добро пожаловать в клуб!
Может быть, и участвуют. Другой вопрос - чего достигают и на каких велосипедах их соперники - не на таких ли "недо МТБ"?
Спасибо, но мне это известно. К чему это здесь? Если к тому, что мол и тогда проводили гонки по пересечённой местности, то да - проводили. Но и падали нередко там, где на современном МТБ проехали бы без особых затруднений. То есть езда была более медленной и притом более опасной.
Примерно на таком велосипеде (Стелс-310, который тогда тоже был 7-скоростным) я ездил в 2006-2007 годах. И уверяю вас, что гораздо чаще, чем 2 раза в месяц. И даже не по 2 км, а в среднем по 15-20 (рекорд - около 90 км за один раз).
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Я точно также могу написать про вас: странный мол человек - не понимает, что даже просто активно ездить (не раз в месяц до ларька с пивом с пешеходной скоростью, а достаточно часто, достаточно далеко и в энергичном темпе) на лёгком велосипеде с навеской высокого уровня, с хорошими и лёгкими колёсами - намного приятнее, чем на чугунном "бюджетном" велосипеде с "бюджетной" же навеской и колёсами. Хотя на самом деле ничего странного в этом нет: когда-то я тоже не видел разницы. Только я никогда не думал, что если я этой разницы не вижу, то её нет. Потому что понимал: для того, чтобы видеть - есть разница или нет, нужно попробовать самому.
Последний раз редактировалось Vasily75; 08.01.2020 в 17:57.
В любительском спорте как правило решает уровень навыков, а не цена техники. Иногда на тумбу заезжают на таком, что потратившие однушку в Челябинске на свой новый топовый спортивный снаряд круговые проклинают тот день, когда забросили шахматы или футбол, который с пивом на диване по телевизору.
Мы сейчас вообще про какое мтб? Про тип велосипеда "горный"? Тогда причем тут эти гонки как обязательное условие? Многие Трейл и АМ велосипеды с навеской совершенно разного уровня предназначены не для соревнований, а для передвижения по сильно пересеченной местности в свое удовольствие. Почти то же самое применение, недоМТБ за 25, только дороже и лучше. У них совсем не кантрийная геометрия, до эндуро (мы ведь считаем эту дисциплину за МТБ?) не дотягивают ходами, у многих уровень навески - любительский deore или slx. Это тоже макеты? Дертовые, стритовые, триальные МТБ вообще очень узко специализированы и из-за особенностей конструкции на них сложно проехать трассы для других видов велоспорта, тем более на большой скорости. Тоже макеты?
Может мы считаем за МТБ только велосипеды для соревнований по спортивной дисциплине КК уровнем не не ниже олимпийского? Если так, то там ездят люди, которые не первый год в седле, и которым нужна крутая навеска не чтобы круто ездить, а чтобы скидывать с велосипеда граммы и вырывать секунды у таких же подготовленных соперников. На "нормальном" МТБ с навеской deore или slx туда мало кто поедет. По тем трассам никакого любителя никакой топовый спортивный велосипед никуда без затруднений не завезет, кроме травмпункта.
Существует более объективная оценка "оптимально" и более субъективная "мне нормально". Как правило предпочитаю первую, если есть возможность выбирать. "Нормально" - понятие очень растяжимое, примерно как цепь, в которую калибр на 1,0 заходит с зазором. Владельцу цепи естественно "нормально", особенно если учесть, что цепь и убитая ею кассета менялись уже за мой счет.
Спасибо, я уже понял, куда я попал.
Это если навыки сильно разные. А если примерно одинаковые? Какой вообще смысл сравнивать людей с сильно разными навыками? Про АТБ, конечно. Они ведь, по-вашему, кроме цены, ни в чём не уступают МТБ? Я правильно понял ваш поток сознания?
Ваши утверждения о редких поездках за пивом я опроверг описанием своего опыта. Так как возразить вы мне, естественно, не можете, то пытаетесь отделаться такой вот писаниной "на общие темы".
Вы производите впечатление "голого" теоретика со скудным практическим опытом. Имеющим опыт людям вам донести, похоже, нечего, а вот новичков вы можете сбить с пути. Поэтому беру вас "на карандаш".
Последний раз редактировалось Vasily75; 09.01.2020 в 07:44.
Посмотрел видос. Потраченный на макет с литыми дисками хронометраж уже о многом говорит, например о том, что складские помещения надо бы освобождать для новых поставок.
