Gravel Bike - Страница 645
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    да конечно постановка педаляжа это миф
    Зашибись, а труды бронзового века слабо привести? Для изучений которых надо идти на склад глиняных табличек?
    Почему тут нет ничего позднее 80х годов? Может потому что поняли, что нифига оно так не работает? Научный прогресс относится и к спорту тоже.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Никто кроме меня не знает, как на таком велике ездят с таким великим грузом
    И будет лучше, если ты это так и оставишь своим секретом. И прекратишь его всем всучивать во всех темах.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Надо. То, что может быть уничтожено правдой, должно быть уничтожено (с).
    Этот персонаж умеет слушать только себя. Уничтожить его можно только забанив.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    А в чем смысл асимметричного расположения осей боковых колёс?
    Потому что космические потоки энергии, вытекая из правого колеса перетекают в левое, формируют взаимовыгодные вихри энергии, которые толкают аппа... тьху, меня укусила Мухо Это-Это!

Аппарат наклоняемый, колёса расположены на общей оси вращения посередине - как бы на шатунах (и это реально очень просто сделать вкрутив БМХ колёса c 14мм осями в реальные шатуны, перенарезав на них резьбу и превратив в консальные - возможно и более техничные и лёгкие решения).

Вариант:
    https://www.youtube.com/watch?v=HVx3aIePO00

Статической стабильности без блокирования оси вращения не имеет, но если приделать на эту ось тормозной диск и тормоз (т.н. tiltlock) - получить можно. В результати имеем динамику велосипеда в, хм, динамике и "бриллиантовго квада" в статике зафиксировав ось, что очень важно для полнокорпусного аппарата для удобства входа-выхода и манёвров на очень малой скорости.

Еще подобное решение позволяет поставить демфер на ось вращения и иметь динамику аппарата высоким с ЦТ (медленно заваливается, больше окно для поддерживания равновесия, меньше влияние порывов ветра) с низким боковым центром давления (меньше рычаг опрокидывания от порывов бокового ветра).

Есть свои минусы, например подвеска с подрядочными ходами обязательна для предотвращения эффект "качелей" через центральную пару колёс. Насколько это будет плохо на практике - покажут только "натурные" испытания.

Рассчёт аэродинамики корпуса со всеми колёсами показывает CdA в районе 0.03 m^2 (увы, с просто торчащей головой всё порядочно печальнее и надо будет ставить ветровое стекло как минимум) и возможность ездить на педалях глубоко за 50 кмч по плоскачу - что примерно на уровне лучших "обычных" веломобилей вроде Milan SL, но с более высокой (заметность, обзор) посадкой, клиренсом, и меньшим сопротивлением качения за счёт распределия большей части веса на заднее колесо большого диаметра, на которую можно поставить топовую и широкую покру а-ля G-One.
    Последний раз редактировалось Balor; 08.10.2019 в 15:42.

Зашибись, а труды бронзового века слабо привести? Для изучений которых надо идти на склад глиняных табличек?
    Почему тут нет ничего позднее 80х годов? Может потому что поняли, что нифига оно так не работает? Научный прогресс относится и к спорту тоже.
    Ну наверное потому что просто такой список попался.
    Над техникой педалирования по-прежнему работают.

ГЛАВА 10. ПРИМЕНЕНИЕ ТРЕНАЖЕРНЫХ УСТРОЙСТВ НА ЭТАПЕ МАКСИМАЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГОНЩИКОВ В КРОСС-КАНТРИ
    10.1. Особенности тренировочных средств, используемых на этапе максимальной реализации индивидуальных возможностей
    10.2. Применение тренажерных устройств в велосипедном спорте
    10.3. Характеристика велотренажерного комплекса для тренировки высококвалифицированных гонщиков кросс-кантри
    10.3.1. Тренажер для совершенствования рациональной техники педалирования
    10.3.2. Тренажер для совершенствования старта и подъемов в гору («горный тренажер»)
    10.3.3. Тренажер для совершенствования техники прохождения крутых спусков и острых виражей (тренажер для МТВ)
    10.3.4. Тренажер для совершенствования навыков силового противоборства («групповой тренажер»)
    10.3.5. Тренажер для совершенствования техники езды по трассе с различными особенностями грунта (тренажер кросс-кантри)
    10.3.6. Велотренажер(экстрим для совершенствования техники прыжков на велосипеде через различные препятствия
    10.3.7. Комплексный велотренажер для маунтинбайка
    В.Н. КРАСНОВ

