МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 395 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153173223323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну а в чем интерес ездить по шоссе, рядом с фурами и дыша выхлопными газами?
    Для того что бы иметь понимание нужно не только умение генерировать псевдослучайные последовательности букАв и словОв, но и способности к анализу и познанию.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Если грамотно трек проложить
    Ключевое выделено.
    Если это соблюсти - то поездка будет проходить по малым второстепенным дорогам с трафиком 10-к машин в день в обе стороны. Асфальт при этом будет идеальным.
    Впрочем это уже предмет обсуждения совсем в другом разделе... и не в данной теме точно.
    Так же как и:
    Какие останутся впечатления то?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не-а, они очень-очень разные. Ты не думай, что, раз у меня место жительства - Москва, то я не выезжал за ее пределы. Выезжал и прекрасно представляю себе реальные дороги. И они встречаются самые разные, в основном это что-то вроде глинозема разной степени ровности и укатанности. Бывают развороченные тракторами буераки. Бывает и щебень, но щебень бывает там, где их только отсыпали. Ну, или, если это какие-то дорожки на подъезде к н. п. или СНТ, или внутри - там время от времени камушки насыпают.
    В основном, что я видел, это так:https://yandex.ru/images/search?pos=...%B0&rpt=simage
    Или так:https://yandex.ru/images/search?pos=...%B0&rpt=simage
    Или так:https://yandex.ru/images/search?pos=...124_xlarge.jpg
    Или вот так:https://yandex.ru/images/search?p=1&...pg&from=tabbar
    Ну такие, типичные проселки.
    Бывает так:https://yandex.ru/images/search?p=1&...pg&from=tabbar - например, что-то подобное, ЕМНИП, существует между н. п. Николо-Полома и Задорино в Костромской обл.
    А щебень, о котором ты говоришь, лично я видел только в "локальных" случаях - на каких-то внутренних дорожках. Хотя не исключаю, что в твоих краях большинство дорог отсыпаны "камнями", но это не повод говорить о российских дорогах вообще.
    Я уже не спорю с Хорнетом, так как доказывать ему что-то бесполезно. Обычно читаю его умозаключения (постулаты или аксиомы, как он думает) и охреневаю. Про обычные дороги из щебня мне доставило. Нет они существуют конечно. Я чтобы не говорить за всех и вся, как любит это делать Хорнет, расскажу за ситуацию, которая есть и была конкретно в той местности, где я живу. Лет 20 назад (а может и больше) между Серовом и Ивделем было километров около 50-70 дороги из щебня. Позже её закатали в асфальт. В том же районе было много дорог из бетонных плит, их тоже постепенно сменил асфальт. На западе ХМАО, где я и живу были дороги между поселками бетонка в две плиты в одну полосу, вторая полоса грунтовая (чаще это были лесовозные дороги) в грузовую сторону плиты, ну и лесовозки с таким же покрытием были в сторону леса от каждого поселка километров на 50 -70, дальше грунтовки зимнего действия. И были дороги в две или три паги (плиты 6 на 2 метра) это нефтянники - газовики строили. Сегодня почти все дороги между поселками, по крайней мере в нашем районе, закатали в асфальт. Есть ещё достаточное количество населенных пунктов, к которым нед дорог круглогодичного действия Игрим, Белоярск на вскидку. С лесных дорог плиты поснимали и остался гольный грунт. Ездить по ним нет не малейшего желания, это реальный экстрим.
    В поселках плиты или асфальт и грунтовки. Да, у нас в этом году 200 метров грунтовки в посёлке укрепили щебнем. Самый, что ни наесть грэвел! Но, это ничтожно малая, можно сказать исчезающе -малая часть дорог. Асфальт укладывают порой с нарушением технологий, зато перестилают постоянно и качество дорог (то что у нас называют федеральными) в целом очень неплохое.
    По лесным дорогам либо на плюсовике либо на фэте. На хардтейлах только врагам и отмороженным любителям экстрима могу посоветовать. Друзьям ни за что! Что делать на ригидной вилке на этих дорогах (грунтовках) не представляю. По асфальту думаю на них хорошо, особенно если дроппбар поставить. Но, на асфальте грэвел будет явно приятней. ИМХО

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Правильное ИМХО!
    У меня такое же:
    В РБ гравийки есть! Много! Но там такой "гравий" в виде ЖД насыпи что на фэте хрен проедешь. Делать на них на лясике нечего от слова СОВСЕМ.
    Лесные жэж грунтовки да... раздолье для тракторов! Но, при необходимости, легко едутся и на гревеле/эндурансе/туринге.
    А вот между мал-мал крупными населенными пунктами.... я собственно уже написал как там можно ездить... и на чем.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Потрясающе
    Существование дорог, сложных для проезда грэвела сначала подтверждается, но делается вывод о том что «с этим явлением ведется борьба» по «закатыванию в асфальт»
    Да полно таких мест к востоку от Москвы, более чем достаточно

Потрясающе
    Существование дорог, сложных для проезда грэвела сначала подтверждается, но делается вывод о том что «с этим явлением ведется борьба» по «закатыванию в асфальт»
    Да полно таких мест к востоку от Москвы, более чем достаточно
    Можно точнее сформулировать мысль?
    Не понятен основной контекст...

не с нами
    Байк

Я понимаю что вы без пояснения этого сделать не в состоянии, потому как смысл слов, объединенных во фразы, от Вас ускользает, но мысль очень проста - для туризма восточнее Москвы с учетом состояния дорожной сети и реальных точек интереса, а также скорости груженого велосипеда любого типа, лучше предпочесть МТБ ригид с полноценной широкой резиной более ориентированному на европейский тип дорог грэвелу.
    Грэвел как туристический велосипед применяем преимущественно западнее Москвы, где развитая дорожная сеть, а МТБ ригид или МТБ - восточнее. Вот и все. Ну и туризм - он разный. Кто то ищет экстрим и точки интереса в дикой местности, а кто то избегает любого бездорожья и находит радости в придорожных кафе.
    Если ездить только по магистралям и второстепенным асфальтовым дорогам, то грэвела достаточно в любой локации
    Вот ведет к вашей точке интереса 8 км щебеночная дорога - и выбор или идти пешком, волоча грэвел рядом, или комфортно ехать на МТБ ригиде с полноценной резиной. Не ну всегда можно отказаться и не ехать вообще «удочки не доставать, из машины не выходить»
    И «возможно ссыкотно проехать» и «комфортно и безопасно проехать» - это вовсе не одно и то же
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 25.10.2019 в 07:25.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не понятен основной контекст...
    Чего тут непонятного: все 3.14дарасы, а M_HORNET - д'Артаньян.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Чего тут непонятного: все 3.14дарасы, а M_HORNET - д'Артаньян.
    Ну уж так категорично не надо!
    Следом складно все сгенерировал... доступно.
    И даже, в целом, я согласен с многими утверждениями в последнем посте.

Вот ведет к вашей точке интереса 8 км щебеночная дорога - и выбор или идти пешком, волоча грэвел рядом, или комфортно ехать на МТБ ригиде с полноценной резиной.
    комфортно - это на мтб подвесе

не с нами
    Байк

Ну на подвесе да, но и на хардтейле и даже ригиде если колеса не меньше 2.2 - едется достаточно комфортно, проверено

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)