Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 595
+ Ответить
Страница 595 из 855 ПерваяПервая ... 95295395495545565585590593594595596597600605625645695795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,950 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от onion.vrn Посмотреть сообщение
    Да, отзывы плохие, и пока про заказ молчат, наверно развод.
    вот это новость
    Но ведь выше никто не предупреждал, правда?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение

А вес это первое что попробовал... и сделал свой выбор в пользу более тяжелого плюса)))
    Ну Мерида-то совсем не тяжелая кстати.
    10, 57 с плюсовой резиной, дисковыми тормозами, 8 ск 11-34 - она легче многих стандартных 24"

Но нет ее еще в продаже.
    Что именно купили в итоге, если не секрет?

Тот GIANT по ссылке по виду похож, и в принципе они ближайшие конкуренты мериды, но вес я не знаю, если честно.

Стелс это вроде уже целый фэт, но они вроде даже вполне адеквватные (для фэта) ну по мнениюфэтоводов)).
    Последний раз редактировалось barwas; 25.02.2020 в 10:20.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    А что вы купили своим девочкам то в итоге?.
    Не я...а они сами выбрали....стелс и спутник.
    Из того что опытные люди с форума мне посоветовали обратить внимание. Но фактически выбора в данном размере и не было и все разводят руки. Даже на авито все приличное в данном размере буквально сметается. Либо уже куплено, либо в резерве.
    От предложенных шульцев отказались наотрез. Что то из брендов не подошло по размеру рамы, на что то дети даже смотреть не хотят и слезы наворачиваются глядя на серость некоторых велов. Я по сути смог только сориентировать и объяснить и дать проверить плюсовые колеса, дисковые тормоза, передачи и наличие амовилки\ригида. Далее дети ткнули на цветовую гамму конкретных велов.

Dusty просто увлекается велотемой и хочет, что им увлекались его дети. Вот основная разница между вами. Насчет таскаться, надо понимать какие критерии основные выбора у ребенка (если в теме) и искать варианты, предлагаю ему уже финально на утверждение пару.

Замечательно. я рад за него....мои не увлекались велами пока, они обычно валялись на даче или в гараже. Решение было импульсное....совсем другие двухколесные аппараты были интересны, но если человек написал условия в которых приходится покупать, зачем лезть со своими постами в хамской форме? Если бы я спросил совета что мне искать на следующий год чисто теоретически...тогда может и имел бы смысл встревать.Почему другие люди поняли все правильно и пытались помочь по делу? Я был в реально сложной ситуации.

Я просто даже за границей не знаю магазины, где сразу есть все модели и ростовки и в наличии. Так что найти все сразу в одном - это анрил.
    Стелсы то есть....ну да, с сочетанием ростовки, комплектации и цвета не все получилось собрать сразу, и магазов пришлось посетить несколько по всей Москве и пришлось заказывать со склада, но непосредственно в салонах удалось полностью опробовать все и ростовку и комплектацию...Сажали детей на каждый вел содержащий каждый компонент и говорили ...вот здесь попробуй, удобно ли тебе, нравится ли...хватает ли усилия. Процесс подбора только в салоне занял больше часа. Как это все сделать виртуально не представляю даже. Как по фотке посадить ребенка и понять ростовку?

Дальше уже буду спокойно собирать ссылки и наблюдать за детьми на покатушках.
    если замечу что что то не так, буду менять вел. Но важно что эксплуатация уже началась, дети не торчат за своими мобилками весь день, а в эту странную зиму, когда на снежку порезвиться фактически не удалось, они сейчас на свежем воздухе.
    Кстати одна дочка сдала что то там на ГТО))) Другая участвовала в городских соревах по плаванию и была далеко не последней

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    24" от 145 см? Да ещё и шульц, который в других моделях несколько короче среднего?
    Ну, ок - всё может быть.
    Речь шла именно о Бабл 26 ригид. Или кто-то из нас не верно понял

Цитата Сообщение от barwas Посмотреть сообщение
    Ну Мерида-то совсем не тяжелая кстати.
    10, 57 с плюсовой резиной, дисковыми тормозами, 8 ск 11-34 - она легче многих стандартных 24"
    На фоне Стелсов она как космический аппарат)))) Но все решает...

нет ее еще в продаже. .
    И не только ее...мало что вообще есть в продаже из того что было в загашнике ссылок...

Стелс это вроде уже целый фэт, но они вроде даже вполне адеквватные (для фэта) ну по мнениюфэтоводов)).
    Скажу так...ничего отторжения не вызвало в отечественных моделях...
    стелс явно сделал шаг вперед с тех пор как я последний раз сталкивался с их продукцией)))) А то что Спутник по сути единственная в наличии модель детского плюсовика это вообще поразило))) Никогда ранее маркетологи отечественной велопромышленности не показывали такой прыти в формировании нового сектора рынка))) Обычно отстают на много лет....а тут явно подсуетились.
    Ассортимент всего очень приличный, никто из производителей на нашем рынке видимо не может себе позволить такое...

