МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 395 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Веломаньяк
    Байк
    Snake Black Mamba Full Carbon Custom Hardtail 26"

ребята, я вот одного не пойму... вы чему удивляетесь то?) вел весит меньше 10 кг, стоят слики 1.1", надутые до 7.8 атм, рога стоят в аэродинамической позиции, контактные педали, ригидная карбовилка, легкий вилсет в 1280 гр, итальянские втулки, трансмиссия позволяет и 45+ крутить при хорошем каденсе... вел сам едет в такой конфигурации, только топни) при хорошей форме, в тонусе и при грамотном круговом педалировании какая вообще проблема держать 35+ на плоскаче?? с подъемами не больше 2-3% и с ветром 2-3 метра в сек? да вы бы и сами так все поехали)) я не хвастаюсь, я говорю, что от вела тоже многое зависит... как он катит, сколько он весит, какая у него аэродинамика, рама, колеса... я не спортсмен нифига, меня многие мои друзья на том же шоссе на подъемах уделывают на более тяжелых мтб-великах и с мтб-резиной, что есть, то есть... но я же знаю, как я пру на плоскаче, я ж постоянно на спидометр поглядываю...

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    это мой вчерашний вечерний заезд, окончившийся порванной цепью
    Дима, ну так твой вел практически сопоставим с моим...) и ты на нем прешь также быстро) это видно по короткому отрезку в 5 км... и меня это нифига не удивляет... это совершенно естественно!
    Последний раз редактировалось musicman; 04.10.2019 в 11:47.

Цитата Сообщение от musicman Посмотреть сообщение
    ак твой вел практически сопоставим с моим...)
    все почему -то решили что ты на MTB эти показатели выдаешь.
    а так по сути у тебя нечто среднее между гревелом и ЦК
    по сути гревел с прямой палкой

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

прешь также быстро) это видно по короткому отрезку в 5 км...
    да не, это отрезок такой удобный для рекордов

musicman, Ааа... Вона оно как!
    Ну так такой микс. по "бездорожью" тож ни разу не поедет! Тут так уверяют...
    Кстати, а Ваш вес и тип и вес велосипеда в страве точно указаны?
    Мощность - пульс реально впечатляют!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну так такой микс. по "бездорожью" тож ни разу не поедет!
    и под бездорожьем сразу хардкорная пересеченка имеется в виду и никак иначе.
    а другой, якобы и нет

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

при такой трансмиссии на скоростях 35+ должен быть просто бешеный каденс)) а это реально утомляет!
    до 42 км/ч моей трансмиссии хватает, а быстрее я только на спусках разгоняюсь пока что
    да и каенс там не страшный

даже на 34\11 при каденсе 90 скорость 37 км/ч

Веломаньяк
    Байк

ребята... у меня МТБ все-таки)) рама МТБ, вилка мтб, хоть и регидная, трансмиссия чисто мтбэшная... просто я его под шоссе немного подшлифовал) для мтб-маршрутов ставится вперед бескамерка 2.2", назад обычный континентал Race King 2.0... и вперед, "здравствуй, горы"!) для очень тяжелых случаев ставится воздушная вилка в 100 или 120 мм хода! я все это писал и показывал, вы ж не читаете и не смотрите нифига, а только вопить начинаете, когда видите скорость 35км/ч на мтб-ригиде))

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Кстати, а Ваш вес и тип и вес велосипеда в страве точно указаны?
    да, в страве все точно! но мощность страва фиг знает какую показывает... вот это как раз несчитово, от фонаря, я считаю... без индивидуального датчика мощности это все фигня, мне кажется!

P.S. Такая мощность может еще быть обусловлена легкими 26" колесами, у них динамика просто взрывная, 25 км/ч на плоскаче за 3 секунды примерно набираются)
    Последний раз редактировалось musicman; 04.10.2019 в 12:16.

у меня МТБ все-таки)) рама МТБ, вилка мтб, хоть и регидная, трансмиссия чисто мтбэшная...
    это уже к вопросу о том когда МТБ перестает быть МТБ - когда с негшо сняли амо -вилку или когда поставили ригидную

сам оркатал на таком гибриде долго, ну в итоге уже гревел раму взял так как в совсем уж жирной резине не нукждаюсь, как и страстиного желания вернуть амо вилку не испытываю
    ну и углы на правильной раме более "правильные" стало проще контролировать велосипед и педалировать
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 04.10.2019 в 12:07.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    это уже к вопросу о том когда МТБ перестает быть МТБ - когда с негшо сняли амо -вилку или когда поставили ригидную
    https://lh3.googleusercontent.com/xp...=w1184-h888-no
    сам оркатал на таком гибриде долго, ну в итоге уже гревел раму взял так как в совсем уж жирной резине не нукждаюсь, как и страстиного желания вернуть амо вилку не испытываю
    ну и углы на правильной раме более "правильные" стало проще контролировать велосипед и педалировать
    ну, ригид ригиду рознь... у меня вилка именно мтбэшная, заточена под широкую резину вплоть до 3". На таких регидах многие отлично катают мтбэшные маршруты. И от такой вилки вел уж точно название мтбэшного не меняет! тут больше покрышки имеют значение!

только вопить начинаете, когда видите скорость 35км/ч на мтб-ригиде))
    ну никто не вопит, особо. просто кто катает и понимает. знает. что на уроде ,35 средней в одного - это очень круто.
    слишком круто, чтобы в это верить ...

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    ну никто не вопит, особо. просто кто катает и понимает. знает. что на уроде ,35 средней в одного - это очень круто.
    слишком круто, чтобы в это верить ...
    Ладно!
    Разобрались уже.
    На озвученном (по весу, колесному сету и т.д.) ригиде круговая разделка (скорее всего 10-20 км. длиной не более) со средней 35 км/ч (что Музыкальный недавно сам озвучил) норм результат.
    Вполне все бьется.
    Наш человек!

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    У мну 48х15, 48х13 при каденсе 65-72. Самые ходовые передачи и каденс на ровняке.
    26-29 км/ч. А как же 35?
    Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    да ни хрена он не покажет ... или напишет "ой, блин, я тут замерил и оказалось . что не 35, а 25 ... "
    Так уже написал про каденс 65-72 и передачу 48/15.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)