Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 166
+ Ответить
Страница 166 из 191 ПерваяПервая ... 66116136156161164165166167168171176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Во-первых - Рога опять же это не лежак, это небольшие рога, площадок под локти там нет
    ОК, не лежак. С рогами никогда дела не имел.
    Что, с установленным лежаком потом по трейлам поедешь? Ну это только для альтернативно одаренных
    А почему не поехать? Кто заставляет всё время "лежать"? Мне вот на велокроссере лежак ничуть не мешает, даже когда езжу по грунтам. Наоборот - обеспечивает более вертикальную посадку и мягкие упоры под ладони.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Зачем на МТБ при использовании его все же в значительной части по назначению нужно это приспособление?
    Затем же, зачем нужен и любимый вами "узкий хват" - при использовании МТБ "не по назначению".

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Комфорт не всегда падает. У тебя же есть лигерад.
    К сожалению, не совсем - идеальная аэродинамика на лигераде - лежа горазонтально с ногами выше тела. У меня это вызывает онемение ступней и резкое падение мощности (даже если не лежать горизонтально, что очень неудобно в плане обзора).

Я думаю, что и 100 не проедут.
    Ну, в своё время катал 200 с ходовым в районе 7 часов на МТБ. Сейчас *почти* могу выйди из 30 кмч средней на 200, но для этого надо худеть, блин... Сотку по трассе глубоко за 30 не вопрос, хотя лигерад у меня именно что "околотуристический" стальной двухподвес из двух ашанов.

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    Интересное видео.
    а как много владельцев шоссеров и грэвелов ездят со скоростью 65 км/ч, вот в чем вопрос
    С горок почти все едут. В чём проблема?
    Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    почему то никто 65 кмЧ не проехал... засада.....
    Мастер передёрга. Ты там горки видел? Нет? А чего свистишь?

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    К сожалению, не совсем - идеальная аэродинамика на лигераде - лежа горазонтально с ногами выше тела. У меня это вызывает онемение ступней и резкое падение мощности (даже если не лежать горизонтально, что очень неудобно в плане обзора).
    Во-первых, лигерады разные есть. Есть такие, где ноги не выше тела. В тех же веломобилях для соревнований, ноги на уровне. В спортивных тоже ноги вполне на уровне.
    Во-вторых, я специально процитировал про комфорт, а ты опять завёл про мощность.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Ну, в своё время катал 200
    Я не пойму, что ты хочешь сказать... Я же там чётко сказал, что большинство.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Во-первых, лигерады разные есть. Есть такие, где ноги не выше тела.
    А я-то не знаю ) Я это в контексте "лучшей аэродинамики" опчет. Если каретка ниже кресла, ноги выходят из миделя теля и общий мидель растёт, аэродинамика ухудшается.

В тех же веломобилях для соревнований, ноги на уровне.
    Э, наоборот. На гоночных трайках и веломобилях (которые де-факто гоночные трайки с монокок корпусом за очень редкими исключениями) обычно очень высокие каретки - потому что там очень низкие кресла, и если расположить каретку на уровне кресла, у тебя ноги будут о землю цеплять.

На "оффроуд" трайках с высокой позицией и широченной базой может быть по разному.

В чём проблема?
    Бывает, что во внешних условиях.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Любая торчащая штука из руля на трейле представляет нешуточную опасность, как в возможности зацепиться за какие-нибудь ветки так и в плане травмирования самого ездока при возможном падении, а также нарушения управляемости (лишняя инерция). Когда ты в лесу один - это очень даже принципиально. Ну вариант разве что их снимать с руля по приезду в лес и в рюкзак, это еще более менее

И они всяко тяжелее грипсов, которые вместе и 100 г не весят (они же подрезаны с одной стороны, осталась только резиновая трубка)
    Есть вообще легкие грипсы из пенки, не стал их ставить потому что они слишком уж объемные, поставил обычные резиновые

2 tufoed
    Руль 620 мм это не «обычный руль на МТБ», а укороченный руль гибрида. Обычный стандартный руль на МТБ имеет ширину 720 мм, именно таким по ширине рулем комплектуются 90% всех МТБ, в том числе эта Мерида
    У меня на всех трех велосипедах руль 720 мм, одинаковый флэт
    Места на руле для вторых грипсов остается вагон, даже место под фару есть, с каждой стороны. Естественно никакого хлама типа БТ колонки или навигатора на руле не закреплено
    Управляемость понятно что хуже - так это чисто шоссейный хват, для перегонов, более нигде не используется
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 08.10.2019 в 22:47.