Как это все сделать виртуально не представляю даже. Как по фотке посадить ребенка и понять ростовку?
    Могу рассказать, как это получается у меня. В каждом веле есть что-то, что нравится, а что-нет. Плюс полезно у друзей брать попробовать покатать их велы (это наверное лучший вариант даже имхо). Потом формируется некий список требований и под них выбирается (пока виртуально) шортлист кандидатов для "посмотреть живьем". Геометрия (какая нужна) примерно приходит с пониманием что больше нравится (и это предварительно уже видно по ТТХ на сайте). То есть на финальной стадии живой примерки - кандитатов минимум. Это, конечно, не первый вел так покупается, понятно.
    Я честно скажу, что я к этому пришел по аналогии с горнолыжным спортом дочки (да, вел как раз тоже просто развлекуха и ОФП для нас), так вот "примерить" все варианты лыж перед сезоном вообще нереально, но при переходе на следующие, и имея опыт, что нравится и не нравится в имеющихся и как на это влияет их геометрия и жесткость, что-то пробует у друзей, и также отсекается какой то шорлист, который уже она тестит. Ну это уже с заморочкой, согласен.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Да, если тем более вы сами юзаете фэт, то, вариант плюсовой детской Мериды J24+, на мой взгляд, интересен. Как раз со Стелсом сравните)
    Последний раз редактировалось Borun; 25.02.2020 в 11:04.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Я бы хотел посмотреть, как ваша дочь поедет в Чулково (по любому круговому маршруту) на тяжелом веле. Но если катаете по плоскачу, то наверное, вы правы, заморачиваться не стоит.
    Не поедет...вел для развлекухи. Да, по плоскачу в местных парках. Ну и по даче с друзьями подружками туда-сюда))))
    Если проникнется кто то и реально захочет катать далеко, будет совсем иной разговор...персональный...эт о вам не купить сразу 3 вела)))) При том что я себе осенью купил)))) и к тому времени дети скорее всего дорастут до маленьких карбоновых рам Так что сейчас заморачиваться не только не имеет смысла, а и может повредить ибо потом дорогой вел жаба будет душить продать за копейки...и будет ребенок катать уже на дальняк на ростовке меньше нужной.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Это, конечно, не первый вел так покупается, понятно.
    У нас то первый До этого были совсем детские...
    с корзинками и багажничками, смешными звоночками и забавными катафотиками и синглспидом)))) Не от чего отталкиваться. Не понятно что они хотят. Не понятно куда поедут и будут ли катать или после пары месяцев найдут себе иное развлечение....три сигвея с прошлого года теперь валяются без дела. Покатались конечно, было весело, но все сошло на нет. Дети...что тут поделаешь. Заставлять и тащить на велопокатушки не буду. Только ели сами решат.

Если проникнется кто то и реально захочет катать
    А, вот, это отчасти зависит от вела и больше от Вас (ну или друзей). Если не пробовать катать интересные (=более сложные) маршруты, как можно проникнуться.
    Так что тут, я как раз понимаю, что хотел сказать Dusty, но у вас какая то неожиданная перепалка вышла на ровном месте)...
    Я, согласен, что лучше любой спортинвентарь, чем только гаджеты, для ребенка (в этом вы молодец), но шансы проникнуться чем то выше когда инвентарь и окружение на уровне.. (я даже по себе это могу сказать)... Тем более сейчас в сегменте байков 24 появился какой-никакой выбор.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Если не пробовать катать интересные (=более сложные) маршруты, как можно проникнуться.
    Интерес может быть разным. К примеру, съездить искупаться туда, куда без велосипеда хрен доберёшься. Или посмотреть красивые места, на посещение которых без вела потребуется гораздо больше времени.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Интерес может быть разным. К примеру, съездить искупаться туда, куда без велосипеда хрен доберёшься. Или посмотреть красивые места, на посещение которых без вела потребуется гораздо больше времени.
    Не спорю. Просто описанные вами варианты / потребности можно закрыть и вообще не велосипедом)

Я, согласен, что лучше любой спортинвентарь, чем только гаджеты, для ребенка (в этом вы молодец), но шансы проникнуться чем то выше когда инвентарь и окружение на уровне.. (я даже по себе это могу сказать)... Тем более сейчас в сегменте байков 24 появился какой-никакой выбор.
    Как говорится ...была бы у меня собственная нефтяная вышка .... И еще много времени на формирование конфигурации, заказ, ожидание....
    Пока вышки нет и времени нет, выкручиваемся с женой как можем.
    Поверьте, для семейного бюджета 4 вела в год, 3 из которых внеплановые...это тяжело. Можно конечно сколько угодно тыкать меня в это, но хамство по отношению к детям...это последнее дело, но бог ему судья...

Ну и никто модернизацию не отменял....кто мешает по мере эксплуатации и при понимании по конкретным вещам, покупать лайт комплектующие? Седло, руль, колеса, резину. Постепенно буду решать первостепенные задачи по мере их поступления. Кое что уже заменил...просто из своих запасов. Что то снял за ненадобностью. Стоковые комплектующие останутся прозапас, ведь дети кидают велы как попало, вероятность поломки гораздо выше чем у взрослого. Они помогут не прерывать катание, а оперативно поставить хотя бы времянку. Гораздо сложнее будет с велом, который скажем так...не имеет полной заводской поддержки тут мне кажется. Все же полагаю что обслуживать 4 вела мне не по силам и придется пользоваться хотя бы периодически фирменым сервисом....мне так точно спокойнее чем иметь на руках несколько совершенно разноплановых велов и бегать по трумастерским в попытке что то подобрать и отремонтировать.
    По стелсу я так понимаю есть все и в наличии и проблем с пониманием совместимости не может быть. Снял\поставил...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.02.2020 в 11:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)