Total., фраза - "цепь новая хрустит и неточно стоит по зубьям, пока не приработается" - говорит о многом, тем более, что велоцепь это не стридовский ремень и рассчитан на использование горными велами при действительно тяжелых нагрузках, а городскому мелкоколесник до таких далеко.
Говорит только о том, что звёзды изношены предыдущий растянутой цепью. Нагрузка на трансмиссию зависит от передаточного отношения и мощности ездока. Если с одной и той же мощностью, на одинаковом каденсе развивать одну и ту же скорость, то нагрузка на цепь будет одинаковая независимо от диаметра колёс.
ЗЫ Одно дело пульнуть со светофора встав на педали или заехать в горку, другое постоянно крутить тяжёлую передачу на низком каденсе. Вода камень точит.
А можно еще раз название нормальной модели цепи, подходящей для Хоппер 1?
У меня у штатной цепи порвалось звено после 3000 км без какого-либо ухода. Купил наобум Shimano CN-NX10 для односкоростных, поставили в магазине (не знаю, правильной ли стороной). После 1350 км по Страве приехал на ТО на Русаковскую, там сказали, что эта цепь "растянута на 200%". На ТО, кстати, не взяли, так как вел очень грязный, не поверили, что я его начисто вымыл перед выездом и так испачкал за одну тридцатикилометровую поездку до магазина. Ездил еще 670 км, пока колесо не уперлось в заднюю часть крыла при очередном подтягивании цепи. На Русаковской поменяли цепь и заднюю звезду. В итоге эта Shimano проехала ровно 2000 км с регулярным прокапыванием какой-то зеленой специальной жижи из тюбика на каждое звено.
Последний раз редактировалось Ruslan Plavnik; 28.10.2019 в 11:59.
А такая подойдет, нормальная?
https://www.kmcchain.com/en/product/...1-single-speed
"Облегченная" - это не минус в данном случае? Размеры вроде указаны в дюймах - 1/2х1/8", это правильная ширина?
Кстати у лауреата порвался откровенный левак какой-то!
Натур KMC выглядит куда как приличнее:
Упакована по фирмовому:
Но главное HL710 - это:
![]()
Это же KMC e1 - https://www.kmcchain.com/en/product/...1-single-speed , судя по картинке? Спасибо, поищу такую. HL не стоит рассматривать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)