КРОСС КАНТРИ:

СПОРТИВНАЯ

ПОДГОТОВКА

ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Москва • «Теория

и практика физической культуры и спорта» • 2006

А Вы профессор кафедры Лесгафта? Или ведущий сотрудник Локосфинкс?
    Я Вам сразу написал давайте не будем лезть в сферу, где знания нулевые.
    Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2019 в 15:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Обычный socialble тандем-квад с банальнейшим аккерманом спереди и осью с промвалом сзади, медленный как улитка и аэродинамикой двух холодильников. Хоть бы автоцикл Pulse накопал, я знаю что прецеденты 'diamond quad'ов были, гугл-фу не впечатляет.

Я имею ввиду такое:

https://i.imgur.com/UCBBRvd.png
    https://i.imgur.com/4lwSQHE.png

И нет, до *такой* шизофрении пока никто не додумался еще, это точно . Возможно, и правильно... Но в отличии от некоторых, я хотя бы прототип сделаю и попробую обкатать.
    Лежачее положение патентовать не пытайся, откажут - это лигерад.
    Так же аэрозащиту - монокок тоже откажут.
    Да и колеса с расположением ромбом патентовать не пытайся, откажут:

Такие велы и с одним сидением есть.
    Так что ничего ты не изобрел, ВСЕ УЖЕ В ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗОБРЕТЕНО ДАВНЫМ ДАВНО ДО ТЕБЯ!

Байк

Почему тут нет ничего позднее 80х годов? Может потому что поняли, что нифига оно так не работает?
    Даже удивительно - почему в школьном курсе матмематики нет современных материалов? Всё какая-то древняя рухлядь, поди, давно уже опровергнутая. А детям до сих пор втирают, что 2+2=4, а квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

Байк

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Так что ничего ты не изобрел, ВСЕ УЖЕ В ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗОБРЕТЕНО ДАВНЫМ ДАВНО ДО ТЕБЯ!
    Разумеется, я вообще патентовать ничего не буду, я считаю патенты преступной практикой если на то пошло.

И никто никогда ничего "совершенно нового" полюбому не изобретал, потому что это невозможно физически. Всегда брались существующие концепции и объединялись в нечто новое, что было "больше, чем сумма частей". Как буквы в словах или ноты в музыке. (Отчасти поэтому, собственно, я и считаю патенты злом).

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А детям до сих пор втирают, что 2+2=4, а квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
    Правильный пример - классическая и квантовая физика

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я Вам сразу написал давайте не будем лезть в сферу, где знания нулевые.
    Ок, согласен, я не профессор по биомеханики. Скажем так - "техника педалирования" - очень важна. Идея же о том, что распределение момента при педалировании должно быть распределено макимально равномерно по кругу - как минимум крайне спорна, т.к. люди - не электродвигатели и эволюционировали для бега, а не кручения педалей, есть данные которые этот тезис оспаривают, и на этом оставим.

Байк

Правильный пример - классическая и квантовая физика
    Правильный пример - это который подтверждает, что ты прав?

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Правильный пример - это который подтверждает, что ты прав?
    Разумеется, как иначе дискурссии в интернете работают-то? Ладно, я потом почитаю подробнее, мне интересный механизмы работы и биомеханика, просто для того, чтоб разобраться и реально ПОНЯТЬ начиная с самых "низов" нужно реально несколько лет изучать физиологию и погрузиться в текущие теории и их интерпритации. Когда дело дошло до динамики одноколейных аппаратов, мне на это тоже несколько лет де-факто понадобилось и это выходит за рамки простого спора типа "в интернетах кто-то неправ"..

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Разумеется, я вообще патентовать ничего не буду, я считаю патенты преступной практикой если на то пошло.
    И никто никогда ничего "совершенно нового" полюбому не изобретал, потому что это невозможно физически. Всегда брались существующие концепции и объединялись в нечто новое, что было "больше, чем сумма частей". Как буквы в словах или ноты в музыке. (Отчасти поэтому, собственно, я и считаю патенты злом).
    Тебе надо вместо ромба надо вот такой лигерад собрать:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)