МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 395 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156206306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ой, ты сам себя убедил в том что кого то там поймал на лжи, хотя этого не было. А хамил я только в ответ, и весьма узкому кругу персонажей
    Ну да не суть, ведь даже св. апостол Фома не верил... а с тебя то, отличающегося крайней непорядочностью (даже заработал тут прозвище Вася-кому-бы-подгадить, и его дал вовсе не я) какой спрос

Стало мне интересно проехать этот участок на велосипеде классом повыше
    Для чего срочно был приобретен наверное последний оставшийся в стране в этом сезоне Merida Big Nine NX-edition (2019)
    Ростовка XL, для роста 180 см оказалось самое оно, меньше было уже неудобно - вертикально сидеть я отвык
    Кстати посадка ПОЛНОСТЬЮ идентична с моим Trinx M1000pro (рама М, 16”) - и там и там «условная длина посадки» от оси руля до «посадочного центра седла» составляет 770 мм, руль относительно седла имеет одинаковое положение, сами рули одинаковые по геометрии (флэты). Но в Тринкс использован 140 мм вынос (опять же сколько воя от «знатоков» было что это невозможно и рулить де- не получится, но все это не оправдалось, нормально все рулится, ездить можно и на достаточно сложных трассах)
    Отличается колесная база - 1100 мм у Trinx и 1141 mm у Мериды, что было принципиальным условияем выбора - никакого оверлапа ни при каких обстоятельствах (у Тринкс это случается). Ну и очевидно что другая развесовка будет - рамы то все же сильно разные
    Комплектация стандартная, только штатная стальная звезда на 32 зуба заменена на алюминиевую (сплав 7075) 36Т от Нейтрино
    Итак, какой же прирост скорости я получил? Делайте ставки для самопроверки
    Напомню предыдущий результат
    TRINX M1000pro (2018),
    Недорогой, хороший велосипед прогулочного уровня, колеса на эксцентриках
    резина 29x2.35” , тракторная, трансмиссия 10х 38овал/11-36, топталки
    BDE2C8D0-0CFA-4FB5-B434-5ACE86180BFA.jpeg
    максимальная скорость составила 39,24 км/ч
    В целом по 10 км участку средняя 30,53 км/ч ( на 6 км участке без подъема средняя составила 31,87 км/ч)
    Лучшее среднее время на километр 32.73 км/ч

Теперь Merida Big Nine NX-edition (2019)
    Велосипед начального спортивного уровня, на осях
    резина 29x2.2” Maxxis Icon, трансмиссия 12х 36/11-50, топталки
    0A3D5852-0AD0-4BB2-9A33-CD6F5BE4DD74.jpeg

Отметки километров немного не совпадают, но трасса одна и та же
    Средняя вышла по всему 10 км участку 34.11 км/ч (против 30.53 км/ч), по последним шести километрам средняя уже 36,46 км/ч (против 31,87 км/ч) , лучший километр 38,3 км/ч (против 32.73 км/ч), максимальная скорость 42.12 км/ч (против 39.24 км/ч)
    Как видно уровень велосипеда имеет значение)
    И в общем найнер начального спортивного уровня, начиная с Merida Big Nine Limited - это универсальный велосипед «для всего» - и по шоссе довольно быстро умеет ездить, и на бездорожье рулит и везет ездока с комфортом при этом, особенно по неровной дороге
    Более легкий грэвел с ведущей звездой бОльшего размера и колесами 32-35 мм позволил бы наверное выгадать еще 2-3 км/ч средней скорости, ну а шоссер с 25-28 мм все 5 наверное
    Но ценой утраты универсальности, у шоссера полностью, а грэвел все же не будем себе врать - далеко не столь проходим и комфортен, и ехать вниз по трейлам на нем нежелательно
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 05.10.2019 в 20:55.

Активизация клумбоката детектед!
    Ахтунг субботний, ребятЪ!

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    в Тринкс использован 140 мм вынос (опять же сколько воя от «знатоков» было что это невозможно и рулить де- не получится, но все это не оправдалось, нормально все рулится, ездить можно и на достаточно сложных трассах)
    о, уже длинный вынос норм, еще немного и баран окажется норм
    грэвел все же не будем себе врать - далеко не столь проходим и комфортен, и ехать вниз по трейлам на нем нежелательно
    особенно на скорость ехать вниз на трейлах на гревеле не лучшая затея.
    а в свое прогулочное удовольствие, отчего бы не катать

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Я потому и спрашивал.
    Не верил что малоколесье может такой результат дать на разгоне.
    Видимо - правда.
    Мне что бы так разогнаться на обычном разделочнике потребуется стартовать с кочки (при условии что дальше ровняк метров 200-300) и уже встегнувшимся.
    у меня одна нога была встегнута, вторая стояла на бордюре) + я сейчас внимательно посмотрел... там прямо на старте небольшой уклончик под горку есть около 2%... так что меня особо не удивляет такой набор - почти попутный ветер, уклон в 2% и легкие 26-ые колеса с бешеной динамикой... щас посмотрел - у шоссеров на Flyby 44-47 км/ч на 20 секундах) так что эт нормально, никаких чудес)
    Последний раз редактировалось musicman; 05.10.2019 в 21:54.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

а с тебя то, отличающегося крайней непорядочностью
    Примеры этой "крайней непорядочности" привести сможете? Уж чья бы корова мычала.

