Shulz Hopper 3 - Страница 235
+ Ответить
Страница 235 из 689 ПерваяПервая ... 35135185205225230233234235236237240245265285335435535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,350 из 6882

Тема: Shulz Hopper 3

Ruslan Plavnik, 10 раз здесь уже написали - половиннозвенные цепи - говно.
    И не обязательно ту что на картинке.
    Просто: полнозвенная, качественная, нелевак... нужного размера - и будет счастье!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ruslan Plavnik, 10 раз здесь уже написали - половиннозвенные цепи - говно.
    И не обязательно ту что на картинке.
    Просто: полнозвенная, качественная, нелевак... нужного размера - и будет счастье!
    Спасибо! К весне тогда закажу KMC e1 EPT, а пока на Стриде доезжу недельку-другую до снега и закрытия сезона.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    А чего её искать? Уважаемый velikman большой любитель выламывать тяжеленные передачи на минимальном каденсе. Вот он говорит "ехал с черепашьей скоростью 10 км/ч", а давайте спросим - какая была включена передача? Я уверен 2, а может и 3. Теперь прикиньте усилие на трансмиссии при его 48х13... Как говорится, с чего то можно и что то сломать.
    Но не волнуйтесь, скоро его колени умрут (как же так?? вроде совсем новые и крепкие были!!) и ему нечем будет рвать цепи.
    Есть люди у которых слишком богатая фантазия. Я 6000 км на одной звезде проехал. Выше выложена фотка.
    Никакой нагрузки на цепь и колени никогда не даю: все постепенно по мере увеличения скорости. Колени не болят, потому что каденс нормальный и нет нагрузки: кручу очень легко и без напряжения. Давить на цепь не люблю.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Что-то мне подсказывает что цепь установлена не той строной.
    Той. Проверял и сам и те веломастера, что мне эту цепь в шульце ставили – широкая часть звена по направлению к рулю. Или они совсем стороны путают?

Шимано цепь односкоростную уже заказал. Привезут через пару дней.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Одно дело пульнуть со светофора встав на педали или заехать в горку, другое постоянно крутить тяжёлую передачу на низком каденсе. Вода камень точит.
    Ты не понимаешь как я вообще кручу педали. Я никогда стоя не кручу педали. То есть на цепь совершенно нет нагрузки.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Натур KMC выглядит куда как приличнее:
    Именно так моя и выглядит при ближайшем рассмотрении после протирки от грязи. И я тебе не лауреат, а ты мне не академик. Соблюдай правила приличия в общении.
    У меня лишь одно объяснение такого разрыва тайваньской фирменной цепи - случайный брак, который бывает в единичных случаях.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

звёзды изношены предыдущий растянутой цепью
    Звезды только поставил и после этого сразу купил и поставил этот халфлинк.

цепь.jpg

Как видите, абсолютно нормальная не левая цепь. Была в пластиковой фирменной упаковке, которую пришлось разрезать ножницами.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    Это же KMC e1 - https://www.kmcchain.com/en/product/...1-single-speed , судя по картинке? Спасибо, поищу такую.
    Эта цепь не для хоппер 3: 1/2" x 3/32" (2,38 мм) – для кассет с 6, 7, 8-ю звездами. 6, 7, 8, 18, 21, 24 скорости.
    У хоппера 3 1/2"х1/8 (3,18 мм)
    Последний раз редактировалось velikman; 28.10.2019 в 18:27.

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

Проехав всего 6000 км с прошлого апреля, переломилась пополам вилка Хоппера. Спасся чудом - страшное произошло во время карабканья с черепашьей скоростью в гору от м. Воробьевы горы к Косыгина, просто встал ногами на землю с рулем в руках. С содроганием задумался о последствиях, если бы это произошло к примеру на одном из спусков велотрассы в Крылатском, где я часто езжу. Попробую отвезти на Русаковскую, поменять на стальную вилку из каталога на сайте, но что-то как-то стремно теперь на нем ездить.

Вложение 572501

Вложение 572502

Вложение 572503
    Вчера случилась аналогичная поломка у известной участницы нашего сообщества. Главное, что вовремя заметила сильный люфт рулевой во время движения колонны.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ты не понимаешь как я вообще кручу педали. Я никогда стоя не кручу педали. То есть на цепь совершенно нет нагрузки.
    Отнюдь. Прекрасно понимаю. Вы сами задекларировали размер звезд, скорость и используемые передачи (не буду искать где и когда). Простые манипуляции на гиркалькуляторе показали очень низкий каденс. А низкий каденс = нагрузка на трансмиссию. На колени, конечно, тоже, но раз Вам пофиг, то мне и подавно на Ваши колени ......

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Не лучше ли подумать что за напасть твориться с их вилками,второй случай тут как никак.
    Думать не стоит, т.к. вилки меняются по гарантии.
    Напасть простая - алю-шток+внутренняя резьба.
    Не лечится.
    Или шток стальной, или без резьбы.
    Универсальный рецепт - сквозной якорь-стяжка.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Думать не стоит, т.к. вилки меняются по гарантии.
    Напасть простая - алю-шток+внутренняя резьба.
    Не лечится.
    Или шток стальной, или без резьбы.
    Универсальный рецепт - сквозной якорь-стяжка.
    Так вот эта самая резьба ослабляющая типичный вариант в складнестроении или это исключение у Шульца,почему же не делать на якорях?
    А не сквозной якорь,а который забивают в шток в аллю не ставится?
    Что по гарантии то понятно,но кто гарантирует здоровье пользователя ?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Эта цепь не для хоппер 3: 1/2" x 3/32" (2,38 мм) – для кассет с 6, 7, 8-ю звездами. 6, 7, 8, 18, 21, 24 скорости.
    У хоппера 3 1/2"х1/8 (3,18 мм)
    Спасибо, очень важное замечание! Список подходящих цепей значительно сокращается.

Спасибо, очень важное замечание! Список подходящих цепей значительно сокращается.
    Если следовать замечаниям подобного рода - будете ездить на таком же омне как и дающие подобного рода замечания.
    В подобного рода случаях нужно включить свой личный головной моск и разобраться в вопросе предметно.

Ruslan Plavnik,
    возьмите цепи "Акмаш" - недорого и сердито ...
    ну, еще прибалты делали "Диттон"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)