Ростовка по локтю? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Ростовка по локтю?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

А у меня как у автора, мизинец достает ровно до оси рулевой. Только вот от среднего пальца до оси руля у меня еще сантиметров шесть, видимо вынос длинне (110мм) или пальцы короче. Кататься удобно, спина не болит.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Эмм, сегодня приобрел уиллер. На раме пометка 19" рост 170-180(мой рост 180). Сидуха стоит примерно по середине, так вот мизинец почти касается трубы Надо видимо сдвинуть чуть назад сидуху. Ах, да, велик нечто среднее между КК и городом.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для чили
    Байк
    GT Marathon 3.0 2008 уже не сток

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рост мой 178 см, размер велосипеда - 53 см (подседельная труба), рама классическая с горизонтальной трубой.
    Вот новый джайнт, который я жду на следующей неделе:
    GIANT DEFY ADV 2
    выбрал размер ML - размер трубы 53,5 см, но геометрия другая.[/b]
    Может маловат оказаться-у меня Giant OCR 2 GTS размер L при моем росте 174. Рама фактически прототип DEFY.
    Отойдитя от меня - сам я сяду на коня

а чего вы так странно седла сдвигаете?

положение седла ставят не по руке, а по ногам, если слишком сильно сдвинуть седло назад

может получиться не правильная работа коленного сустава,
    А это опаснее, спину можно (и нужно) просто потренировать.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Правильность продольной установки седла определяется так: у велосипедиста, севшего на седло и поставившего ногу на педаль в ее крайнем переднем положении, центр коленного сустава должен находиться на одной отвесной линии с осью педали. Еще один критерий: если приставить локоть к переднему концу седла, то средний палец должен коснуться трубы руля около выноса. Третьи считают, что задняя кромка седла должна отстоять от отвесной линии, опущенной на вал каретки, на 33-38 см.[/b]
    но правильнее по ногам, так как сейчас очень много разных по ДЛИННЕ сёдел,
    у меня например седло очень длинное 30см.
    вообще я считаю, что мерит по руке, пришло к нам из времен
    когда выбор седел был из, более шоссейное, более туристическое, никакого.
    Тогда возможно он был верен, а сейчас это последнее по чему надо смотреть.

имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

<div class='quotetop'>Цитата(чили @ 28.06.2009 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может маловат оказаться-у меня Giant OCR 2 GTS размер L при моем росте 174. Рама фактически прототип DEFY.[/b]
    Я OCR ADV 2 &#39;08 мерил М-ку - была мала, да. Но у "дефая" все таки чуть другая геометрия, надеюсь будет хорошо.
    Когда буду брать, попробую прокатится - посмотрим....

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут я вычитал совет - примерять ростовку с помощью локтя:
    "...между передним концом сиденья и осью руля должно быть расстояние равное длине руки от кончиков пальцев до локтя."

Насколько это верно? А если верно - то для шоссейника или для кросс-кантрийного велосипеда? А для девушки (у них руки короче)?[/b]
    Для шоссейника в качестве грубой оценки верно. А высота седла - от подмышки (присев, а не наклонившись), до оси каретки.

Тонкая настройка выполняется потом, в зависимости от задач, удобства и т.п.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 28.06.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А высота седла - от подмышки (присев, а не наклонившись), до оси каретки.[/b]
    Не очень понял.
    Т.е. высота сиденья относительно горизонтальной оси каретки должна быть равна длине распрямленной руки от кончиков пальцев до подмышки, если мерять присев, а не наклонившись - правильно?

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не очень понял.
    Т.е. высота сиденья относительно горизонтальной оси каретки должна быть равна длине распрямленной руки от кончиков пальцев до подмышки, если мерять присев, а не наклонившись - правильно?[/b]
    Да.
    Примерно, повторяю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)