Палатки! - Страница 978
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

harddm, там резинками вместе скрепляются дуги. Резьбы нету. У старого отверствие стало слишком широким и не держало конец дуги. .
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну я то же собирался купить новый хаб на алишке
    Дима, не годится хаб с Али. Хочешь, подъезжай. я тебе подарю, но он какой-то не такой.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

ты же сам рекомендуешь резьбу перерезать на бонках. найти пруток д16 и трезвого токаря. работы на полчаса

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Дима, не годится хаб с Али. Хочешь, подъезжай. я тебе подарю, но он какой-то не такой.
    Какой не такой?
    Да, вроде как написано под дуги 8,5мм а для моей палатки нужно 9,5мм.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ты же сам рекомендуешь резьбу перерезать на бонках. найти пруток д16 и трезвого токаря. работы на полчаса
    Ненужна там резьба вообще, это самый уязвимый элемент конструкции хаба.
    И пруток не подойдет, там же резинка внутри.

Все это рементопригодно у сварщика. И точность ненужна +-2мм кривизны угла на установленной палатке будет незаметна.
    Последний раз редактировалось harddm; 28.11.2019 в 19:48.

Какой не такой?
    Да, вроде как написано под дуги 8,5мм а для моей палатки нужно 9,5мм.
    Он под мою хуббу не подходит. Диаметр ввинчивающихся стержней = 7 мм, диаметр части с резьбой 8.3 мм

И пруток не подойдет, там же резинка внутри
    в смысле не подойдет? у токаря нет сверла? так это не токарь, а черти шо. резьба нужна т.к. система силикон/металл порой очень хорошо друг к другу может липнуть и без фиксации все это дело может разлететься от малого движения тента. а сварка люминевых сплавов - это подбор конкретных материалов/режимов для сварки которые обычно проверяют опытным путем. куда приведет опыт с тонкостенными трубками в стоке не сложно догадаться. наверно все же проще найти токаря со сверлом, и зафиксить резьбу фиксатором, чем опытного сварщика мсровских хабов, если проблема найти ориджинал запцацку. такое мыхыо
    Последний раз редактировалось vittoo; 28.11.2019 в 21:08.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    ... только вот непонятно, как её резать в домашних условиях. ножницами плохо режется даже просто армированная дайнемой тряпка.
    Выжигательный аппарат по дереву
    Последний раз редактировалось Michail; 28.11.2019 в 22:29.

проще найти токаря
    Я так думаю, сделать хаб к мсровской палатке не может быть проблемой.
    Вопрос же не в том.
    Вопрос в том, как чинить все это в походных условиях, не в Москве.

https://www.ebay.com/itm/Outdoor-Cam...IAAOSws5pZHv88

Жуткая история о сломанной палатке MSR HH NX и чуть было не сорванном походе.

А суть истории такова, что эти элементы вообще не должны быть разъемными. Либо в процессе эксплуатации за ними нужно следить и не допускать раскручивания.
    В моем Биг Агнесе был надёжный хаб: просто пластиковый тройник с дырками для концов дуг. Если не накосячить с пластиком, то практически вечная вещь. Недостаток - тройник здоровенный и увеличивает длину в сложенном виде сантиметров на 6 в сумме.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

у токаря нет сверла? так это не токарь, а черти шо.
    В условиях мегаполиса всякие поиски материала и токарей выйдут в кругленькую сумму.Это будет не 200 руб а все 1000.
    Лучше заколхозить из алишного неправильного переходника правильный, подбором трубок по подходящему диаметру.

Ну и хаб новый выдали в конце концов. Просто если у кого возникнут такие проблемы, будут знать как поступить.

А в походных условиях хаб можно засверлить D2мм и посадить на шпонку (или как она правильно называется)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы