Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 42429323334353639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 399

Тема: Безопасность ночёвок в палатке и сохранность вещей

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Там кроме зеркал и магнитолы еще и часть движка унесли. Ну допустим авто это совсем оффтоп, ну, а если закинуть сюда знаменитое видео где ребятки Уяуяш покоряют и в палатке спокойно ночуют, а утром на тропе пьяные пастухи машут у них перед носом заряженным стволом и палят в воздух, это тоже не в тему?
    Кмк если знаешь, что есть вероятность встретить пьяного со стволом днем, то и ночью она же остается.
    хорошо, что это крайне редко бывает

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    На примере своего почти 20 летнего опыта велосипедных поездок написал в блог свои соображения относительно выбора места для ночевки и установки палатки. А Дима, который проехал за 2 лета от Москвы до Владивостока немного дополнил сей материал. С радостью делюсь с коллегами и товарищами!

http://bikelifeforms.ru/статьи/место-ночевки-выбор

Спасибо Вован за очередной материал! Мне понравилось, ты забыл дополнить только, что велик надо пристегивать и состегивать между собой тросиком, если их две штуки. А то будет как у нас в Карелии в 2008. Из трех штук осталось только два, после ночевки на озере Толваярви. Увел кто-то.
    all weather rider

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Там кроме зеркал и магнитолы еще и часть движка унесли. Ну допустим авто это совсем оффтоп, ну, а если закинуть сюда знаменитое видео где ребятки Уяуяш покоряют и в палатке спокойно ночуют, а утром на тропе пьяные пастухи машут у них перед носом заряженным стволом и палят в воздух, это тоже не в тему?
    Кмк если знаешь, что есть вероятность встретить пьяного со стволом днем, то и ночью она же остается.
    Уяуяш это где? Как оно на латинице пишется.
    Последний раз редактировалось Sylon; 15.01.2020 в 14:55.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Не статья, а ля-ля тополя. Конкретики мало - художественного слова много. Вот это вообще бред сивой кобылы:
    "Если же вы катаетесь большой группой, то так или иначе сами по себе представляете внушительную силу и уже сами можете диктовать свои правила и легко встать лагерем у любого водоема."
    Диктовать, внушительная сила, ну прямо галантерейщик и кардинал!
    https://youtu.be/WCnVzowdT2E?t=2258
    Чем больше группа, тем более толстый гусь, для тех, кто решил его общипать.
    Брейвик уже доказал, что один, но с оружием, даже против целого острова подростков, ещё как работает.
    Вот все на опыт ссылаются. Но мудрость равна опыту помноженному на _разум_.
    Там ещё про заметный свет фонарика что-то было... Хотя при помощи красного лака для ногтей, свет фонарика становится практически незаметным через ткань палатки, ещё и специальные армейские модели есть с красным светом. И много ещё чего неправильного там написано, если честно.

Мафдк, спасибо за твое мнение. На будущее учту, вода действительно присутствует. Но и без нее очень как-то сухой текст выходит. Конкретика как раз есть. Все по пунктам. Против оружия, увы никто и ничто не сдюжит, ты прав. Я читал твой материал по безопасность ты хорошо в целом написано, но какие-то моменты мне тоже странными показались. https://velowar.000webhostapp.com/index.php/secur
    Потому что каждый человек рассуждает и мыслит по-разному. В этом и прелесть форума - собрать все мнения воедино. Жаль только, что ты забросил свой блог, такие странички всегда особенно интересны.

А по материалу - конструктивная критика всегда приветствуется. А группы разные бывают. Иногда это работники разных НИИ и люди прочих интеллигентных направленностей, а иногда и вполне боеспособные бригады. Главное уметь постоять за себя и друг за друга. Неприятную историю с группой Валентина я читал, да и участники рассказывали. Я понимаю, что ты имеешь в виду.
    У Быкова есть хорошая короткометражка на эту тему, что и один что-то может и что против оружия мы ничто.

https://www.youtube.com/watch?v=LFjw6Mh3xhU

Опять же повторюсь, что наше с Димой мнение не является конечной истиной. Мы лишь описываем наш опыт. У кого-то опыт совершенно иной, а следовательно суждения. Мой первый начальник, когда я работал в пресс-службе одного из силовых ведомств говорил так. " Володя, дорогой, береженого Бог бережет"
    Последний раз редактировалось Touma; 15.01.2020 в 15:39.

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Уяуяш, Huayhuash
    https://staffi.livejournal.com/64875.html
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Спасибо. В ЮА просто очень много похожих названий. Ну, поеду туда через 1-2 года посмотрю. Очень уж мне Перу понравилось. Однако за месяц я стволы видел только у полиции.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Пишется очень сложно) вот это видео, очень рекомендую, одной из лучших снятых на тему Huayhuash

…......………………...……………...
    Последний раз редактировалось solo77rus; 27.03.2020 в 11:44.

Touma, Спасибо и тебе, мой материал уже устарел, карябать новый не буду. Народ желает читать красивое, а не правдивое, и учиться в принципе ни чему не хочет. Да и бесстрашных путешественников в инете развелось, и без меня тесно. И каждый поучать лезет. Статью обсуждаемую до конца не дочитал, но я бы добавил прямо красной строкой: как только кто-то начнёт что-то отнимать-грабить, тут же всё отдать с энтузиазмом. В противном случае, есть боооольшой шанс расстаться с жизнью, либо провести её инвалидом. Люди то, озверели в конец. Раньше в основном у магазинов, коли замешкаешься, базар гнилой был, нынче же уже у колодцев и колонок без замечания пройти не могут. Понятно дело, они там кровь проливают за копьё, а ты на спортивном лисапедике туризмируешь, мироед.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Статью обсуждаемую до конца не дочитал, но я бы добавил прямо красной строкой: как только кто-то начнёт что-то отнимать-грабить, тут же всё отдать с энтузиазмом. В противном случае, есть боооольшой шанс расстаться с жизнью, либо провести её инвалидом.
    Лучше так — если морально не готов отнять жизнь у желающего ограбить тебя или сделать его инвалидом — сиди дома.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)