Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 357
+ Ответить
Страница 357 из 1045 ПерваяПервая ... 57157257307327347352355356357358359362367387407457557657857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А на фэте весело?
    весело! причём круглый год
    Тишина это звук с которым движется время...

На злом хардтейле, сейчас, у нас в лесах, имхо, просто скучно.
    А на фэте весело?
    Обхохочешся)))) Весело если только на фэте стоит моторчик...который хотя бы компенсирует потери.
    Зато на работу через лес и прочее интересное(не по асфальту), ездить удобней однозначно. Меньше влияют превратности погоды и состояние дороги. Разница зимой с МТБ даже больше. При этом фэт как летом ехал, так и до умеренного минуса едет и мало что меняется. Так что скучно, но уверенно...максималка ниже МТБ, минималка на корявых участках выше....в целом как унылый хронометр...по фэту можно время сверять на дистанции На хардтейле гораздо веселее, но гораздо менее предсказуемо. То прилетел раньше времени, то опоздал на полчаса, а всего то небольшой ледяной дождик слегка покапал)))

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Да. На передке воздушка и резина отработали на ура. Возможно я инстинктивно успел чуть дернуть руль...
    Жестко влетело именно заднее колесо.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Я даже прыгнуть не успел...какой там оттормозится тем более на склоне...если бы было время на торможение, я бы его просто объехал Его было не видно абсолютно. Просто нежданчик...подснежник))))

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

Нет у меня контактов...да и если бы были, ничего выстегивать не нужно было. Кренов не было.
    По моему опыту , заднее чаще в подобных случаях страдает , переднее дёрнуть не долго , а хопнуть зад уже не успеть с неожиданности . У самого похожее за год пару раз было , сперва так-же , "подснежник" , а во второй два острых бордюра подряд , скилла на такое не хватило . Кстати , нормально всё правится , только по следу на декоре обода видно теперь , где что было . Инструмент весь фторопластовый , или (поддержка автожестяницкая)-малярным спецскотчем 3М в три слоя обклеивал .PHOTO-2019-06-03-15-46-14.jpg Это второй удар , вмятина меньше , но камере кирдык вышел , видимо , потому , что на одну сторону пришло .PHOTO-2019-06-03-15-46-14 (1).jpg
    Последний раз редактировалось The Firestarter; 16.12.2019 в 14:36.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Весело если только на фэте стоит моторчик...который хотя бы компенсирует потери.
    ну да если сравнить ригид фэт весом 12 кило, который без проблем едет везде! и.... в три раза более тяжелый двуподвес электрофэт на камерах и непоняткакой резине в нём одни потери и таки да без шансов нормально ездить...

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну да если сравнить ригид фэт весом 12 кило, который без проблем едет везде! и.... в три раза более тяжелый двуподвес электрофэт на камерах и непоняткакой резине в нём одни потери и таки да без шансов нормально ездить...
    Но это же не наш метод ! Вот если сравнить тот же , заметно выше среднего фэт 12 кг( 180-250 тыс), и близкий к топовым кареточник-электрофэт 23-25 кг(200-270 тыс.) или грамотный электро-самосбор на базе того-же карбо/титано-фэта 22-26 кг -и такое , крайне редко , но бывает - то для покатушек-рейдов , километров до шестидесяти , весело как раз на них будет . Но , да , не на дальняк , и в болоте не топить ... То , что фэт не тонет , уже не поможет

весело! причём круглый год
    Потому что жизнь - борьба?)

Весело если только на фэте стоит моторчик...
    Таки да, соглашусь к теми, кто в теме: шаноподвесофэт легко ехать будет в последнюю очередь.

