Fixed Gear Club - Страница 1769
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, мы говорим про велосипеды же. Причем про реальные велосипеды. Если чисто в теории измерить тормозные пути переднего и заднего тормозов, то да. Но речь-то идет о другом. Фиксер не просто может блокировать заднее колесо - он легко может уходить в управляемый занос, может тормозить распрыжками и еще много чего может.
    не всегда есть место для управляемого заноса и не во всех ситуациях можно успеть подпрыгнуть (этот вид торможения больше подходит для притормаживания перед светофорами, когда ты всю ситуацию знаешь заранее).
    Но управляемый занос - это невероятно могучая штука, которая лично меня неоднократно спасала и я перед этой особенностью преклоняюсь - это одно из лучших "умений" фикса
    Это, наверное, то, без чего я бы не хотел остаться.

Ладно, опустим эти дурацкие споры.

Вопрос у меня, может кто подскажет: вот смотрю я на мавик эллипс и отчетливо вижу фрезерованную тормозную дорожку, которой совершенно нет на мике пистард. Но мавик официально заявляет, что пользоваться тормозами на этих колесах нельзя и что в этом случае ты слетаешь с гарантии. Чтоооооо? А зачем тогда на них тормозная дорожка? В чем прикол?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Фиксер не просто может блокировать заднее колесо - он легко может уходить в управляемый занос, может тормозить распрыжками и еще много чего может.
    Ага. Только не может затормозить так же, как с нормальным, хотя бы передним тормозом. Напомню, что первый и главнейший критерий допуска ТС на дорогу общего пользования - исправно работающая тормозная система. В каких-то случаях и при каких-то условиях это прокатывает. Но если ты коммьютер в большом городе, то увеличивать риск больше, чем он и так имеется - если сказать прямо, то просто глупость.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот смотрю я на мавик эллипс и отчетливо вижу...
    хорошие катки, но анодировка сплошная, значит нет на них дорожек. а протерлась красочка - пользовался не по назначению - прощай, гарантия. всё логично. хотя если наплевать на гарантию, тормозить вполне можно, профиль позволяет. что многие и делают, кстати
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    хорошие катки, но анодировка сплошная, значит нет на них дорожек.
    В том-то и дело, что есть обода с тормозной дорожкой, но изначально полностью анодированные. Из того, что первое приходит на ум - серые мавик опен про, аш плюс сон, ДТ и алекс-римс (у которых есть даже пошлая проточка-индикатор износа). Тем более на этих элипсах видна именно фрезеровка, как на классических тормозных дорожках.
    И если на ободах есть утолщение, как вот на приведенном сечении, то почему тогда пользование тормозами исключает гарантию?
    Как-то странно, типа "мы вам сделали обода с тормозной дорожкой, но пользоваться тормозами нельзя"

Сравнить эффективность торможения ногами и передним тормозом несложно:
    Нужно 2 представителя от каждого лагеря и арбитр - все трое едут в ряд (арбитр по середине) с одинаковой, непешеходной скоростью.
    По команде арбитра, неожиданной для обоих, начинается торможение, сравнивается кто где встал.

PS (для меня ответ очевиден, хоть обпрыгайся обзаносись, если чего - пол года где-то проездил без передного тормоза, когда начинал)

labuce, а если в повороте тормозить нужно?

А если под хорошую горку?

Давайте не съезжать с темы с вводом дополнильных сценариев, с поворотами (что лично для меня не проблема, но наглядный тест, конечно, затруднит), льдом там и прочим.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    то почему тогда пользование тормозами исключает гарантию?
    патамушта они для трека. а на треке пользоваться тормозами нельзя

вон у мухи три фикса. один для зимы, другой для лета, третий - по грибы, видимо, для осени. и поди объясни ему, что на любом можно ездить круглый год. да ты што! говняшками закидает! дык то муха, а тут МАВИК
    Последний раз редактировалось guildenstern; 23.10.2019 в 12:55.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

aartamonov, не знаю может ли мой город именоваться большим, но сравнивая поездки на фиксе и на шоссейнике по моему городу - фикс удобнее. Возможно это связанно с особенностями моих велосипедов, моих маршрутов и манере моей езды, но, что есть то есть. И по критерию работающей тормозной системы фикс точно проходит, иначе как бы я останавливался перед препятствиями?

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а на треке пользоваться тормозами нельзя
    пользоваться может и можно
    тормозов нет) там как раз не нужны тормоза
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)