Может быть, и участвуют. Другой вопрос - чего достигают и на каких велосипедах их соперники - не на таких ли "недо МТБ"?
Спасибо, но мне это известно. К чему это здесь? Если к тому, что мол и тогда проводили гонки по пересечённой местности, то да - проводили. Но и падали нередко там, где на современном МТБ проехали бы без особых затруднений. То есть езда была более медленной и притом более опасной.
Примерно на таком велосипеде (Стелс-310, который тогда тоже был 7-скоростным) я ездил в 2006-2007 годах. И уверяю вас, что гораздо чаще, чем 2 раза в месяц. И даже не по 2 км, а в среднем по 15-20 (рекорд - около 90 км за один раз).
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Я точно также могу написать про вас: странный мол человек - не понимает, что даже просто активно ездить (не раз в месяц до ларька с пивом с пешеходной скоростью, а достаточно часто, достаточно далеко и в энергичном темпе) на лёгком велосипеде с навеской высокого уровня, с хорошими и лёгкими колёсами - намного приятнее, чем на чугунном "бюджетном" велосипеде с "бюджетной" же навеской и колёсами. Хотя на самом деле ничего странного в этом нет: когда-то я тоже не видел разницы. Только я никогда не думал, что если я этой разницы не вижу, то её нет. Потому что понимал: для того, чтобы видеть - есть разница или нет, нужно попробовать самому.