Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 360
+ Ответить
Страница 360 из 1045 ПерваяПервая ... 60160260310330350355358359360361362365370390410460560660860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Самое печальное, что потенциальный зимний каталец, который не знаком с катание на фэте прочитав все это не сможет отличить "зерно от плевел".

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Ладно, поеду в лес по свежевыпавшему снежку погоняю.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Ладно, поеду в лес по свежевыпавшему снежку погоняю.
    О!у нас свежевыпавший дождь
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    спроси у Дяди Серёжи, часто он покачивает-спускает???
    Дядь Сереж, расскажи вкратце, как часто, и что если не часто?..

Я-то вот вчера возвращался на полупробитом, вяло подтекающем, складничковом заднем слике 20"х1,95", там, наверное, давления оставалось где-то 1, бордюры слегка стучали по ободу - и ехалось ну неприлично туго, вспотел)) но мне лень было не только сменить камеру, но даже подкачать.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    О!у нас свежевыпавший дождь
    и я по нему, на работу, на мтв приперся. Старался ехать как можно медленнее, чтобы меньше капель собрать - вот тут фэт бы помог)) Ща обратно поеду, в режиме стритца)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Дядь Сереж, расскажи вкратце, как часто, и что если не часто?..

Я-то вот вчера возвращался на полупробитом, вяло подтекающем, складничковом заднем слике 20"х1,95", там, наверное, давления оставалось где-то 1, бордюры слегка стучали по ободу - и ехалось ну неприлично туго, вспотел)) но мне лень было не только сменить камеру, но даже подкачать.
    а я вчерась не поленился долить 50 мг герметика и катал на повышенных 8 PSI зад активно подруливал... но вроде спускать перестало...

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Самое печальное, что потенциальный зимний каталец, который не знаком с катание на фэте прочитав все это не сможет отличить "зерно от плевел".
    Проясним, для них: фэт требует специфики: тренировать каденс выше средне-народного; при переходе целевой, для фэта, снег\асфальт, бегать с насосом; смириться с крейсерской по укатанному снегу, когда вас обгоняют дешевые мтв-шники (сам нередко обгонял, недешевые фэты, вроде. И они некоторое время держались за мной, но недолго). Если все это приемлемо, то фэт маст хэв.
    Я завидую фетоводам, повторюсь, два месяца в году: иногда хочется по лыжне вылезти в загородный лес, обычный уж там садится сразу, а фэты видел ползущими

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    зимой на мотике на работу чесать - точно реноме "фрик-самоубийца" , а вело - "типаспортсмен" И на закуску : https://www.fat-bike.de/mit-dem-e-fa...nee-unterwegs/
    Однозначно! Узнаваемость велосипедиста феноменальная, все охранники издали ворота открывают, помогают всячески, прощают что непростительно другим...в общем уважают. Что удивительно, даже уборщицы как то лояльно относятся. Других тряпками гоняют за не отряхнул ноги, а мне "ну че сынок встал то....проезжай, я за тобой сразу сейчас замою"...

Еще меня радует отношение руководства фирм где мы арендуем помещение. На экскурсии по территории всех кличат кратко по проф ориентации....там жестянщики, там разборщики, там торгаши... и только про нас, как про нечто эдакое и с почтением))) "А вот тут ребята с велосипедами"...и дальше обычно следует рассказ как это все со стороны)))

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Offroadster, видали мы таких обгоняльщиков с печальным каденсом обычная для фэта зимняя среда - узким недоступна, от слова совсем.

Проясним, для них: фэт требует специфики: тренировать каденс выше средне-народного; при переходе целевой, для фэта, снег\асфальт, бегать с насосом; смириться с крейсерской по укатанному снегу, когда вас обгоняют дешевые мтв-шники (сам нередко обгонял, недешевые фэты, вроде. И они некоторое время держались за мной, но недолго). Если все это приемлемо, то фэт маст хэв.
    Я завидую фетоводам, повторюсь, два месяца в году: иногда хочется по лыжне вылезти в загородный лес, обычный уж там садится сразу, а фэты видел ползущими
    Вот очень кратко и понятно))) У всех реалистов, примерно такое отношение
    Это как про джипы...стоит ли ради пары выездов когда специфический транспорт рулит, тратить лишнее бабло и сливать всем большую часть остального года.
    Но если уже куча велов, то взять на зиму фэт за копейки осенью, в конце ссезона, проще пареной репы, а по весне уйдет в лет))) Модно же...

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Пока у фэта не будет что-то типа простой и легкой автоподкачки шин, я, ленивый, фиг буду бегать вокруг него с насосом))
    А кто мешает сделать? Говорят даже в продаже есть...или скоро будет..

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

[/COLOR][QUOTE=SPIRITUS 2X2;8247476]Вот очень кратко и понятно))) У всех реалистов, примерно такое отношение
    Это как про джипы...стоит ли ради пары выездов когда специфический транспорт рулит, тратить лишнее бабло и сливать всем большую часть остального года.
    Но если уже куча велов, то взять на зиму фэт за копейки осенью, в конце ссезона, проще пареной репы, а по весне уйдет в лет))) Модно же...[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Так это любого узкоспециализированного касается : "нечего в городе на ...гравити , фэте , ВМХ , шоссере ..." Далее добавить по вкусу говорящего . И наоборот так же .

А вообще фэт это точ в точь как складник....при равенстве по классу и стоимости с конкурентами, тяжелее и медленее всех конкурентов, но только при этом проходимость более высокая и мягко - вот и вся разница, так что у любого пользователя складня должно быть понимание какого оно на фэте ехать как по затратам сил, так и по каденсу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)