) И там же жена может в случае чего взять паспорт, назвать названеие вела и потребную деталь и она будет привезена без выяснения что да как...ведь жена не способна определить что стоит на веле.

А всю комплектуху для плановых модернизаций покупаю за границей. По большей части на али...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.02.2020 в 22:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)