Выбор горелки - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 294 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 2932

Тема: Выбор горелки

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    вообще в испарительную трубку спецом вставляют тросик, который не так уж и сложно извлекается и служит как раз для того, чтобы на нем оседали всякие примеси. а ключики для разборки полюбасу надо брать. хотя в некоторых можно и без ключа
    То, что оседает на нем, это следствие.
    Тросик увеличивает эффективность испарителя работая как фитиль, еще и раскаленный в сухой наиболее горячей части трубки. Без него уныло и нестабильно работает, а максимальная мощность падает.

А чтобы намертво не закоксовывалось, надо чистить. Хз как можно довести до того, что тросик залипнет - оно ж еще задолго до этого начинает работать крайне хреново.
    Не знаю как в дорогих, но в китайской есть конструктивная проблема - край тросика заталкивается внутрь трубки и доставать плохо ибо сложно подцепить, а если закоксуется, так и вообще не достать. Я апгрейдил трошки, чтобы хвост тросика торчал и его легко плоскогубцами дернуть можно было.

Но уже пару лет как полностью отказался ибо геморнее, а в такие ебеня, где надо клянчить дт з трактора, я так ни разу и не заехал. Газ удобнее чуть более, чем раз эдак в 9000.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.11.2019 в 14:21.

а просто нефиг юзать высокооктановый бенз. многие думают, что он типо чище )

не с нами
    Байк

а просто нефиг юзать высокооктановый бенз. многие думают, что он типо чище )
    А он наоборот грязнее

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

а аквалангистами? вот почему в теме вело не упоминают аквалангистов?
    Альпинисты помянуты как наиболее часто юзающие бензин. Так что твой сарказм тут неуместен.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

вставляют тросик, который не так уж и сложно извлекается
    ...если его извлекать и чистить регулярно. А также если юзать хороший бензин.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Не знаю как в дорогих, но в китайской есть конструктивная проблема - край тросика заталкивается внутрь трубки и доставать плохо ибо сложно подцепить, а если закоксуется, так и вообще не достать.
    На Примусе мультитопливном та же самая хрень.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    На Примусе мультитопливном та же самая хрень.
    У меня Омнифьюэл, там тросиков нет в принципе. Спецом из-за этого и брал, начитался, как народ с тросиками трахается...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк

Тросик я пофиксил. Рассверлил внутри до большего диаметра штуцер, который пропихивает тросик внутрь, край тросика заузил - эта зауженая часть входит в отверстие штуцера и соответственно теперь тросик не впихивается внутрь, а всегда есть 1см торчащий край, за который без проблем можно вытащить.
    В общем я думал обратно - трубку и тросик проще чистить, что важно при работе на говняном топливе. Но, как уже было сказано, не срослось на поганом топливе поюзать и вообще отказался в пользу газа ибо проще.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Тросик я пофиксил. Рассверлил внутри до большего диаметра штуцер, который пропихивает тросик внутрь, край тросика заузил - эта зауженая часть входит в отверстие штуцера и соответственно теперь тросик не впихивается внутрь, а всегда есть 1см торчащий край, за который без проблем можно вытащить.
    В общем я думал обратно - трубку и тросик проще чистить, что важно при работе на говняном топливе. Но, как уже было сказано, не срослось на поганом топливе поюзать и вообще отказался в пользу газа ибо проще.
    А кто-нть пробовал этот тросик из трубки совсем вынуть и пользовать без него, а вставлять только для чистки?

Andronik, ну чуть выше писали, что стабильность работы и удобство регулировки ухудшается, тросик -- это часть испарительной системы.

не с нами
    Байк

Кстати, по поводу регулировки.
    Я в 0.5л бутыль качаю от 6 качков, когда бутылка полная до 14-15, когда почти пустая. Максимальная мощность при этом выходит акурат для 1л кастрюльки. Больше ей точно не надо.
    Если же накачать больше, то начинаются проблемы с регулировкой - мизерный поворот крутилки и огромное изменение мощности, а вся регулировка созредотачивается в самом начале. Плюс подкачивать надо постоянно. А так пару оборотов крана - максимум и линейно до минимума за эти пару оборотов, подкачивать один неполный качок раз минут в 15.

В начале, когда купил только, качал от души, по 60

Короче качать надо мало, выкручивать кран на максимум и уже когда горит еще качнуть при необходимости.
    Последний раз редактировалось tifo; 09.11.2019 в 18:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)