Блин Великман,я реально потерялся за что у вас спор то зашел,прикрепляй больше схем,понятнее будет.
А то сложилось впечатление что один говорит 2+1=3, а другой..нет 1+2=3![]()
Блин Великман,я реально потерялся за что у вас спор то зашел,прикрепляй больше схем,понятнее будет.
А то сложилось впечатление что один говорит 2+1=3, а другой..нет 1+2=3![]()
Забейте, это они уже от безделья обсуждают, что будет, если вообще не затягивать гайки))
вброшу...
гайки на осях в 21 веке бред ! торекс и эксцентрик наше все!
про оси под конверсию в эксцентрик ? не..не слышали
зато чтобы заклеить камеру возить ради двух гаек ключ весом в вынос...![]()
Не, немного не так. Великман заявил громогласно, мол, как хорошо иметь гор. дропы, ибо на них не действует гравитация!! и не нужен натяжитель цепи. Пытался ему разъяснить на пальцах, мол, косые/вертикальные ничем не хуже (и даже лучше) и натяжитель ни при чем.
Но нет, великман выдал великую теорию о том, шо гравитация!! на косых/вертикальных дропах вынимает колесья из вела на ходу, и они проваливаются под землю, к ядру Земли! А на гор. дропах не вынимает!
Ну, просто кровь из глаз от подобного Средневековья. Черт меня дернул за язык просвещенья, ибо в Средневековье просветителей отправляли на костер, да. И великманы первыми бросали факел в вязанку хвороста у ног того, кто пытался им помочь.
Примерно, как с "центрователями осей" в теме Битвина. Помнишь, бро?
А шо за планетарки на эксцентриках? Или конверсия планетарок в эксцентрик? Вот лично я не..не слышал. Можно с примерами?
Хм.. а шо енто такие за ключи? Вот у меня ключ 15х14 (педальки, гайки осей, гайка подседельного хомута) весит, наверное, грамм 30. Или сейчас такие выносы легкие появились?
Последний раз редактировалось AlexandriT; 09.02.2020 в 12:09.
Расставляем точки над:
- гравитация действует только если гайки не затянуты от слова совсем.
- если гайки хоть как-то затянуты, действует:
а) сила цепи (направлена вперед = по гор. дропам, ось поползет охотнее),
б) удары по колесам от рельефа (большинство направлено под углом ~ 10-30 градусов\на 9-11 часов), и тут, по теории, ось охотнее поползет по диагональным дропам.
в) учитывая пункты а и б, на колбасных великах дропауты нерегулируемые, чтобы ничего никуда не ползало ни от каких сил и ударов))
Кэп говорит, что быстросъемное колесо могут быстроснять на парковке, например.
Можно зацепить эксцентриком за корягу, и так его открыть (слышал такие случаи, и цеплял сам).
Также см. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8317068. Гайки держат сильнее.
Саботаж типа недоброжелатель, хулиган, или ребенок, открыл, а ты не заметил, и поехал, не рассматриваем?..))
Бро, как то слишком кратко и не развернуто. Нельзя ли поподробнее? Ну, там с теориями, выкладками, формулами..
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
Спасибо, Кэп.
Рекомендую вот такой замочек:
https://www.decathlon.ru/nabor-zamko...d_8385299.html
Подорожал на 200 рэ, однако. Трос пропускается через колесья и одевается на скобу замка, которой рама пристегивается к забору/велопарковке.
Весьма удобно и быстро. Варианты перекуса троса, перепила скобы и т.д. не рассматриваем. Речь о быстросъемности.
Offroadster,
удары по колесам от рельефа (большинство направлено под углом ~ 10-30 градусов\на 9-11 часов), и тут, по теории, ось охотнее поползет по диагональным дропам.
Отож я это ему и пытался втолковать. Пусть он теперь других мучает.
Даже если гайки не затянуты вовсе, то заднее колесо из горизонтальных дропов не выскочит благодаря ограничению цепи: она при нормальном натяге не пустит ось колеса из дропов. А при косых дропах сила тяжести может сменить местоположение оси колеса - она съедет со своего привычного места. Если конечно колесо в косые дропы вставляется снизу как на фотке, что я давал выше.
Последний раз редактировалось velikman; 09.02.2020 в 13:10.
Хе-хе, великман опять не понял, о чем речь. Офф, разъясните с картинками, наконец, куда направлены удары от рельефа: вверх или вниз
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Зы: хе-хе, про гравитацию ужо ни слова)) Давайте спросим великмана, куда съедет ось на косых дропах: вверх или вниз?
ЗыЗы: ладно уж, как чел широкой души, порадую таки древнего великмана с "50 летним велоопытом")) картинками из его детства. Когда деревья были большими, небо голубее, трава зеленее, синглы с гор. дропами.. или нет?
Снимок4.PNG Снимок2.PNG Снимок3.PNG Снимок1.PNG Снимок.PNG
AlexandriT, у меня из складных только Кама была. Остальные чуждые для меня. Вот уж где неубиваемый вел: 25 лет был только у меня без единого ремонта и даже смены покрышек. А потом соседу перешёл, где он на нем ещё 3 года пиццу по Крыму развозил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)