Насчет смысла фэт-ширины колес на грунтах - не знаю. Соглашусь логично, что фэт адназначна вин там, где нужен ратрак или болотоход. Но это нужно либо спешл выбирать такой маршрут, либо хорошо заехать)) Я ж, несмотря на ник, такой суровый грязелаз нахожу лишь фрагментарно, попутно
    (я больше оффроадстер потому что езжу там, где другие просто не догадываются поехать: дворами, "огородами", промзонами, и пр. Там не грязелазность важна, а чаще стритовость-дертовость, вплоть до перекинуть байк через забор, и пр.))
    . Фрагментарное, если ну очень топко, можно и пешком, тем более, скорость фэтов (без моторчика)) меня удручает, каденс удручает вдвойне)) Если есть где-то недалеко от болота более твердая дорога или тропа, пусть и крюк, предпочту твердость - поэтому, не люблю очень злые шины, и тренируюсь юзить и дрифтовать на умеренном зле))

Ну, и зимы, вокруг моей локации, нынче - два снежных месяца, когда "нужен ратрак", а остальное время, фэт бы у меня зарастал паутиной)) Без снега, чувствовал бы себя на нем "стою на асфальте, в лыжи обутый...", даже в лесу))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.12.2019 в 15:08.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

меня удручает, каденс удручает вдвойне))
    чем у меня обычный 70-90, да на сложных участках, где нужно ехать внатяг, может опуститься до 50-60... странные у вас представления о фэтах которые косвенно говорят, что вам недоступен дзен фэта...

у меня обычный 70-90,
    Я больше 70 оч. не люблю - сердце колотится неприлично, потогонность начинается) Поэтому же, не люблю очень злые в смысле некатящие, шины: лучше пусть скользят, но легко)) И скорость ниже 10 км\ч считаю никакой, имхо, лучше пешком

Гм...3 год раз в 2 недели...против моих трех месяцев ежедневно....
    С арифметикой швах... В году 52 недели... 26*3=78... Вполне сопоставимо. А по общему опыту вообще намного больше.
    Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Речь же про пленку, а не про ч/б бумагу, деревня.
    Да и цветная бумага к красному тоже чуствительна...

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Ч/б фотоплёнки бывают сенсибилизированные и не сенсибилизированные. Которые не, можно обрабатывать при красном фонаре.
    ifynjy, стыдно должно быть не знать этого и что-то говорить о том чего не знаешь.
    А цветную никакую нельзя было при красном свете обрабатывать.

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Но это же не наш метод ! Вот если сравнить тот же , заметно выше среднего фэт 12 кг( 180-250 тыс), и близкий к топовым кареточник-электрофэт 23-25 кг(200-270 тыс.) или грамотный электро-самосбор на базе того-же карбо/титано-фэта 22-26 кг -и такое , крайне редко , но бывает - то для покатушек-рейдов , километров до шестидесяти , весело как раз на них будет . Но , да , не на дальняк , и в болоте не топить ... То , что фэт не тонет , уже не поможет
    Ну дык с каким фэтом не сравнивай, но МТБ в среднем даже зимой едет веселее и что бы достичь веса 12кг там не надо несколько сотен тыс....При схожей цене это будет просто космос...
    Что бы фэт стал интересным надо либо жить на болотах, либо себя сильно зомбировать аутотренингом, либо выбирать маршруты под него.
    Мне можно сказать повезло... путь МТБ связан отчасти с дорогами, машинами и пешеходами, лестницами, плиткой, бордюрами, выхлопными газами, реагентами...., а путь фэта это заросли, овраг, брод, грязь, болото.... но свежий воздух и ни каких реагентов Только потому фэт...а так это всеравно что ездить на грузовике или тракторе...можно конечно, но в легковом автомобиле или кроссовере удобнее и быстрее.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    С арифметикой швах... В году 52 недели... 26*3=78... Вполне сопоставимо. А по общему опыту вообще намного больше.
    И не говорите...зима же у нас круглый год

А что такое 26*3=78?

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Я больше 70 оч. не люблю - сердце колотится неприлично, потогонность начинается) Поэтому же, не люблю очень злые в смысле некатящие, шины: лучше пусть скользят, но легко)) И скорость ниже 10 км\ч считаю никакой, имхо, лучше пешком
    Дык фэт зимой это и есть пешком...вы видели какие следы от ног в снегу остаются после проезда фэтбайкера))) Такое впечатление что Ети шел, а у него что то между ног свисало до земли)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)