Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 169
+ Ответить
Страница 169 из 191 ПерваяПервая ... 69119139159164167168169170171174179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Насчет спины. В конце мая перегрузил спину и вылезла старая болячка в спине. Не мог выпрямить спину полностью. Простое пребывание в рабочем кресле приводило к неприятным ощущениям в спине. К концу июня вроде прошло и в начале июля поехал проводить отпуск с велосипедом. Регулярно в течении полутора месяцев катал по 50-130 км., иногда до 180 км. Ездил на грэвеле и чувствовал себя отлично в физическом и моральном плане. С спиной ничего не случилось, по ощущениям тонус заметно лучше стал. Я к тому что жесткий велосипед совсем не означает боли в руках, спине, ногах. Амортизировал неровности конечно руками, ногами.

Последний раз редактировалось lubsan81; 09.10.2019 в 11:58.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    даже более того шоссейные с мтб давлением катили бы хуже чем мтб с мтб давлением.
    Да не, катили бы лучше, но недолго. Все-таки 1,5 бара в шоссейной покрышке это почти гарантированное пробитие за первые же 10 км.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от anarresti Посмотреть сообщение
    где накачанная до 80 пси шина будет скакать
    20 мм шоссейная на 80 пси продавится под весом ездока 80 кг наполовину и поймает змеиный укус на первой ямке.
    23 мм шоссейная на 80 пси продавится меньше, чем 20 мм, но очень заметно. И тоже может поймать змеиный укус, но не на первой ямке.
    25 мм шоссейная на 80 пси при том же весе ездока уже как-то может ехать.
    28 мм шоссейная и городская на 80 пси будет с таким ездоком нормально ехать.
    30 мм шоссейная и городская на 80 пси совершенно нормально едет без особого скакания.
    33 мм CX, городская на 80 пси будет уже скакать
    36 и 40 мм точно будет скакать.

50 мм МТБ на 80 пси будет долбить в руки и зад, как каменная.

Поэтому важно выбирать ширину резины.

И да, опыт езды на 20, 23, 25, 28, 33 и 35-36 у меня большой. Впрочем, на складничке у меня стоят 1.75". Складничок используется для комьютерства. Единственный МТБ дома -- полностью регид старенький miyata sport runner с биопэйсовской системой, который достался мне бесплатно (сосед выбрасывал).

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    по своим наблюдениям жесткий вел в перспективе хуже
    У нас в клубе есть несколько человек возрастом 77 (Эрл), 74 (Барбара), 73 (Тим), 72 (Барбара), 68 (Билл), 66 (Шери). Я там просто мальчишка со своими 55. Чешут на шоссейниках совершенно нормально. Проехать 100 км для них с набором за 1,000 метров тоже совершенно нормально. Что мы делаем не так?

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    интересно на таком ничего не осыпается?Вложение 573420
    На таком одна из проблем не заснуть при долгих поездках. Особенно по ровному. На полном серъёзе. У нас пара рандонёров имеют по нескольку лигерадов. У них случаи засыпания на длинных дистанциях и съезжания в канаву были почаще, чем у других.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

надо было мерить на 50-60 пси и разница бы была ещё меньше
    а для "трясёт на неровностях" есть подвес и не надо шины ради этого сдувать
    Для каждой ширины шины (при одном и том же весе ездока) есть своё давление. Не надо все шины мерять на одном давлении.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У них случаи засыпания на длинных дистанциях и съезжания в канаву были почаще, чем у других.
    Вот хз, как-то ехал 400 под лимит из-за плохой формы, 24+ часа, едущий со мной Лашев сошёл из-за сонливости, я доехал
    Но если брать 600+ - хз, может быть. Но там случаи засыпания на ходу и глюки у тех, кто без сна на скорость едет - скорее правило, чем исключения.

