Околотехнические разговоры - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 416

Тема: Околотехнические разговоры

Блин Великман,я реально потерялся за что у вас спор то зашел,прикрепляй больше схем,понятнее будет.
    А то сложилось впечатление что один говорит 2+1=3, а другой..нет 1+2=3

Забейте, это они уже от безделья обсуждают, что будет, если вообще не затягивать гайки))

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

вброшу...

гайки на осях в 21 веке бред ! торекс и эксцентрик наше все!
    про оси под конверсию в эксцентрик ? не..не слышали
    зато чтобы заклеить камеру возить ради двух гаек ключ весом в вынос...
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Забейте, это они уже от безделья обсуждают, что будет, если вообще не затягивать гайки))
    Не, немного не так. Великман заявил громогласно, мол, как хорошо иметь гор. дропы, ибо на них не действует гравитация!! и не нужен натяжитель цепи. Пытался ему разъяснить на пальцах, мол, косые/вертикальные ничем не хуже (и даже лучше) и натяжитель ни при чем.
    Но нет, великман выдал великую теорию о том, шо гравитация!! на косых/вертикальных дропах вынимает колесья из вела на ходу, и они проваливаются под землю, к ядру Земли! А на гор. дропах не вынимает!
    Ну, просто кровь из глаз от подобного Средневековья. Черт меня дернул за язык просвещенья, ибо в Средневековье просветителей отправляли на костер, да. И великманы первыми бросали факел в вязанку хвороста у ног того, кто пытался им помочь.

Примерно, как с "центрователями осей" в теме Битвина. Помнишь, бро?

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    гайки на осях в 21 веке бред ! торекс и эксцентрик наше все!
    про оси под конверсию в эксцентрик ? не..не слышали
    А шо за планетарки на эксцентриках? Или конверсия планетарок в эксцентрик? Вот лично я не..не слышал. Можно с примерами?

зато чтобы заклеить камеру возить ради двух гаек ключ весом в вынос...
    Хм.. а шо енто такие за ключи? Вот у меня ключ 15х14 (педальки, гайки осей, гайка подседельного хомута) весит, наверное, грамм 30. Или сейчас такие выносы легкие появились?
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 09.02.2020 в 12:09.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    гравитация!! на косых/вертикальных дропах вынимает колесья из вела на ходу! А на гор. дропах не вынимает!
    Расставляем точки над:
    - гравитация действует только если гайки не затянуты от слова совсем.
    - если гайки хоть как-то затянуты, действует:
    а) сила цепи (направлена вперед = по гор. дропам, ось поползет охотнее),
    б) удары по колесам от рельефа (большинство направлено под углом ~ 10-30 градусов\на 9-11 часов), и тут, по теории, ось охотнее поползет по диагональным дропам.
    в) учитывая пункты а и б, на колбасных великах дропауты нерегулируемые, чтобы ничего никуда не ползало ни от каких сил и ударов))

гайки на осях в 21 веке бред !
    Кэп говорит, что быстросъемное колесо могут быстроснять на парковке, например.
    Можно зацепить эксцентриком за корягу, и так его открыть (слышал такие случаи, и цеплял сам).
    Также см. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8317068. Гайки держат сильнее.
    Саботаж типа недоброжелатель, хулиган, или ребенок, открыл, а ты не заметил, и поехал, не рассматриваем?..))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Расставляем точки над:
    - гравитация действует только если гайки не затянуты от слова совсем.
    - если гайки хоть как-то затянуты, действует:
    а) сила цепи (направлена вперед = по гор. дропам, ось поползет охотнее),
    б) удары по колесам от рельефа (большинство направлено под углом ~ 10-30 градусов\на 9-11 часов), и тут, по теории, ось охотнее поползет по диагональным дропам.
    в) учитывая пункты а и б, на колбасных великах дропауты нерегулируемые, чтобы ничего никуда не ползало ни от каких сил и ударов))
    Бро, как то слишком кратко и не развернуто. Нельзя ли поподробнее? Ну, там с теориями, выкладками, формулами..

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Кэп говорит, что быстросъемное колесо могут быстроснять на парковке, например.
    Спасибо, Кэп.
    Рекомендую вот такой замочек:
    https://www.decathlon.ru/nabor-zamko...d_8385299.html
    Подорожал на 200 рэ, однако. Трос пропускается через колесья и одевается на скобу замка, которой рама пристегивается к забору/велопарковке.
    Весьма удобно и быстро. Варианты перекуса троса, перепила скобы и т.д. не рассматриваем. Речь о быстросъемности.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster,
    удары по колесам от рельефа (большинство направлено под углом ~ 10-30 градусов\на 9-11 часов), и тут, по теории, ось охотнее поползет по диагональным дропам.
    Отож я это ему и пытался втолковать. Пусть он теперь других мучает.
    Даже если гайки не затянуты вовсе, то заднее колесо из горизонтальных дропов не выскочит благодаря ограничению цепи: она при нормальном натяге не пустит ось колеса из дропов. А при косых дропах сила тяжести может сменить местоположение оси колеса - она съедет со своего привычного места. Если конечно колесо в косые дропы вставляется снизу как на фотке, что я давал выше.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.02.2020 в 13:10.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Хе-хе, великман опять не понял, о чем речь. Офф, разъясните с картинками, наконец, куда направлены удары от рельефа: вверх или вниз

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Зы: хе-хе, про гравитацию ужо ни слова)) Давайте спросим великмана, куда съедет ось на косых дропах: вверх или вниз?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

ЗыЗы: ладно уж, как чел широкой души, порадую таки древнего великмана с "50 летним велоопытом")) картинками из его детства. Когда деревья были большими, небо голубее, трава зеленее, синглы с гор. дропами.. или нет?

Снимок4.PNG Снимок2.PNG Снимок3.PNG Снимок1.PNG Снимок.PNG

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, у меня из складных только Кама была. Остальные чуждые для меня. Вот уж где неубиваемый вел: 25 лет был только у меня без единого ремонта и даже смены покрышек. А потом соседу перешёл, где он на нем ещё 3 года пиццу по Крыму развозил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)