Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 283
+ Ответить
Страница 283 из 1045 ПерваяПервая ... 83183233253273278281282283284285288293313333383483583783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Волей-неволей, резина деформируется, и нагревается. Поэтому, сухого трения по льду не будет при -10-15. Как мне представляется.
    При -50-60 возможно и сухое начало трения.
    Какие интересные явления происходят у коллег!) - выдавливание микроводы изо льда и таяние льда вследствие контакта с разгретой в -15 велосипедной покрышкой)))

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..сначала читай википедию- потом выступай можешь кроме трения еще почитать почему коньки скользят

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А причем тут формула силы трения гладких поверхностей?
    Здесь микронеровности ( и деже совсем не микро) за которые происходит зацепление, и площадь этого зацепления выше при широких покрышках. Это в общем общеизвестно
    То что велосипед поставиь нельзя это понятно, но в рулежке проще и устойчивее покажет себя на широких колесах
    Похоже кое кто видел велосипеды на картинке и еще Мериду в Ленте на распродаже
    И все познания именно такого уровня
    В этом суть силы трения, двоечник: зацепление микронеровностей трущихся поверхностей. Во сколько раз больше площадь этого зацепления, ровно во столько же раз меньше сила, с которой едицс поверхности покрышки прижимается к грунту (давление).

И почему же велосипед поставить нельзя, если ты утверждаешь, что его устойчивость зависит от ширины покрышки и нужно лишь, чтобы вертикальная проекция центра тяжести находилась в пятне контакта? Ну подспусти немного покрышки, чтобы пятно контакта больше стало. С фэтом по твоей логике ещё легче, даже ставить не нужно, бросишь его, и он сам встанет.
    Устойчивость в рулежке зависит от геометрии рамы, а не от ширины покрышки, умник. Широкая покрышка в этом может только мешать. Не веришь, спроси у фэтоводов про подруливание.

Ты как раз и есть двоечник, который велосипеды видел только на картинке, считающий свой полуашан верхом инженерной мысли, а свою альтернативную одаренность - гениальностью. Что-то уровня плоскоземельщика. Вот и все твои познания именно такого уровня.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Попробуйте на сликах поездить- у вас получится и наступит задумчивость
    Пробовал, получилось, задумчивости нет. Ширина роли не играет, важен лишь компаунд покрышки. Если остаётся мягким, держать будет лучше, если дубеет, то хуже.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Sergey131 Посмотреть сообщение
    Какие интересные явления происходят у коллег!) - выдавливание микроводы изо льда и таяние льда вследствие контакта с разгретой в -15 велосипедной покрышкой)))
    Она не будет обжигать, но будет теплее льда, по которому катит.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

А зачем писать всякие глупости и бред?
    Может лучше ты расскажешь зачем ты пишешь всякие глупости и бред?
    Силы сцепления между покрышкой и поверхностью ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от ширины резины и типа протектора (и резиновой смеси). Иначе бы вся резина была бы одинаковой, а она отличается порой очень радикально
    Зимние липучки не злые. Они больше в сторону полусликов, чем грязевых.

Байк

..липучки зимние- фигня. И через мелкий пробег любят хуже работать начинать

Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..липучки зимние- фигня. И через мелкий пробег любят хуже работать начинать
    Может у тебя и опыт есть, и статистика?
    Я на липучках почти 5000км проехал за прошлую зиму, меня не обманешь

Байк

Я купил гольфа на липучках- первый год оно работало (новые почти были), на 2й год уже почти нифига не работало. могу по фоткам сказать что за резина была резина на балконе лежала летом- врядли что то с ней сталось там. Статистику по км я не помню- но вроде ездил я дофига тогда

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Да кстати гуд ер ультра грип 500 (когда то была оч популярна) у меня проездила 3 зимы без сильно ухудшения держака. Ну как то вот так там шипы повыпадали частично- и даже это не оч влияло. Я обратно их не вставлял я про это

Байк
    Черный пластмассовый

o_la_la, у нас тут вроде бы велосипедный форум, и подразумевается вело резина. Что за липучках была на твоём гольфе, каков её пробег и как она хранились (однозначно неправильно) - это нам неизвестно. Как неизвестно и то, при каких условиях она показала плохие результаты. Так-то автомобильная липучках при высоких температурах (выше - 20С) держит хуже шипов Анной. И чем выше температура, тем хреновее. А шипы наоборот.

Байк

На балконе в пакетах- стекленом балконе. Там было 20-30 градусов- че не правильно то? ты меня в чем уличить пытаешся? В том что я плохой авто владелец? Нет- очень даже хороший паветы обычные- что на шимонтаже продают для колес

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)