*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
это палатка из кубена после стирки
---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ----------
а вот на самом деле, кто в руках держал этот чудо кубен/дайниму? какие ощущения?
У меня две палатки одна из чистой дайнимы, вторая с мембраной, еще есть рюкзак из Dyneema Composite Hybride, там волокна дайнимы ламинированы полиэстром для абразивной устойчивости.
Я делал сравнительный обзор обеих палаток https://vk.com/@68491564-obzor-tarptent-aeon-li
Если вкратце то дайнима с большим отрывом выигрывает по своим ттх у силнейлона и полиэстра, как впрочем и по цене)) С Тарптентом я хоже осень весна и лето, с мембранной пирамидой хожу зимой, мембрана работает при любых условиях. Особенно заметно с утра, когда просыпаешься и начинаешь готовить завтрак в палатке, то снаружи пирамида начинает "парить" от выходящего конденсата, надо будет как-нибудь видео заснять как это происходит.
Огромный плюс дайнимы в том, что она не тянется и не просаживается от конденсата, не впитывает в себя конденсат. Даже самый хороший силнейлон за дождливую ночь набирает в себя столько воды, сколько весит сам, полиэстр чуть меньше но тоже увлажняется.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
shmat, вот я в раздумьях, может прикупить... только вот непонятно, как её резать в домашних условиях. ножницами плохо режется даже просто армированная дайнемой тряпка.
Лазером.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Fleymerillo, а тебе для каких целей?
Крылья, хвост, главное ноги!!!
есть раскроечные ножи типо паяльника. может таким норм. а может механический сгодится
вообще есть обычные большие портняжные ножницы, они чо хош режут. вот ту же плотную кордуру бытовыми фиг возьмешь, особенно несколько слоев, а портняжные чотка пилят, и толстые и тонкие ткани
там больше с самим шитьем засада. а по 20 баксов за халфярд на портянки, но это совсем круто будет. на пирамиду только на тент минимум 6х1.5м надо.
![]()
Последний раз редактировалось vittoo; 28.11.2019 в 10:16.
это уже заморочка, блин
да мне всё на сумки. руки чота чешутся, если честно
какой-то флейм в техничке опять...
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
фашисты предупреждают об опасности..
Cutting: The super-strong Dyneema®-threads are hard to cut. We recommend micro-serrated scissors to prevent slipping of the fabric during cutting. Heat-cutting with a heat-cutter is also possible.
серрейтор, как вариант. или все таки с нагревом.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
да ну, это совсем золотой тент выйдет и неинтересно. тент у меня 3х3 весом 500 грамм с веревками и колышками. и прочный при этом. сплю в гамаке под ним, полет нормальный. этот вопрос я закрыл.
так а чего x-pac не хочешь? если шить. и форму лучше держать будет, и цвета нормальные
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)