Fixed Gear Club - Страница 1768
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Скид это не торможение.
    Маркетинг впаривает колодки, ох ну ё моё...
    а что остальную часть не процитировали, а? И речь шла опять же про фикс!

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не все и не одинаково. Не надо все на маркетинг сваливать. Любой, кто попробовал торможение в мокрую погоду на дисках или ободных тормозах - при одинаковой резине, разницу знает.
    так я в мокрую погоду стараюсь ездить ровно с такой скоростью чтоб не замерзнуть и чтоб затормозить мог мгновенно. Если человеку нужно скорость over 30 км/ч, то это не значит что мне такая же скорость нужна, а значит и обязательно нужны ободные/дисковые тормоза

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Скид это не торможение.
    скид - торможение, но на фиксе не обязательно скидить. Намного быстрее остановить велосипед можно подпрыгивая задним колесом.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Так это и так давно всё доказано.
    поделитесь ссылками? Чтоб прям сравнивалось торможение фикса и нефикса.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Про цепь: на одной из последних "сред обитания" у чувака слетела цепь и он чуть сам не разложился и других чуть не разложил
    цепь слететь может на любом велосипеде (если у него есть цепь). ps спасибо за напоминание - пойду свою подтяну, а то провисла совсем

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Про цепь:...
    в детстве на треке видел, как некоторые цепь рвали на старте. цепи были, конечно, г***о советское, но впечатляло, а сделавшего это сразу в "Шварцы" негласно записывали
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    в детстве на треке видел, как некоторые цепь рвали на старте. цепи были, конечно, г***о советское, но впечатляло, а сделавшего это сразу в "Шварцы" негласно записывали
    у меня на 7-скоростной шиманоцепи рвался замок. Причем доехал я тогда на одной половинке замка

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    поделитесь ссылками? Чтоб прям сравнивалось торможение фикса и нефикса.
    да это как бы и так понятно, зачем кому-то про это видео снимать? Ну не может торможение задним колесом (хоть скид, хоть подпрыгивание) быть таким же по эффективности, как торможение обоими колесами

можно тормозить достаточно эффективно доказывает то же Никита на том же моем видео
    Это ты снимал?
    У него неплохая техника. Но надеется на это бессмысленно.
    Он подвергает и свою и чужие жизни опасности. Это крайне глупо и безответственно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вот я доспорился, пока натягивал цепь, обнаружил что у меня лопнул левый туклипс Хз. сколько проездил с таким. Естественно теперь пока не сменю - никуда не поеду. Благо еще стрепы в запасе есть.

Это ты снимал?
    это снимал тот самый Терри

Он подвергает и свою и чужие жизни опасности. Это крайне глупо и безответственно.
    этот момент я опущу, т.к. мне он и самому не нравится

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Если человеку нужно скорость over 30 км/ч, то это не значит что мне такая же скорость нужна,
    Понятно. Вопросов больше не имею. А то создалось впечатление, что речь идёт не конкретно о вас, а о сравнении тормозов вообще. Тема явно себя исчерпала.

Байк
    Записей в дневнике
    1

aartamonov, просто ненужно все всегда обобщать. На моем фиксе соотношение сейчас 46/19. И 35-ые покрышки. Если верить Страве, скорость изредка за 40 переваливает на спусках. А так, средняя 22 км/ч +- держится. Настолько легкое соотношение позволяет тормозить с любой ноги и на любой скорости (доступной мне). Велосипед чисто доехать по городу из А в Б, ну или "за пивком сгонять".

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

да это как бы и так понятно, зачем кому-то про это видео снимать? Ну не может торможение задним колесом (хоть скид, хоть подпрыгивание) быть таким же по эффективности, как торможение обоими колесами
    если б вся наука полагалась на такие аксиомы, то Земля бы до сих пор была на трех китах

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    если б вся наука полагалась на такие аксиомы, то Земля бы до сих пор была на трех китах
    Ну какие аксиомы? О том, что торможение передним тормозом эффективнее, чем задним? Так оно так даже на авто - задние тормоза в торможении практически не участвуют (задние диски и колодки практически вечные). На велосипедах ровно точно так же и что тут можно доказывать? Никакие подпрыгивания не сравнятся с тормозами и это факт.
    Но повторюсь: если ситуация на дороге и скорость позволяют ездить без тормозов, то я ничего против не имею.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, мы говорим про велосипеды же. Причем про реальные велосипеды. Если чисто в теории измерить тормозные пути переднего и заднего тормозов, то да. Но речь-то идет о другом. Фиксер не просто может блокировать заднее колесо - он легко может уходить в управляемый занос, может тормозить распрыжками и еще много чего может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)