Палатки! - Страница 987
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Я просто хочу одиночную палатку с двумя тамбурами и таким же количеством входов. Ну покупаете же вы ультралёгкие двушки с 2-мя тамбурами. Почему у однушки не может быть также. Ведь это и удобнее и ветроустойчивее, и функциональнее. А внутрь палатки вещи не кладу, меня это драконит, когда нет-нет да и начинает мешать под ногами. Хочется взять этот тюк, выйти из палатки и пнуть как по футбольному мячу (может даже и гол забить).
    Последний раз редактировалось Gits; 04.12.2019 в 20:55.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

НАконец в моей голове созрела конструкция легкой одноместной палатки для ПВДшек в средней полосе. ХОчу вспомнить молодость и сшить палатку своими руками, благо опыт имеется. НЕ могу найти на Али подходящую тряпку с водостойкостью от 5000 желательно в камуфляжной расцветке.( беда- в школе я учил Французский а не английский и Китайский).
    Поделитесь ссылочной, люди добрые!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    что ты там с собой возишь? или ты, как некоторые тут, с велосипедом в палатке живешь?
    кстати в мою двушку велосипед входит, (вместе с колёсами!), но я боюсь что он ночью на меня свалится, и я очень сильно испугаюсь.... Поэтому велосипед живет на улице.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    но если он в +30 собрался в палатке лежать
    иногда да, в жару не хочется ехать, лучше у водоёмчика время провести. Да и просто я никуда не тороплюсь и хочется денёк на месте постоять по-рыбачить, ну по-всякому бывает.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    В одноместку внутрь много не положишь, остаётся сбоку от коврика 20см
    Значит нужна полуторка\комфортная двушка Elixir 1 например, но она тяжелая.
    А коврик какой? если нормальный 55 - 85 ширина палатки =30 см останется.
    Ну и в длину они достаточные, при моих 178 остается в ногах место 20см. Но я давно с двушкой езжу и все кладу сбоку, а с однушкой хубой было не очень комфортно да. Зато ничего лишнего в палатке )) как и должно быть в принципе.

Цитата Сообщение от karasa Посмотреть сообщение
    НАконец в моей голове созрела конструкция легкой одноместной палатки для ПВДшек в средней полосе. ХОчу вспомнить молодость и сшить палатку своими руками, благо опыт имеется. НЕ могу найти на Али подходящую тряпку с водостойкостью от 5000 желательно в камуфляжной расцветке.( беда- в школе я учил Французский а не английский и Китайский).
    Поделитесь ссылочной, люди добрые!
    смотря что вы под легкой тканью понимаете. если нейлон силиконку то на али можете не искать
    https://www.extremtextil.de/en/ripst...n-40g-sqm.html
    https://www.extremtextil.de/en/ripst...n-55g-sqm.html
    ну и лайтовей тире дороже там тоже есть
    на водостойкость особо не смотрите, по китайски это 10000
    из чугунка в рф вот
    http://www.ice-tex.ru/products/tent/taf
    все это дело промулькано сто тысяч раз. если хочется что-то путное под себя, то смысл в этом есть если не смотреть на цены, творчество ради творчества. иначе нормальная китайская готовая в ту же цену станет. с гарантированным результатом
    Последний раз редактировалось vittoo; 04.12.2019 в 21:23.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    смотря что вы под легкой тканью понимаете. если нейлон силиконку то на али можете не искать
    https://www.extremtextil.de/en/ripst...n-40g-sqm.html
    https://www.extremtextil.de/en/ripst...n-55g-sqm.html
    ну и лайтовей тире дороже там тоже есть
    на водостойкость особо не смотрите, по китайски это 10000 )
    И откудова ты всё знаешь? Головастенький какой)). Водолей наверно?

Я всяким творчеством лет с 5 занимаюсь. Жизнь заставила ))

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Вес скромно умалчивают... учитывая, что предназначена в т.ч. для мотоциклов, наверняка весит нереально много. Имхо, былоб хотя бы меньше 3 кг - написали бы
    Без фурнитуры на данный момент 1.5 кг.
    это ответили на другом сайте сам автор типа. цена примерно 9к деревом. грит вся инфа есть в описании

При подборе материала решил взглянуть под другим углом на свойства и цели ткани для палатки и отказался от стандартных палаточных тканей. У меня не было стереотипов и указки с верху как делать. Материал выбирался под конкретную задачу защиты от любого ветра, от любого количества осадков и износостойкость. В палатке Velotent нет необходимости в двух слоях материала.

Oxford - материал частый для палаток и используется для днища палатки. Материал износостойкий и крепкий. В Velotente oxford использует пропитку от дождя и ветра. В нашей палатке материал проходит по периметру палатки и использует только один шов.

Membrana - выбор пал на ткань благодаря пяти функциям: водозащита, ветрозащита, износостойкость, эластичность и паропроницаемость. Материал дорогой и по этой причине не используется в производимых палатках. Но, в Velotente membrana была единственным правильным выбором. При тестах в палатке конденсат не скапливался благодаря паропроницаемости материала.

Фурнитура - вся фурнитура производится из сплава металлов. Решение было принципиальное, если делать то делать на века.

Упаковка и хранение - Velotent упакован в ПВХ водонепроницаемый десяти литровый мешок в цвет палатки. Мешок снабжён креплениями для переноски.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 05.12.2019 в 00:42.

так заказывай. как раз твой стайл

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    текст - полная лажа!
    мембрана Membrana имеет характеристики раз в 10 лучше, чем у одёжных мембран известных брендов
    да, и палатки то и нет: два куска цветной ткани, поддерживаемые велом и файбергласовой стойкой
    разводняк!
    Последний раз редактировалось 1ive; 05.12.2019 в 02:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы