По Тайланду на 2 колесах! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: По Тайланду на 2 колесах!

  1. #21

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(unit @ 28.06.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имейте в виду:
    1. 100р в день на еду это даже много! Все кто говорят, что мало, питаются исключительно в туристических местах. Порция риса с мясом (большая) около 25 рублей. Кое-где дешевле. Ананас 10р. И т.п. Тем более в жару кушать особо не хочется.
    2. В Тае отличные летние шмотки (и очень дешевые), имеет смысл не тащить с собой а купить там на рынке. Главное торговаться.
    3. Спальники не берите. Возьмите простыню + спальное одеяло (опционально). На спальном одеяле можно спать в гестах т.к. антисанитария там как правило жуткая.
    4. Ну и вообще антисанитария там чем дальше от города, тем больше, придется привыкнуть. Травануться как нефиг делать.

    А по местам... Мне там национальные парки понравились, вот где стоит побывать 100%. Советую прям ехать от парка к парку, я так и делал. Там же и кемпинги есть. А насчет достопримечательностей я не любитель, да и мало их в Тае.[/b]
    Spasibo! A ya vse udivlalas kak tak v Tae vse dorozhe chem v Kitae!!!!
    chi fan ( mestnie kafeshki) kak nashi stolovye nu nikak ne mogli stoit bolshe 150 r!
    A mozhno budet kak-nibud Vash marshrut prosmotret??
    Poezdka na osen - oktyabr-noyabr - ni zharko ni holodno - i dpzhdei ne dolzhno byt - sezon proidet!
    *po antisanitariu - eto vsya Azia takaya i zapah zhutkiiiiiiii. no ya izhe privykla, vnimanya ne obraschayu. TEm bolee pluyut zdes v na kazhdom shagu, dlya zdorovya tipa polezno((( uzhas(((
    Menya vot interesuet zena na razvlechenia - vhod v parki, hramy, naskolko vsya eta statia zatratna???

  2. #22

    По умолчанию

    Маршрут я не писал, просто тупо ехал на юг По хайвею ехать категорически не советую, очень скучно, машин много, просто глупо на это время тратить. Лучше садись с байком на электричку и проезжай "пустые" отрезки.По сравнению с общей дешевизной, вход в парки довольно дорогой (100-300р). Но кассы работают не круглосуточно, в некоторые парки есть второстепенные дороги, там касс нет. Но я платил, считаю это своей обязанностью, как гостя страны
    Ни в один храм денег за вход не взималось (за исключением Бангкока). Да и в Бангкоке только в туристических местах. Я, например, побывал в храме "Лакки Будда", мне очень понравилось место, атмосферное такое. Оно не туристическое == бесплатно.

    И вообще, я старался держаться от туристических мест подальше: весь негатив, все жулье что есть в Тае они все сосредоточено исключительно там. Туристические места и остальной Тайланд как 2 разные страны.

  3. #23

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(unit @ 28.06.2009 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маршрут я не писал, просто тупо ехал на юг По хайвею ехать категорически не советую, очень скучно, машин много, просто глупо на это время тратить. Лучше садись с байком на электричку и проезжай "пустые" отрезки.
    ... и в Бангкоке только в туристических местах. Я, например, побывал в храме "Лакки Будда", мне очень понравилось место, атмосферное такое. Оно не туристическое == бесплатно.[/b]
    вообще звучит,что путешествие удалось на славу)))) сколько км пройдено??
    <div class='quotetop'>Цитата(unit @ 28.06.2009 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И вообще, я старался держаться от туристических мест подальше: весь негатив, все жулье что есть в Тае они все сосредоточено исключительно там. Туристические места и остальной Тайланд как 2 разные страны.[/b]
    А дорогу как выбирал, по карте? или как? мне просто интересно как это выглядит, может вопрос наивный, но хотелось бы знать как от этих мест подальше, не зная местных по проторенному пути идешь, уже когда 2ой раз возвращаешься тогда да, тогда все намного понятнее...
    и какие места и правда стоит посетить, те о которых многие и не знают. я бы с радостью подальше от туристических мест - удовольствия они совершенно не доставляют!!! только гадкое ощущение((
    ПАрки!! не знаю как в ТАе (пока), но кто едет в Китай, здесь на юге этого полно!! такая красота!!!!!

  4. #24

    По умолчанию

    По дорогам тебе сильно поможет ГПС. Я прям не знаю что бы без него делал. По туристическим местам -- они все такие, если рядом с морем и цивильным пляжем Просто оставаться там надолго смысла нет никакого, дорого и неприятно.

    Ты писала что хочешь по 150 км в день проезжать? По-моему это не реально изо дня в день. Помни, что байк будет тяжелый (+10-15 кг). За день такое расстояние проехать можно, а вот каждый день -- это пытка какая то по-моему, а не отдых. Я твоих физических возможностей не знаю, но у меня лимит был 80-100 км в день: 40 утром и 40 вечером (примерно).
    И вообще, советую планировать поездку с электричками. Это не дорогое удовольствие и в результате посмотришь больше, удовольствия получишь тоже больше.

    Для меня это был первый велопоход (да наверное вообще первый "осознанный" поход) поэтому ошибок я наделал кучу, что осложнило мне жизнь и в результате вынудило прервать путешествие раньше времени, я даже до Малайзии не доехал как планировал.

    Основные мои проколы:
    1. Снаряжение д.б. уже проверено на практике (я чуть не утонул в палатке, купленной в Тайланде за кучу денег).
    2. На велосипед нельзя нагружать снаряжение только на задний багажник, он становится не устойчивым. Нужна подрамная сумка + на передние колеса вешают сумки.
    3. Надо прогнозировать выход из строя любого оборудования что берешь с собой + свои действия в этом случае.

  5. #25

    По умолчанию

    "2. На велосипед нельзя нагружать снаряжение только на задний багажник, он становится не устойчивым. Нужна подрамная сумка + на передние колеса вешают сумки."

    Вы меня простите, но Вы недостаточно опытны и пишите глупости

    При правильно установленном багажнике, нормальном вело-рюкзаке-штанах и правильной развесовке вещей в нём, никаких проблем с устойчивостью нет, это проверенно как мною во множестве вело-походах, так и огромном числе велотуристов коих так же знаю немало. А вот загрузка переднего колеса, значительно ухудшает управляемость байком.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

  6. #26

    По умолчанию

    Мне эту мысль подсказал шотландец, с которым я встретился по дороге. Он уже год путешествует на велосипеде. Он и подсказал, что груз нужно распределять равномерно, как у него.

    У меня был вес распределен равномерно в штанах. Но если колесо попадало "в колею", то просто туши свет был, вел ехал туда, куда катило заднее колесо, что в общем привело однажды к падению. Пока я зализывал раны, остановился такой же велотурист (кстати, единственная моя встреча с велотуристом), мы разговорились, оказывается он на колесах уже год (!), сам шотландец, едет кругосветку, я пятый велотурист которого он встретил за все время
    Кстати, добирался до Тая через Азербайджан, Пакистан... Т.е. не самые спокойные страны на мой взгляд. Но не об этом речь: он видел как я грохнулся и сказал, что это из-за того, что я неправильно распределил вес, а надо как у него: у него были и сумки на колесах, насчет подрамной сумки не уверен.

    В процессе езды у меня было куча времени эту тему обдумать, поэтому полностью согласен с ним, весь багаж сзади это не правильно. Лучше, что бы вес был по центру, а центр тяжести как можно ниже, по примеру автомашин, где такая раскладка считается идеальной. Я хочу попробовать подрамную сумку + сумки на передние колеса (хотя насчет управляемости у меня тоже сомнения). А на багажник только негабаритный груз типа палатки, все-таки 2/3 веса седока приходится на заднее колесо.

    P.S. Скачал вчера фильм "THE MAN WHO CYCLED THE WORLD", так он тоже с сумками спереди катает.

    P.P.S. Да, только сейчас сообразил, что даю советы сам не попробовав Возможно варианты альтернативные велоштанам еще хуже, а некоторое проблемы с управляемостью -- неизбежная плата за +15 кг на заднем колесе.

  7. #27

    По умолчанию

    Туризм туризму рознь.

    ИМХО - если езда асфальтовая и на длинные дистанции, где вопрос управляемости остро не стоит - сумки на переднее колесо (как и вело-тележка) вполне могут себя оправдывать. Если предполагается езда по сложным труднопроходимым участкам - это уже вариант идёт в минус, ибо загруз переднего колеса снижает эффективность аммортизационной вилки и очень сильно снижает управляемость и возможности преодоления препятствий (попробуй выдернуть переднее колесо на камень или бревно).


    В загрузке зада всем весом, ничего страшного не вижу, если тяжёлые вещи размещены внизу велоштанов, во всяком случае вело-туристами из Бауманского вело-клуба пройдено так сотни всевозможных маршрутов, включая горные 4 и 5-ки. Никто из-за велоштанов на заднем колесе не убивался, но это дело привычки, опыта и личных предпочтений...

    В походах встречали европейских и американских вело-туристов и с тележками и с разными видами рюкзаков - но у большинства манера передвижений всё-же асфальтовая, с упором на расстояния, а не сложность и труднодоступность трассы. Более "агрессивные" вело-туристы были с подрамными сумками и компактными разъёмными задними велоштанами.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

  8. #28

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(unit @ 30.06.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По дорогам тебе сильно поможет ГПС. Я прям не знаю что бы без него делал. По туристическим местам -- они все такие, если рядом с морем и цивильным пляжем Просто оставаться там надолго смысла нет никакого, дорого и неприятно.[/b]
    Картами для GPS не поделишься?

  9. #29

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(unit @ 30.06.2009 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты писала что хочешь по 150 км в день проезжать?

    Для меня это был первый велопоход (да наверное вообще первый "осознанный" поход) поэтому ошибок я наделал кучу, что осложнило мне жизнь и в результате вынудило прервать путешествие раньше времени[/b]
    80-150 км - это очень приблизительно, и не означает, что изо дня в день лимит 150 км - нет, все-таки отдыхать едем, а не калечить и изматывать себя!

    Какие еще проколы были? Очень рады любым комментариям и помощи! Для половины участников этот поход будет первым крупным!




  10. #30

    По умолчанию

    Прокатитесь где-нибудь пару дней, думаю сами все поймете.

    Карты для ГПС это проблема для меня оказалась (особенность мапсорса и старого прибора без флешки).
    Для начала попробуйте эти карты:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1366153
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1825013
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=902592
    http://thepiratebay.org/torrent/4867145/Ga...glish_and_Thai)
    http://thepiratebay.org/torrent/3995280/th...d_streetmaps_v8

    Если ни одна у вас не установится, пишите в личку, что-нибудь придумаем с картами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Калейдоскоп на колесах
    от Endeavour в разделе Велосипедное
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 09:01
  2. Думы о колесах
    от aphlux в разделе Технические вопросы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 01:33
  3. Вел на 700х колёсах
    от CAMOPE3 в разделе Технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.11.2005, 23:06