Посмотрел подборку по ссылке под видео. Галка "в наличии" не проставлена, следовательно большая ее часть неактуальна. Нижняя граница 15 тыр, что впрочем ничего стоящего из результатов поиска не исключает.
Из того, что есть в наличии, в пределах 15 тыр нет ничего стоящего. Все на трещетках, а то и вовсе со сварными вилками.
Если расширить бюджет до 17,5 - 18 тыр, а в идеале еще и найти добрую фею со скидочной картой, которая оформит заказ на себя, то можно рассмотреть некоторые варианты с кассетой и литыми штанами вилки:
https://www.velosklad.ru/velosipedy/...27-5-2-0-disc/
https://www.velosklad.ru/velosipedy/...27-5-3-0-disc/
https://www.velosklad.ru/velosipedy/...650-d-26-v010/
Думаю они вполне оправдывают некоторое повышение бюджета.
Эти вопросы к организаторам любых (не только велосипедных) любительских соревнований с низким входным порогом. Зачем они пускают всех подряд людей с улицы с непонятным уровнем железа и навыков? Что они себе вообще позволяют?
Кто такие АТБ? Прогулочные велосипеды за 25? Или трейловые велосипеды за 200+ в топовой навеске? АТБ - это неспортивное применение или ценовой порог загибания пальцев? Не понимаю я этих альтернативных терминологий без четких критериев, которые (терминологии) ничего кроме исключительной просвещенности автора и его превосходства над состоящими в большом страшном мировом заговоре маркетологами либо непросвещенными владельцами бюджетных МТБ не демонстрируют.
Данный термин обычно применяют, когда нечего ответить по существу и надо перевести тему на якобы имеющую место неадекватность собеседника.
Упоминавшимся выше владельцам ашанбайков, которых все устраивало, я тоже ничего возразить не смогу, если они упертые "практики" со своим субъективным опытом и слово "теоретик" используют как страшное оскорбление. Никто не сможет, даже имея 20+ килопостов на веломании.
Любой сильно криворукий, ленивый или нечестный механик может обоснованно заявить, что у него практический опыт больше моего, но это не значит, что он не может сделать некачественно, а я не смогу это выявить, переделать сам либо отдать в работу тому, кто сможет сделать как надо.
Личный опыт и выводы у таких особо упертых "практиков" всегда во главе угла, всегда выше чужого мнения. Личным опытом непонятного качества, согласно которому "практику" было "нормально", можно при желании подтвердить любое сомнительное утверждение и притянуть за уши любой спорный вывод.
Из-за людей, которые имеют практический опыт явно больше моего я например сейчас вынужден пересобирать несколько колес и вилку, причем с использованием такого инструмента, в наличии которого у этих "опытных" я сомневаюсь.
С какого пути? Полклонения готовому субъективному мнению некоторых форумных "авторитетов" вместо формирования собственного? У меня ощущение, что все наши разборки уже давно не про велосипед за 15 или за 25, а про то, что я посмел чей-то (пальцем показывать не буду) "авторитет" труба шатать (даже если именно такой цели не было, не важно, главное ведь субъективное восприятие), вместо того, чтобы покорно занять свое место в строгой вертикальной иерархии согласно кол-ву постов. Других причин этого безобразия я не вижу.
Трагедия трагедий! Потеря потерь!![]()
Последний раз редактировалось AJIKOMEH; 09.01.2020 в 10:23.
нипонятно... чё зарубИлись-то))
Ясен пень - лучше быть богатым и здоровым... и иметь возможности-деньги-время-место-здоровье-настроение использовать тОповую технику даже тогда, когда в этом нет практической необходимости..., но это приносит радость и удовольствие.
Учите матчасть.
Чужой опыт нужно ещё уметь правильно использовать. Возможно, вы этого не умеете.
Разборки с вами? Да вы о себе ещё и высокого мнения - я с теми, кто для меня никто и звать их никак, разборок не устраиваю . И количество постов здесь ни при чём - "при чём" ваше словоблудие. Пешите ищо, "толстоевский".
Согласно вашим скромным знаниям и такому же опыту. У кого они не скромные, те ими делятся и его излагают, а не пишут мегабайты пустого текста.
Последний раз редактировалось Vasily75; 09.01.2020 в 19:02.
а наш уася уже 9к постов настрочил с серьезным фейсом. когда там у школьников каникулы заканчиваются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)