Хочешь сказать, что штурмейку можно прикладывать, по этой цепи, тяжелой метродверью, и к бордюру, и ничего ей не будет?
Канешн. А шо ей будет?
Апдейт к исследованиям. Вчера померял реальную ширину установленных у меня Mad Mike. И опешил: 49 мм! Я ожидал, что будет 55 мм (что соответствовало бы ширине 2.125"), а в итоге реальная ширина составляет 1.95". Почему так, не знаю, но есть предположение. Обода родные достаточно узкие, родная размерность резины на моём велике была 2.0" (реальную ширину, увы, не мерял). Возможно, при установке более широких шин на такой обод он не даёт ей "раскрыться" в полной мере, и оттого наблюдается заужение.
Другой пример в подтверждение моей гипотезы. Списался с форумчанином, у которого в вилке Лентуса стоит резина Smart Sam 20х2.35". Он написал, что на широких (видимо, не стоковых) ободах реальная ширина колеса получается 62 мм. (при ожидаемых 2.35 * 25.2 = 59 мм.). Т.о. заранее сказать, как в точности станет 2.35" резина на ободы Гоа, и какие зазоры будут с вилкой, нельзя. По факту, может получиться не на 6 мм. шире, как я ожидал, а на все 10. Тогда мин. зазор кое-где может уменьшиться до 4 мм (по моим замерам). А может, и, напротив, всего миллиметров на 5 шире стать.
Также уточнили сравнительные ширины передних вилок Гоа и Лентуса. У Гоа она ок. 70 мм., у Лентуса - ок. 80 мм. Т.е. всё-таки они не одинаковые.
Знатоки, что скажете по поводу возможной причины замеченных мной несоответствий "номинальной" и "реальной" ширины шин?
Последний раз редактировалось Lucky82; 25.01.2020 в 09:15.
Узкий обод не даёт раскрыться. Вообще, ставить широкое на узкий обод без проблем, но лучше все же подбирать диаметры. Так покрышка раскрывает свой потенциал правильнее
Все таки опасно торчит за габариты эта цепь и большая вероятность зацепиться.
У 8ск все гораздо приятнее.
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Таки да,на широком ободе покрышка станет пошире. У меня на узком ободе Швальбе биг эпл 20*2,00 получилась всего 45мм
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
У меня на узких стоковых ободах Лентуса Smart Sam 20х2.35 как раз 59мм
Сегодня выбрался на Хоппере XL. Поначалу все было замечтательно: ездовой почти летний асфальт. Но на полпути начались неожиданности: в январе вдруг град пошел, а потом и снежком неожиданно присыпало стыдобищу погоды.
Стоковые полуслики кенда khan не стерпели такого безоразия и пару раз соскользнули с дороги. Особенно обнаглели дисковые тормоза на переднем колесе - при малейшем угле поворота, велосипед - сразу в обморок.
Задние немного получше, но... В общем это уже не езда.
Хотел скинуть вес, а получается, что вес скидывает меня. Непорядок!
evgen71, зима потому, что уже снег мокрый, хотя лёд ещё не образовался при +3-4°.
А тормоза стали фулиганить на таком снежке.
В общем пока снег не растает до асфальта при плюсовой температуре, я в зиму не ездок.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)