Катаю на голом карбоновом седле , без памперса, ни чего не натирает
Катаю на голом карбоновом седле , без памперса, ни чего не натирает
Короче решил пока так:
1) у жены беру какую ту мазь на основе пантенола (или че-то типа того), оно и от гематом и от ожогов (печет же)
2) пробую опустить нос у текущего седла
3) уже выкинул гель из своего первого памперса попробую на одном паралоне, это считай без памперса получается, даже скорее всего х/б трусы можно и не снимать
4) на распродаже 11.11 на Али закажу вот эти 2 седла:
- клон Спеш Тауп https://ru.aliexpress.com/item/32751...c00GZ46KG&mp=1 - оно скользкое кстати, плюс форма у него чутка но не такая как у меня и изгибы и вырезы, да и в общем-то, это стандарт гоночного седла, если что думаю продам на форуме за пол цены, хотя оно не дорого стоит и возни с продажей будет больше чем выхлопа
- клон Спеш Повер https://ru.aliexpress.com/item/10000...c00GZ46KG&mp=1 - для моих бугров его форма это диван (хотя Тайп тоже 143 мм), визуально короткий нос возможно зайдет под горизонтальную посадку и на дальняки
5) ближе к НГ или чуть после уже по обстоятельствам (мож Тауп или Повер зайдет) затарюсь у немцев, возможно Бруксом или Селла Рояль комфорт
хорош хлам перебирать-то
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Специально не двигаюсь, стараюсь поймать баланс, но тут или педалировать или баланс ловить
ну и если так, что попробовать, вынос короче, на рельсах ближе, офсет убрать? кароче ЕТТ уменьшить на минимум?
Могу сказать, что это точно сделает посадку более вертикальной в остальном не уверен, но если утвердительно рекомендуете я попробую. Я правильно Вас понял - надо физически притянуть руль к рукам ближе?
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
Это про клон Таупа и Повера? Ну седла у меня в любом случае барахло, в супер качество ориджинал я давно не верю, ну по крайней мере Спешу и Пролого я башлять не готов, сильно жадные они, хотя вот пойму что Тауп мое ну тады разорюсь, хотя Тауп с продажи снят уже давно.
Я о том, что с твоими "ранениями" после микро-пробегов проблема больше в посадке, нежели в седле.
Поэтому нет очевидного профита в переборе седел.
без рук можешь ехать крутя педали??
Где должно быть седло??
простой известный всем тест - серия ускорений секунд по 20 с высоким (105-110) каденсом покажет место, где ты должен сидеть на велике.
остальное - оффсет, вынос - только после.
Ну я самый экстрим показал, обычно это красные гематомы, кожа на месте, проходит через день-два.
2000 км за сезон правда микро пробеги?
Неуклюжий я, переучен в детстве из левши в правшуНедолго могу, но мне это напряжно жуть как, просто страх грохнуться, и причем тут это, это только в вертикальной посадке. Те кто умеет свободно без рук умеют и на М-ке и на ХЛ раме одинаково. Вообще ща похолодает хочу этим заняться и баник подтянуть и вилли научиться, мои грунтовые трассы скоро станут непролазными.
Ок, попробую.
те, кто может без рук, прежде всего умеют занять нужное место в относительно каретки.
рама и прочее.. байк/шоссейник - не имеет значения.
ищи это место, там и наклон седла поставить.
Я бы опустил седло на 5-6мм, чтобы не было "бортовой" качки. При любом каденсе сидеть нужно "мЁртвой хваткой".
timekiller,
Cyclops, Вы имеете ввиду опустить сам подседел ниже и увеличить угол сгибания колена в нижней точке?
Насколько я понял barh имел ввиду положение седла относительно каретки, т.е. регулировка на рельсах седла
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
Я может кого с толку сбил, но ту раскачку, которую ощущаю я на асфальте при активном педалировании - это не раскачка таза и не елозанье по седлу, это раскачка на резине, на катках 2,25, как на мячике, весь вел раскачивается и я вместе с ним, помогает кстати корпусом маятник вправо-лево, оно само собой получается, так телу легче вкручивать.
Завтра пробовать буду, если погода позволит
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)