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    вот к примеру взять журналистов и все инфосайты в инетике, они гонят пургу и врут , даже не заморачиваясь правда это или чушь, за деньги ... говорят, на профессионального лжеца даже учат 5 лет на всяких журфаках.
    человек учится врать 5 лет профессионально. а потом делает это за деньги.
    самое смешное в том, что это правда.
    Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    кругом царит глупость и советы неучей. а уж интернет - это просто рассадник таковых
    +100500

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Но в Тринкс использован 140 мм вынос (опять же сколько воя от «знатоков» было что это невозможно и рулить де- не получится, но все это не оправдалось, нормально все рулится, ездить можно и на достаточно сложных трассах)
    У меня вынос на 130 мм, он на 40 мм. длинней штатного, но разница в управлении - ахтунг. Явная склонность к "черезрульке", при поворотах под большим углом на малой скорости переднее колесо норовит "зарыться" или при манёврах, когда оно пригружается. Говно, а не рулёжка. Просто вынужденная мера этот вынос. Рама (ЕТТ) короткая. Когда вел покупал - этим не заморачивался, понимание пришло потом (в соотв. стилю езды). Поэтому седло максимально назад и длинный вынос. Но это ещё и на подседёл допнагрузка и на седло, потому оно уже третье. Короче, длинный вынос лично мне не нравиться. ИМХО, рама должна быть "правильной".

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Но ценой утраты универсальности, у шоссера полностью, а грэвел все же не будем себе врать - далеко не столь проходим и комфортен, и ехать вниз по трейлам на нем нежелательно
    А мне всё же интересно - на каком основании вы делаете заключения о шоссейнике, если никогда на нём не ездили? Насчёт же грэвела мне тоже интересно - что у вас за навязчивая идея про использование грэвела на каких-то трейлах? Давайте уж тогда порассуждаем о DH.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    У меня вынос на 130 мм, он на 40 мм. длинней штатного, но разница в управлении - ахтунг.
    Наверное, люди всё же не зря используют на МТБ более короткие выносы и более широкие рули, чем на "дорожных" велосипедах

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Наверное, люди всё же не зря используют на МТБ более короткие выносы и более широкие рули, чем на "дорожных" велосипедах
    И более длинную раму. На первых, не? Естественно для одного роста.
    А товарищ упомянул же, что рама мала, отсюда и траблы. Причем даже по шоссейным меркам.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    самое смешное в том, что это правда.

+100500

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

У меня вынос на 130 мм, он на 40 мм. длинней штатного, но разница в управлении - ахтунг. Явная склонность к "черезрульке", при поворотах под большим углом на малой скорости переднее колесо норовит "зарыться" или при манёврах, когда оно пригружается. Говно, а не рулёжка. Просто вынужденная мера этот вынос. Рама (ЕТТ) короткая. Когда вел покупал - этим не заморачивался, понимание пришло потом (в соотв. стилю езды). Поэтому седло максимально назад и длинный вынос. Но это ещё и на подседёл допнагрузка и на седло, потому оно уже третье. Короче, длинный вынос лично мне не нравиться. ИМХО, рама должна быть "правильной".
    Так надо вести же себя за рулем правильно) естественно при увеличении выноса против штатного смещается вперед центр масс. Нужно это учитывать и принимать контрмеры, максимально вынося назад центр тяжести тела. Если не можете - ставьте дроппер (управляемый по длине подседел)
    Я со своим выносом 140 мм скатываюсь по поверхностям с углами вплоть до 45)), но вообще это опасно конечно, но главное чтобы там колесо не ушло в какое либо препятствие
    Глобальной разницы по управляемости не ощутил. Видимо все же скилл достаточный для нейтрализации разницы, ну да покатайся столько по трейлам)
    Новый велик с более правильной геометрией дает возможность скатываться лучше, конечно, что я уже ощутил в полной мере. Я тоже брал тот велосипед не своей ростовки потому что а)не было альтернативы б) как мне представлялось что компактность будет востребована в городе, а на тот момент велосипед был единственным

Так надо вести же себя за рулем правильно) естественно при увеличении выноса против штатного смещается вперед центр масс. Нужно это учитывать и принимать контрмеры, максимально вынося назад центр тяжести тела. Если не можете - ставьте дроппер (управляемый по длине подседел)
    Я со своим выносом 140 мм скатываюсь по поверхностям с углами вплоть до 45)), но вообще это опасно конечно, но главное чтобы там колесо не ушло в какое либо препятствие
    Глобальной разницы по управляемости не ощутил. Видимо все же скилл достаточный для нейтрализации разницы, ну да покатайся столько по трейлам)
    Новый велик с более правильной геометрией дает возможность скатываться лучше, конечно, что я уже ощутил в полной мере. Я тоже брал тот велосипед не своей ростовки потому что а)не было альтернативы б) как мне представлялось что компактность будет востребована в городе, а на тот момент велосипед был единственным
    а новый не своей ростовки зачем брали? скилл позволяет?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)