Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 569
+ Ответить
Страница 569 из 855 ПерваяПервая ... 69269369469519539559564567568569570571574579599619669769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,690 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Incognito13 Посмотреть сообщение
    Я в начале лета хотел за 180 евро купит dt вилсет, и обломался.
    Всё что крупное ещё возможно привести это вилки. Но сейчас это становится не особо выгодно, с учётом новых пошлин на ввоз. Дорожают новые компоненты. Это как с машинами в нашей стране.
    Я бы не сравнивал с машинами - машины (новые) у нас сейчас пока не дороже чем в Европе, а в большинстве своём дешевле. А вот Велокомпоненты в среднем раза в 1,5-2 дороже чем там( Пока получается даже с пошлиной 15% выгоднее. Другой вопрос, что многие почему-то перестают доставлять к нам.
    Leave me alone I know what I'm doing..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У вас точно правильный мавик? У меня 317 весил 390 гр. Правда это x317 maxtal s-6000 был
    У меня обычный Мавик, без затей. Старенький. Я за лайтком на взрослых велах не гнался никогда, разве что у жены вел более-менее легкий, да и то случайно так вышло

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Ты мне хочешь рассказать сколько весят колеса, которые мы с другом собирали?
    Да я просто удивлен, как вам такое удалось
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да я просто удивлен, как вам такое удалось
    О, да, нам тогда тот вел вообще "удался". Хардтейл весом 18 кг. Покрепче типа собирали) Сами потом с улыбкой вспоминали)
    Так что, если что, у меня есть личный опыт езды на веле 18 кг. и "вверх" мне этот опыт не понравился.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Добрый день, уважаемые веломаньяки.

Как всегда внезапно, пришла пора покупать дочери новый велосипед. На старом (Dawes Blowfish 18) каталась в городе и за городом, асфальт/гравийка/тропинки в рощах и парках - 50/35/15%.
    На новом велосипеде планирую изменить соотношение в пользу двух последних составляющих - добавить больше пригородных маршрутов, соотношение будет примерно равным по всем трем составляющим.

После чтения последних страниц форума понял, что, по крайней мере до нового года, самым предпочтительным вариантом были велосипеды Шульц (Рейс 24 или Супер Рейс 24).
    Купить ребенку Супер Рейс (или альтернативу ему за такую же стоимость) - готов, дочери велопрогулки нравятся, кроме того, есть тот, кому этот велосипед потом перейдет по наследству .

Остались сомнения, которые и прошу развеять:

1. Живем в г. Иркутске - и город и "загород" достаточно холмистые, "плоских" маршрутов практически нет. С учетом этого - что предпочтительнее на ваш взгляд - меньший вес у велосипеда с жесткой вилкой, или амовилка, но впридачу с дополнительным весом велосипеда?
    2. Вот что предлагает местный Триал-спорт: https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...B%5D=24&sort=0. Есть ли смысл смотреть что-то, из имеющегося в наличии, или остановиться уже на Шульце?
    3. Не за горами сезон и завоз велосипедов 2020 года. Есть ли смысл ждать поступления, или же новые велосипеды со сходными характеристиками будут заведомо дороже?

Возраст дочери - 7 лет, рост - 124 см, инсим - 57 (тут знаю, что немного не доросли до требований, но до лета еще есть время В крайнем случае, начнем выкатывать новый байк с середины сезона, а не с его начала).

Цитата Сообщение от LexNick Посмотреть сообщение
    Возраст дочери - 7 лет, рост - 124 см, инсим - 57 (тут знаю, что немного не доросли до требований, но до лета еще есть время В крайнем случае, начнем выкатывать новый байк с середины сезона, а не с его начала).
    У меня у дочери рост 125 см, и нам 9 лет) мы маленькие очень для своего возраста. Осенью пересела на 24 колеса и 14 раму. С учетом резины 2,1 нормально катается. Рама Wheeler Junior 400 2014г
    вот примерная геометрия https://katalog.bikeboard.pl/produkt,2015,rowery,18866

У шульца суперрейс очень сильно отличается от рейса. Там не только вилка, но и тормоза, система, колеса, кассета, сама рама в конце концов.
    Ближе к сезону приедут новые модели и пропадут скидки, поэтому с точки зрения финансов выгоднее брать сейчас.

Добрый день, уважаемые веломаньяки.

Как всегда внезапно, пришла пора покупать дочери новый велосипед. На старом (Dawes Blowfish 18) каталась в городе и за городом, асфальт/гравийка/тропинки в рощах и парках - 50/35/15%.
    На новом велосипеде планирую изменить соотношение в пользу двух последних составляющих - добавить больше пригородных маршрутов, соотношение будет примерно равным по всем трем составляющим.

После чтения последних страниц форума понял, что, по крайней мере до нового года, самым предпочтительным вариантом были велосипеды Шульц (Рейс 24 или Супер Рейс 24).
    Купить ребенку Супер Рейс (или альтернативу ему за такую же стоимость) - готов, дочери велопрогулки нравятся, кроме того, есть тот, кому этот велосипед потом перейдет по наследству .

Остались сомнения, которые и прошу развеять:

1. Живем в г. Иркутске - и город и "загород" достаточно холмистые, "плоских" маршрутов практически нет. С учетом этого - что предпочтительнее на ваш взгляд - меньший вес у велосипеда с жесткой вилкой, или амовилка, но впридачу с дополнительным весом велосипеда?
    2. Вот что предлагает местный Триал-спорт: https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...B%5D=24&sort=0. Есть ли смысл смотреть что-то, из имеющегося в наличии, или остановиться уже на Шульце?
    3. Не за горами сезон и завоз велосипедов 2020 года. Есть ли смысл ждать поступления, или же новые велосипеды со сходными характеристиками будут заведомо дороже?

Если достаточно холмистые, то имхо не шульц рейс. На нем придется менять заднюю втулку, кассету ставить, и переключатель с манеткой.

Из триала norco charge 24 - замена покрышек на РокетРон даст минус 200-300гр.

У меня у дочери рост 125 см, и нам 9 лет) мы маленькие очень для своего возраста. Осенью пересела на 24 колеса и 14 раму. С учетом резины 2,1 нормально катается. Рама Wheeler Junior 400 2014г
    вот примерная геометрия https://katalog.bikeboard.pl/produkt,2015,rowery,18866
    Спасибо, пока,я надеюсь, дочь успеет дорасти

Цитата Сообщение от mi4igan Посмотреть сообщение
    Если достаточно холмистые, то имхо не шульц рейс. На нем придется менять заднюю втулку, кассету ставить, и переключатель с манеткой.
    К Супер Рейсу это тоже относится?

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    У шульца суперрейс очень сильно отличается от рейса. Там не только вилка, но и тормоза, система, колеса, кассета, сама рама в конце концов.
    Ближе к сезону приедут новые модели и пропадут скидки, поэтому с точки зрения финансов выгоднее брать сейчас.
    С ценами и скидками понятно, спасибо.

есть тот, кому этот велосипед потом перейдет по наследству .
    Кстати так же думал, дочка небольшая и есть младший сын. Оказалось, что надо 2 24" велосипеда. Дочка приблизительно такая же была как и ваша и в этом году будет как три года на велосипеде .

К Супер Рейсу это тоже относится?
    У суперрейса с передаточными числами всё отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)