И будет лучше, если ты это так и оставишь своим секретом. И прекратишь его всем всучивать во всех темах.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Этот персонаж умеет слушать только себя. Уничтожить его можно только забанив.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Потому что космические потоки энергии, вытекая из правого колеса перетекают в левое, формируют взаимовыгодные вихри энергии, которые толкают аппа... тьху, меня укусила Мухо Это-Это!
Аппарат наклоняемый, колёса расположены на общей оси вращения посередине - как бы на шатунах (и это реально очень просто сделать вкрутив БМХ колёса c 14мм осями в реальные шатуны, перенарезав на них резьбу и превратив в консальные - возможно и более техничные и лёгкие решения).
Вариант:
https://www.youtube.com/watch?v=HVx3aIePO00
Статической стабильности без блокирования оси вращения не имеет, но если приделать на эту ось тормозной диск и тормоз (т.н. tiltlock) - получить можно. В результати имеем динамику велосипеда в, хм, динамике и "бриллиантовго квада" в статике зафиксировав ось, что очень важно для полнокорпусного аппарата для удобства входа-выхода и манёвров на очень малой скорости.
Еще подобное решение позволяет поставить демфер на ось вращения и иметь динамику аппарата высоким с ЦТ (медленно заваливается, больше окно для поддерживания равновесия, меньше влияние порывов ветра) с низким боковым центром давления (меньше рычаг опрокидывания от порывов бокового ветра).
Есть свои минусы, например подвеска с подрядочными ходами обязательна для предотвращения эффект "качелей" через центральную пару колёс. Насколько это будет плохо на практике - покажут только "натурные" испытания.
Рассчёт аэродинамики корпуса со всеми колёсами показывает CdA в районе 0.03 m^2 (увы, с просто торчащей головой всё порядочно печальнее и надо будет ставить ветровое стекло как минимум) и возможность ездить на педалях глубоко за 50 кмч по плоскачу - что примерно на уровне лучших "обычных" веломобилей вроде Milan SL, но с более высокой (заметность, обзор) посадкой, клиренсом, и меньшим сопротивлением качения за счёт распределия большей части веса на заднее колесо большого диаметра, на которую можно поставить топовую и широкую покру а-ля G-One.
Последний раз редактировалось Balor; 08.10.2019 в 15:42.
Ну наверное потому что просто такой список попался.
Над техникой педалирования по-прежнему работают.
А Вы профессор кафедры Лесгафта? Или ведущий сотрудник Локосфинкс?
Я Вам сразу написал давайте не будем лезть в сферу, где знания нулевые.
Последний раз редактировалось bwn; 08.10.2019 в 15:45.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Разумеется, я вообще патентовать ничего не буду, я считаю патенты преступной практикой если на то пошло.
И никто никогда ничего "совершенно нового" полюбому не изобретал, потому что это невозможно физически. Всегда брались существующие концепции и объединялись в нечто новое, что было "больше, чем сумма частей". Как буквы в словах или ноты в музыке. (Отчасти поэтому, собственно, я и считаю патенты злом).
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Правильный пример - классическая и квантовая физика
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Ок, согласен, я не профессор по биомеханики. Скажем так - "техника педалирования" - очень важна. Идея же о том, что распределение момента при педалировании должно быть распределено макимально равномерно по кругу - как минимум крайне спорна, т.к. люди - не электродвигатели и эволюционировали для бега, а не кручения педалей, есть данные которые этот тезис оспаривают, и на этом оставим.
Разумеется, как иначе дискурссии в интернете работают-то?Ладно, я потом почитаю подробнее, мне интересный механизмы работы и биомеханика, просто для того, чтоб разобраться и реально ПОНЯТЬ начиная с самых "низов" нужно реально несколько лет изучать физиологию и погрузиться в текущие теории и их интерпритации. Когда дело дошло до динамики одноколейных аппаратов, мне на это тоже несколько лет де-факто понадобилось и это выходит за рамки простого спора типа "в интернетах кто-то неправ"..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)