Э, наоборот.
    В твоих рисунках ноги ниже тушки. Или ты что-то другое имел ввиду.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Бывает, что во внешних условиях.
    Эти внешние условия довольно редкая вещь для шоссеров. А так я не знаю ни одного шоссера, с которомы катаюсь, которые бы не ехали выше 60 км/ч. Даже тётечка, которая села на шоссер лет 5 назад и боялась ехать вниз, вполне научилась. Другая, как бы боялась, но боялась ехать 70. А вот 65 -- нормально. Чисто психологический блок. При этом муж летал гораздо быстрее.

Веломаньяк Аватар для anarresti
    Байк
    шосс • гравел
    Записей в дневнике
    16

Как то я опоздал к празднику жизни. На первой странице про МТБ и гибрид, на 166 уже шоссеры, четырехколесные мобилы и т.д.

ТС вначале поставил такие условия (одинаковая посадка, одинаковая одежда, пренебрежение аэродинамикой, равномерное движение) что по сути эксперимент сводится к трению качения МТБ шин 29' против типа-дорожных 700c. Забавно, что народ уже заморочился на такое и есть https://www.bicyclerollingresistance.com где вся информацию по трению качения велосипедных шин находится на раз.

Лучшие МТБ шины на 25 пси дает около 22-25 ватт сопротивления, средние — 27-30. Лучшие шоссейные дают около 12 ватт на 80 пси. Средние шоссейные дают около 15. Вот эти +- 15 ватт и дают разницу в несколько км/ч по прямику по асфальту. По пересеченной местности скорее всего разница меньше (я хз что получилось у ТС по натурным экспериментам, сложно было разобраться кто быстрее и насколько) из-за бОльших потерь гибрида на мелких неровностях, где накачанная до 80 пси шина будет скакать (и соответственно тратить часть энергии на "прыжок"), а 25 пси шина будет перекатываться.

В том-то и дело что он замеряет по ощущениям своим и сплошняком эмоции. Так бы хоть какую информацию получили. А так ни давление ни покрышки, какая-то мессианская экзальтированность. Все знают: вот это — медленеее. Вопрос: наскока и под кем. Ну, правда без эмоций быстро бы все узнали и заскучали. А так жизнь ключем

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Не берусь рассуждать как трется шина, конечно есть разница, потому что разница на асфальте ощутима между тонким сликом и трактором на 2.35. Скажу лишь о том, что по своим наблюдениям жесткий вел в перспективе хуже. Пока вы молоды это не понятно, разница может начать ощущаться лет через 10 относительно интенсивного катания, у кого-то позже или раньше. Жесткий вел прилично разрушает хрящи в первую очередь нижнюю часть позвоночника, далее грудной отдел, плечи и локти, кисти. Подвеска хотя бы относительно выруливает ситуацию.
    Ну а если вы вел используете, что бы на работу поехать, и проезжаете 5-10 км в одну сторону, то разница в 5-10 минут, наверно, не так критична. Я на работу вообще езжу на 16' раскладушке, разница с МТБ минут 5, за счет трансмиссии, не забалтываясь ногами на раскладушке выжимается 20-22 кмч , но за счет городских препятствий разница нивелируется.
    Вообще выбор велосипеда зависит от "чувства прекрасного", что по вашему выглядит красиво, то вы и выберете, потом будете доводить до совершенства и хвалить свое болото.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)