Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 361
+ Ответить
Страница 361 из 1045 ПерваяПервая ... 61161261311331351356359360361362363366371391411461561661861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,610 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А вообще фэт это точ в точь как складник....при равенстве по классу и стоимости с конкурентами, тяжелее и медленее конкурентов, но только при этом проходимость более высокая и мягко - вот и вся разница, так что у любого пользователя складня должно быть понимание какого оно на фэте ехать
    Но по песку , хляби , умеренно твёрдому снегу также . Если что , своего фэта не держал никогда . И крутить большие колёса без ясной цели и преимущества не хочу .

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А вообще фэт это точ в точь как складник....при равенстве по классу и стоимости с конкурентами, тяжелее и медленее конкурентов, но только при этом проходимость более высокая и мягко - вот и вся разница, так что у любого пользователя складня должно быть понимание какого оно на фэте ехать
    с нормальным складнем легко перемещаться по городу на общественном транспорте везде пустят в сложенном виде и всё остальное обсуждать глупо. Особенно сравнивать как едется на нормальном современном фэте и тем более зимой, особенно первые три дня после снегопада
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Но по песку , хляби , умеренно твёрдому снегу также . Если что , своего фэта не держал никогда . И крутить большие колёса без ясной цели и преимущества не хочу .
    Я бывший джипер, мне проще с целью, сам себе ставлю вне зависимости от дорог.....крутил МТ колеса и в городе и по асфальту и плевать что там кто думает и сколько это стоит. Но вот жена, дети пошли и цели для транспорта поменялись радикально))) Теперь легковушки, фургоны, а из оффроуда только 2х2 ефэт могу себе позволить дабы вспарывать снежную целину, не сильно отвлекаясь от семейных дел и забот. Цель самая что ни наесть железная и безальтернативная поку увы

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    обычная для фэта зимняя среда - узким недоступна, от слова совсем.
    Это, наверное, речь про вашу токсичную фэт тусовку, это она "фэт среда". Ну и слава богу, что она узким недоступна. Ну ее в трещину.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Так это любого узкоспециализированного касается : "нечего в городе на ...гравити , фэте , ВМХ , шоссере ..." Далее добавить по вкусу говорящего . И наоборот так же .
    Об чем и речь...но некоторые товарищи почему то сразу начинают про карбон заливать, про бескамерность, про колеса за 10тыс и более и т.п. дорогущее оснащение, за счет которого, изначально проигрышный по части наката вариант, можно как то подтянуть до уровня середнячка в других классах)))
    Фактически зимой профит есть в очень узком диапазоне условий...но за это приходится платить или кучей денег и быть странным человеком который влил кучу бабла, а едет ка на условном Стелсе...или ставить моторчик, что бы компенсировать потери и быть изгоем в велотусовке. Тогда сноубайк вполне позволяет держаться на уровне по темпу и затратам калорий.
    А то как это достигается....вливанием кучи денег в легкий карбон, и проспорт детали или в моторчик, по сути ни какой разницы. И тот и тот метод дает возможность достичь езды как на средненьком дешевеньком МТБ в любых условиях. Только при этом у вас появляется возможность застрять в снегу там, куда МТБ не доедет)))) Я конечно не так много повидал еще зимой, но по видео и рассказам опытных катальцев по зиме, обычно фэт уезжает метров на 10-50 дальше чем МТБ, а дальше либо наездник вынужден спешится и начать движение уже не в состоянии, т.е. до первого затыка\поворота\ямки, либо он просто так устал, что даже при наличии возможности передвижения вела, не может этого сделать физически без отдыха, за время которого МТБшники его пехом "обгоняют".
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.12.2019 в 19:03.

Дык фэт зимой это и есть пешком...вы видели какие следы от ног в снегу остаются после проезда фэтбайкера))) Такое впечатление что Ети шел, а у него что то между ног свисало до земли)))
    Да большинство ездит там, где и на узоте проехать может. Пилить наст - это чисто фановое и быстро проходит.

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Я бывший джипер, мне проще с целью, сам себе ставлю вне зависимости от дорог.....крутил МТ колеса и в городе и по асфальту и плевать что там кто думает и сколько это стоит. Но вот жена, дети пошли и цели для транспорта поменялись радикально))) Теперь легковушки, фургоны, а из оффроуда только 2х2 ефэт могу себе позволить дабы вспарывать снежную целину, не сильно отвлекаясь от семейных дел и забот. Цель самая что ни наесть железная и безальтернативная поку увы
    Примерно аналогично , даром что по-прежнему на полном приводе . Но теперь на офф-роад подготовку денег не предусмотрено , а времени и подавно .

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Последний раз редактировалось myxo; 19.12.2019 в 17:55.

зачем раз за разом постить одни и те же фотографии, фактически, одного удачного для фото года?

И не говорите...зима же у нас круглый год
    И не говори. Там, где я родился в конце августа заморозки были не раз. А однажды 9-го мая намело снега на 2 метра... Пурга была.

Если ты чего не знаешь, то это не значит, что этого нет.

А что такое 26*3=78?
    В году 52 недели, ещё один факт, который пролетел мимо твоего мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)