Насчет смысла фэт-ширины колес на грунтах - не знаю. Соглашусь логично, что фэт адназначна вин там, где нужен ратрак или болотоход. Но это нужно либо спешл выбирать такой маршрут, либо хорошо заехать)) Я ж, несмотря на ник, такой суровый грязелаз нахожу лишь фрагментарно, попутно
(я больше оффроадстер потому что езжу там, где другие просто не догадываются поехать: дворами, "огородами", промзонами, и пр. Там не грязелазность важна, а чаще стритовость-дертовость, вплоть до перекинуть байк через забор, и пр.))
. Фрагментарное, если ну очень топко, можно и пешком, тем более, скорость фэтов (без моторчика)) меня удручает, каденс удручает вдвойне)) Если есть где-то недалеко от болота более твердая дорога или тропа, пусть и крюк, предпочту твердость - поэтому, не люблю очень злые шины, и тренируюсь юзить и дрифтовать на умеренном зле))
Ну, и зимы, вокруг моей локации, нынче - два снежных месяца, когда "нужен ратрак", а остальное время, фэт бы у меня зарастал паутиной)) Без снега, чувствовал бы себя на нем "стою на асфальте, в лыжи обутый...", даже в лесу))