А у меня как у автора, мизинец достает ровно до оси рулевой. Только вот от среднего пальца до оси руля у меня еще сантиметров шесть, видимо вынос длинне (110мм) или пальцы короче. Кататься удобно, спина не болит.
А у меня как у автора, мизинец достает ровно до оси рулевой. Только вот от среднего пальца до оси руля у меня еще сантиметров шесть, видимо вынос длинне (110мм) или пальцы короче. Кататься удобно, спина не болит.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Эмм, сегодня приобрел уиллер. На раме пометка 19" рост 170-180(мой рост 180). Сидуха стоит примерно по середине, так вот мизинец почти касается трубыНадо видимо сдвинуть чуть назад сидуху. Ах, да, велик нечто среднее между КК и городом.
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Может маловат оказаться-у меня Giant OCR 2 GTS размер L при моем росте 174. Рама фактически прототип DEFY.
Отойдитя от меня - сам я сяду на коня
а чего вы так странно седла сдвигаете?
положение седла ставят не по руке, а по ногам, если слишком сильно сдвинуть седло назад
может получиться не правильная работа коленного сустава,
А это опаснее, спину можно (и нужно) просто потренировать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>но правильнее по ногам, так как сейчас очень много разных по ДЛИННЕ сёдел,
у меня например седло очень длинное 30см.
вообще я считаю, что мерит по руке, пришло к нам из времен
когда выбор седел был из, более шоссейное, более туристическое, никакого.
Тогда возможно он был верен, а сейчас это последнее по чему надо смотреть.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
<div class='quotetop'>Цитата(чили @ 28.06.2009 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Я OCR ADV 2 '08 мерил М-ку - была мала, да. Но у "дефая" все таки чуть другая геометрия, надеюсь будет хорошо.
Когда буду брать, попробую прокатится - посмотрим....
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Для шоссейника в качестве грубой оценки верно. А высота седла - от подмышки (присев, а не наклонившись), до оси каретки.
Тонкая настройка выполняется потом, в зависимости от задач, удобства и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 28.06.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Не очень понял.
Т.е. высота сиденья относительно горизонтальной оси каретки должна быть равна длине распрямленной руки от кончиков пальцев до подмышки, если мерять присев, а не наклонившись - правильно?
<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 28.06.2009 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Да.
Примерно, повторяю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)