Видеоконференция (лекция онлайн) - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Видеоконференция (лекция онлайн)

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Думается, что у айтишнега, компа и интернета пока что недостаточно ресурсов для этого. Возможно, телевизионщики решат такую задачу дешевле?

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 03.07.2009 07:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть один знакомый, контора которых как раз занимается организацией видеоконференций.[/b]
    По моему она выдала свою контору как раз за такую А вообще они там в интернете че-то делают... не очень удачно пока как мне кажется.
    Сегодня поподробнее узнаю.

Добавлено позже (03/07/2009 11:53):
    Узнал более подробно.
    Вобщем, это будет видео-чат. Сайт, который будет предоставлять возможности такого чата сейчас в разработке, как я понял.
    Так вот, требуется передавать видео-сигнал и голос в этот чат.
    Подойдет ли для этих целей плата видеозахвата и камера?
    Вернее она то подойдет. Вопрос скорее такой: как видео с этой камеры должно попадать в этот плеер на сайте? Что для этого нужно?
    Я так понимаю это проблема тех кто сайт делает?
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вернее она то подойдет. Вопрос скорее такой: как видео с этой камеры должно попадать в этот плеер на сайте? Что для этого нужно?Я так понимаю это проблема тех кто сайт делает?[/b]
    Для этого нужно подсоединить к компу источники видео и звука: вебкамера и гарнитура, или микрофон, или даже приспосабливал мобильные телефоны (есть проги, снимают аудио+видеосигнал). А на компе достаточно штатного USB.
    Работоспособность всего можно испытать с помощью рутьюб или Skype.
    Могу помочь в испытаниях хоть щас .
    Я юзаю микрофон от караоки, и использовал коммуникатор GloFiish - пока не надоело.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 03.07.2009 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для этого нужно подсоединить к компу источники видео и звука: вебкамера и гарнитура[/b]
    Допустим в качестве источника видео планируют использовать обычную видеокамеру стандарта HD-videо. Звук будет идти тоже с этой камеры.
    Итак камера есть. Необходимо чтобы видео, которое она снимает, сжималось в режиме реального времени и передавалось в компьютер. Для этого, я так понимаю, нужна плата видеозахвата? Или камеры могут это сами делать, снимая сразу в комп и кодируя на лету?
    Далее, эта плата\камера сжимает видео в формат какой-нить MPEG, и надо его забирать и передавать в этот видео-чат, но чтобы оно также оставалось записанным на жестком диске компа.
    В видеочате это видео должны смотреть одновременно не менее 100 человек. Тут встает вопрос: я так понимаю, что эта нагрузка ляжет на комп к которму подключена камера. А где при этом сам сайт видеочата должен быть размещен?
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Байк
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(SW61 @ 03.07.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Допустим в качестве источника видео планируют использовать обычную видеокамеру стандарта HD-videо. Звук будет идти тоже с этой камеры.
    Итак камера есть. Необходимо чтобы видео, которое она снимает, сжималось в режиме реального времени и передавалось в компьютер. Для этого, я так понимаю, нужна плата видеозахвата? Или камеры могут это сами делать, снимая сразу в комп и кодируя на лету?
    Далее, эта плата\камера сжимает видео в формат какой-нить MPEG, и надо его забирать и передавать в этот видео-чат, но чтобы оно также оставалось записанным на жестком диске компа.
    В видеочате это видео должны смотреть одновременно не менее 100 человек. Тут встает вопрос: я так понимаю, что эта нагрузка ляжет на комп к которму подключена камера. А где при этом сам сайт видеочата должен быть размещен?[/b]
    Хм... судя по твоим вопросам - задача будет сложнее, чем та, которую удалось решить мне.
    Как связаться по скайпу - могу подсказать. Но с платами видеозахвата не сталкивался ни разу.
    Камеру приспосабливать - не слишком ли дорогое решение?
    Купи вебкамеру за 500 р. - она комплектуется дровами, программой для этого, и никакого видеозахвата с компрессией не потребуется.
    Хотя, если нужна ещё и видеозапись с HD-videо для дальнейшего монтирования учебной видяшки - тогда да.
    Хотя ИМХО в 90% случаев высокого разрешения HD-videо для обучения не требуется, при необходимости важнее обеспечить операторскую работу: крупный план, макросъёмка, демонстрация таблиц графиков схем....

Че-то вы мутите, ребята. В болото залезли прям...

Задача 1. Транслировать лекцию 100 персам.
    Решение: записываем, монтируем со всеми нужным картинками (ибо они и так есть в цифре, 95% даю на это), выкладываем на ютьюб, делаем комьюнити - все смотрят.

Задача 2. Транслировать лекцию 100 персам, отвечать на вопросы.
    Решение: все тоже самое, вопросы отправляются на почту, лектор отвечает на все вопросы и делает видеоответ на лекцию.

Задача 3. Транслировать и оперативно отвечать 100 людям.
    Решение: настроить на сервере мультикаст, запустить что-то типа webcamXP PRO (лично не знаком), чтобы помимо прямого вещание можно было делать вставки из картинок. Параллельно работает IRQ или Джаббер-конфа, где лектор получает вопросы и оперативно отвечает.

Задача 4. Если мало картинок или чего-то такого, что необходимо оперативно показать...
    Решение: ТимСпик сервер (спикер только лектор либо все), ирка или жаба-конфа для вопросов. Картинки можно предварительно загрузить, дать ссылку (фотофайл, пикаса) и пронумеровать.

цена вопроса... чуть повышенный исходящий траффик. Канала в 4 Мбита хватит заглаза для 640х480.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

А чем автора не устраивают современные видеохостинги?
    Они позволяют вещать живое видео через веб (например с вебкамеры) любому количеству подключенных участников.

http://stickam.com/
    http://rutube.ru/faq.html#17
    http://www.youtube.com/my_videos_quick_capture
    и другие...

На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

добавлю к выненаписанному.
    Ширина канала на 100 пользователей должна быть не менее 40Мбит.
    Вместо вебкамеры можно использовать обычную видеокамеру и плату видеозахвата (я использовал).
    Вебкамера должна быть хорошей, за 500р явно не потянет будет тормозить и мазать. Для серьезног овещания думаю обойдется тысячи 3 не меньше.
    И к сообщению Димы добавлю еще один сайт - http://webex.com/
    возможно там потребуются платные сервисы, но базовые сервисы там бесплатны.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 08.07.2009 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ширина канала на 100 пользователей должна быть не менее 40Мбит.[/b]
    Зачем? И какой же канал должен быть у онлайн-ТВ, если, скажем, трансляцию евроспорта смотрит добрый миллион человек?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 08.07.2009 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем?[/b]
    согласен, ступил. совсем забыл про протокол IGMP.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)