Нет такой проблемы на нормальных плюсовиках, два плюсовика, у драгонслейера зазор большой, у комодо - поменьше, кассеты 11ск м7000 11-46, покрыхи 3.0" разные - ни на одной цепь не чиркала по боковине.
Плюсовик - объективно медленный велосипед. Будет катящая резина - не будет сцепления в грязи. Будет цеплючая резина - не будет катить.
Вообще самый умный заплатит в несколько раз больше обычного простака. Потому что простак купит стандартный вел как все, в рамках главного направления мтб, а умный купить что-то особенное, потом еще что-то особенное, потом еще что-то особенное, пока не поймет что это всё было зря.
Все эти планы на карбоновый плюсовик - это всё перепев кругло-карбоновых фэтов. Заморочили вам голову всей этой бодягой.
Плюсовик на равнине - это чисто "эдвенче байк". С хромолем по кругу а не карбоном, конечно с жесткой вилкой.
Колеса невесомые, колеса невесомые - так поставить в грязь соответствующую резину и вся эта навесомость пройдет, а еще начнет резина якорить в пластелине размокшего грунта - тем более.
Хочется потратить денег, бывает такое - так лучше купить технологический вел, хороший подвес на обычных колесах которые сейчас приняты как стандартные 29х2.35"-2.5". Не нужны в реальности, за редким исключением, фантастические велы, типа фэтов, плюсовых хардтейлов в карбоне по кругу и т.д.
Нужен эвенче байк - байкпакинг дот ком и просмотреть все велы что там есть. Из дешевых здесь и сейчас - драгонслейер, на котором только заменить амовилку на хромоль и амоподседел поставить.