Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 43 ПерваяПервая ... 42429323334353639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    наверно чел имел ввиду шоссеры для горных этапов гонки.
    Нет, не это. Имел в виду лепню "барана" на гибриды. А-ля "шоссер для мухосраней" - колеса пошире, рама покрепче, передаточные пониже. Если на освальде окажется, по задумке маркетологов должен классические "трактора" уделать за счёт колес чуть поуже и более аэродинамичной посадки. Может и сам бы купил, если б не имел велосипеда. "Минимализм" и максимальная лайтовость и узкозаточенность шоссера многих отпугивают, но "усиленный" и более универсальный шоссер многие бы купили и будут покупать. Это как с 29" размером колес. Такого горника давно ждали и когда он всё-таки появился, то быстро завоевал рынок.
    Так и с этими "шоссерами для говен". Лично я пока не до конца понимаю цинус этого ляса, но это ничего не меняет и покупать их будут, т.к. спрос на такие лясы давно созрел.

классические трактора... o tempora! o mores!
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.11.2019 в 05:38.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Лично я пока не до конца понимаю цинус этого ляса
    Цимес, обычно.

Я для себя гравийники определил в нишу "шоссейник для всех". Реально, классический шоссер чересчур узко заточен под хороший асфальт. Сам езжу на "классическом", если что. Если когда-нибудь "уезжу" его, то скорее всего следующим будет гравийник. Думаю, к тому моменту их будет подавляющее большинство. А шоссейники окончательно станут исключительно спортивным снарядом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я никуда не спешу, ни с кем не гоняюсь.
    Я тоже не гоняюсь, но езду люблю достаточно активную. Да - иногда позволяю себе "тошнить" и "матрасничать", но быстро надоедает.
    Если ездить на задутых - это неизбежная долбёжка в руль. Проходили, знаем.
    Опять же - смотря где ездить. Там, где в основном езжу я, "долбёжки" не много, так как дороги (что асфальтовые, что грунтовые) достаточно гладкие. Поэтому я сознательно приношу небольшие (с моей точки зрения) неудобства в жертву лёгкости и жёсткости ригида.
    и чтоб месяцами не проверять целостность спиц.
    Для того, чтобы вообще их не проверять, я поставил назад китайское трёхспицевое карбоновое колесо с высотой обода 70 мм. Сезон позади - колесо практически идеально ровное.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Реально, классический шоссер чересчур узко заточен под хороший асфальт.
    Совершенно верно, но по твёрдой и ровной грунтовке он также идёт уверенно и неплохо.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я тоже не гоняюсь, но езду люблю достаточно активную. Да - иногда позволяю себе "тошнить" и "матрасничать", но быстро надоедает.
    Я тоже не любитель по теплому времени года (в велосезон) особо налегать на "тошнилово". Мой макетный 29" хард позволяет мне по ПЧ легко - т.е. в самом среднем темпе, а не в темпе ужаленного в одно место, спокойно держать на относительно ровных участках крейсерскую скорость 26-28 км.ч. на каком-нибудь каденсе чуть за 60. А на идеальном ровняке в штиль так и тридцадка км.ч. на велокомпе мельтешит довольно часто. ИМХО, вполне себе скорость для не шоссера... Уж никак не 16-18, как обычно ездят подавляющее большинство односкоростных "взросликов", складников на мелких колесах или чугуневых двухподвесов от стелса и т.п. нонейм великах из гипермаркетов.
    Езжу на 3,5+ атм. при ширине резины 2,1" при весе чуть за 100 кг. При длительной езде по самому обыкновенному асфальту даже при амо (эластомерка правда) - и то начинается ощутимый дискомфорт в кистях. На ригиде - была просто жесть, через 20 мин. езды ломота невыносимая. Энергопоглощающие грипсы и перчатки отсрачивали это дело на полчаса максимум. Ездить на полуспущенных колесах для комфорта - зачем тогда этот ригид .. Уменьшать нагрузку на руки, применив более вертикальную посадку - опять теряется смысл ригида, как по мне .. Брать его ради нескольких кг. меньшего веса при собственном весе за 100 .... да пофиг эти 2-3 кг. вообще. ИМХО тот случай, когда мозгами не понять, нафига лично мне этот грэвел. Но внешне нравиться, да и реально велик чуть поскоростней МТБ. Но он для хороших покрытий, по раздолбаю и по битым кирпичам лучше на МТБ. Это чисто тот случай, когда хочется просто попробовать что-то новое, при этом абсолютно уверен, что с точки зрения рациональности - лично мне 29" хард самое то. И под стиль езды и под вес. Если будет ляс ещё - наверно всё же именно хард, только гораздо попродвинутей и с правильной приспортивленной рамой. Но время покажет ...

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    ..... карбоновое колесо
    На данном этапе и слов таких знать не хочу. А дальше видно будет.

если легко и непринужденно получается держать 30 без ветра в спину на хотя бы смишных 20км то это весьма неплохой результат. весьма неплохой! даже на нормальном велике. в группе не сложно, но одному весьма похвально. наверно еще и на топталках и в каких джинсиках. молодцом!
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.11.2019 в 21:16.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Наблюдаю странную картину - здесь, в Испании, совсем не видно грейвэлов.
    Никаких, совсем.
    И даже на выставках не было.
    )))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

дикари. даже у нас гравелы есть. три

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

@ «дикие люди, дети гор»
    )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    @ «дикие люди, дети гор»
    )
    Поэтому только МТБ, только хардкор! А гревел - это чтоб по прериям скакать придумали. Вы много прерий в Испании видели? Вот то-то ж!
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)