20 мм шоссейная на 80 пси продавится под весом ездока 80 кг наполовину и поймает змеиный укус на первой ямке.
    23 мм шоссейная на 80 пси продавится меньше, чем 20 мм, но очень заметно. И тоже может поймать змеиный укус, но не на первой ямке.
    Это просто какое-то сказочное передергивание. 80 пси это 5,5 атмосфер! 23 мм можно качать в полтора раза меньше под 80 кг, и для змеиного укуса нужно будет специально стараться и выбирать ямки с краями поострее.
    Для МТБ резины, даже 50мм (что по меркам МТБ вообще-то полнейшая узота) 80 пси скорее всего лежит за пределами рекомендуемого диапазона (сразу конечно не жахнет, но грыжа может появиться значительно раньше ожидаемого, если напердоливать такое давление постоянно, ну или обод раскроет, если он из хилых и впридачу не очень новый)

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Да не, катили бы лучше, но недолго. Все-таки 1,5 бара в шоссейной покрышке это почти гарантированное пробитие за первые же 10 км.
    Это кто-то проверял? 10 км катить не обязательно, достаточно 100м проехать.
    И давление лучше сравнивать не 1.5 а 3.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Для каждой ширины шины (при одном и том же весе ездока) есть своё давление. Не надо все шины мерять на одном давлении.
    А я и не говорил что надо мерить на одном. Там шоссейные мерили на 80 - пусть мерят. Точнее я не в курсе просто их и ничего тут сказать не могу.
    А то что мтб мерили на 25 это зря, полусдутые, когда в них вполне можно 50 накачать безо всякого вреда и получить меньшее сопротивление.

Это кто-то проверял?
    Проверял что, вероятность пробития? Или что катится лучше?
    Катимость я практически проверял (забыл как-то подкачать перед выездом, оказалось, что спустило примерно до полутора как раз, заметил потому что колесо стало слишком мягкое и реально боялся пробиться), не сказать, что заметно отличается от накачаннах в дуб. Может 1-2 км/ч в скорости потерял из примерно 30. И то, вполне возможно, что из-за опасения пробиться ехал осторожнее. Не, наверняка спущенное едет хуже, но было заметить реально сложно.

И давление лучше сравнивать не 1.5 а 3.
    Почему именно 3?

Это просто какое-то сказочное передергивание. 80 пси это 5,5 атмосфер! 23 мм можно качать в полтора раза меньше под 80 кг
    Про правило 15% не слышал? 80 пси в 23 мм идёт нормально только под вес 60-65. Так сказать не только мой опыт, а опыт гонцов. Так что сказачное долбо..передёргивание у тебя.

PS Можешь посмотреть калькуляторы. 80 кг -- это много.

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Для МТБ резины, даже 50мм (что по меркам МТБ вообще-то полнейшая узота) 80 пси скорее всего лежит за пределами рекомендуемого диапазона
    У меня дома лежит 50 мм слик для МТБ, который выдерживает 80 психов. Специально для трейнера покупалась (но покрышка не специализированная для трейнера). Так что ещё одно сказачно передёргивание.

Про правило 15% не слышал? 80 пси в 23 мм идёт нормально только под вес 60-65. Так сказать не только мой опыт, а опыт гонцов. Так что сказачное долбо..передёргивание у тебя.
    Чиво? Правило 15% совсем не про змеиные укусы. А еще оно работает только на некотором диапазоне ширин.
    PS Можешь посмотреть калькуляторы. 80 кг -- это много.
    Это всего лишь вес меня с барахлом. И действительно 5,5 бар не оптимально, маловато, но пробиться из-за этого? не смешите мои тапки.
    5,5 бар это много.
    У меня дома лежит 50 мм слик для МТБ, который выдерживает 80 психов. Специально для трейнера покупалась (но покрышка не специализированная для трейнера). Так что ещё одно сказачно передёргивание.
    Ты уверен, что правильно прочитал мои слова, а главное, правильно их понял? Я разве писал про твою специально для трейнера купленную покрышку?
    Давай возьмем покрышку наобум с шириной 1,75 (что даже меньше 50мм) и посмотрим на рекомендуемый диапазон: https://bike.michelin.com/en/product...n-country-rock. Не попадает 80 психов туда.
    И вот эта швабра тоже 80 психов не держит https://www.chainreactioncycles.com/...e/rp-prod69454
    Какие-то покрышки может и годятся на 80 психов (вот твоя например, специально для трейнера). Но для такой ширины это много, и часто производители на такое издевательство над здравым смыслом не рассчитывают.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

У меня дома лежит 50 мм слик для МТБ, который выдерживает 80 психов.
    ну или обод раскроет
    Без шуток.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)